Вереница негативных событий

Снежина Татьяна Александровна
Вереница негативных событий, сопровождаемых нервотрёпкой и постоянным раздражением, лишь изредка колыхалась позитивом. Этот позитивный ветерок был ничтожно мал, и практически ни на что не влиял.  Состояние было критическим, зашкаливали все показатели, и если бы мой организм сейчас попал в руки к увлеченному профессору-ученому-психологу, то стал бы наиинтереснейшим объектом для изучения. Сознание приходило в негодование, а разумом начинала управлять злость даже от совершенно невинных вещей. Раздражало всё: и кот вновь взрывший землю в горшке с фиалкой, и игрушка сидевшая посередине комнаты, место ей подыскивалось в течение уже четырех, нет, пяти дней, но так и не было найдено, как впрочем и моим вещам, со сих пор, не освобожденным от тесного плена коробок. Бесило. Стадия раздражения прошла еще вчера, просто бесило ожидание у подъезда случайно заходящих и выходящих соседей, вызванное отсутствием у меня магнитного ключа. Нескончаемые неурядицы на работе и выпиваемое каждый час кофе «3в1» по-тихому начинали вызывать тошноту. Эта гремучая смесь дополнялась непониманием. Конечно, как же без этого, всеобщее непонимание, иногда даже сопровождаемое порицанием. Из глубины души вырывалось наружу лишь одно желание – спрятаться, уйти, убежать, улететь…
Единственное, что радовало в сегодняшним утром – это раскрытое окно. Это был выход… За пластиком находилась свобода, падающий на пустырь снег, морозный мартовский воздух. Главное, что там не было всего того, что так тянуло меня к земле. Несколько несложных действий и все проблемы решались, их груз остался бы здесь на этом подоконнике шестого этажа или частично упал бы вниз, а моя душа, свободная душа, поднималась бы выше и выше... Там, на каком-нибудь облаке, нашлось бы место и моим вещам и мне, а главное нашелся бы тот, кто бы выслушал и понял…

13.03.10г.