Пейнкиллерз

Тринадцатый Аркан
Был у меня знакомый КМС по дзюдо, боролся он в тяжёлом и сверх-тяжёлом весе. Думаю, не нужно объяснять, что был он здоров, как бык, и самоуверен, как американский линкор - ничто не могло его сдвинуть с места, придуманного им же самим в этом ненадёжном мире. Но однажды... он заболел, не тяжело, но практически неизлечимо. Мигрени. Обычная головная боль, только регулярная, ежедневная и изнуряющая. Наш линкор, везде проходивший напролом и не уступавший никому и ничему, наотрез отказался пить даже цитрамон - а как же, сильная личность сама справится с какой-то там мигренью, без допинга и колёс! Он скрипел зубами, натужно улыбался на вечеринках, через силу ходил на тренировки, не пропускал соревнований. И не пил таблеток. Ни под каким видом.

А потом исчез. Пропал почти на год.

Появился он внезапно, изрядно исхудавший, и... сумасшедший более, чем чумная лиса. Эти десять или одинадцать месяцев отсутствия человек-скала, мужчина-линкор провёл в психиатричке. Самое интересное, что вместе со съехавшей крышей он приобрёл какой-то безумный пиетет к медикаментам. Знания его о таблетках, инъекциях и микстурах стали просто академическими, количество знакомых фармацевтов зашкаливало за все пределы неразумного. Карманы топорщились от упаковок каких-то совершенно неизвестных местной медицинской науке импортных лекарств, и все разговоры стали о показаниях, противопоказаниях, суточных дозах... Нет, понятно, что его посещали и другие мании и манийки, типа срочной женитьбы или срочного обогащения методом установки на велосипеды атомных вечных двигателей. Но всё забывалось, оставляя только таблетки. Таблетки и ежегодные курсы реабилитации в психоневрологическом стационаре.

...О чём это я? Ах да!

Если что-то или кто-то причиняет тебе боль, не стесняйся избавляться от него всеми доступными методами. Сразу. Не откладывая дела в долгий ящик. А то сам понимаешь, чем может кончиться.