Возьми, папа!

Ефим Владимиров
               
               
   Родители  Козлика  были  молодыми,  красивыми  и  очень  много  работали,  особенно  папа.  Он  рано  вставал  и  уходил  «зарабатывать  денежки»…

   Однажды  Козлик  спросил  Дедушку:  «Деда,  а  почему  Другая  бабушка  на  маму  плохие  слова  говорит».
   Дедушка  знал,  кто  такая  Другая  бабушка,  и  поэтому  задумался  над  самим вопросом  Козлика.  Действительно,  почему?  Думал-думал  пока  по  телевизору  мультик  про  «котёнка-бегемота»  показывали  и  придумал. 
   -  Помнишь, -  спросил  он  Козлика, -  вчера  в  песочнице?  Одна  Козочка,  в  розовом  сарафанчике,  пришла  куличики  делать.
   -  Она – плохая!  Наши  «кораблики»  сломала  и  в  маленькую  «ляличку»  песочком  бросала.
   -  Молодец,  теперь  я  понял,  что  значит  -  «плохая».  Когда  большие   говорят  нехорошие  слова  -  это  означает,  что  они  не  нашли  у  себя  в  карманчиках  других,  хороших  слов.
   Теперь  задумался  Козлик.
   -  А  у  меня  есть  такой  карманчик? -  спросил  он.
   Дедушка  взял  Козлика  на  ручки  и  поцеловал  его  там,  где  билось  маленькое,  но  очень  доброе  сердце.
   -  Да,  есть, -  ласково  сказал  Дедушка, -  он  у  тебя  здесь…
   
   Вечером  папа  Козлика  пришёл  с  работы  очень  поздно.  Мама  Козлика  обиделась  на  него  и  не  стала  с  ним  разговоры  говорить.  И  папа  обиделся  на  маму  -  плохие  слова  маме  сказал.  Тогда  Козлик  подбежал  к  папе,  положил  ручки  на  грудь  и  сказал:  «Возьми,  папа.  Здесь  возьми»…