о 33

Игорь Кынаттыров
Самая главная задача в 33 года – не доводить людей проповедями до белого каления. Как писал один балбес из 5-го класса в сочинении: "Сократ был древнегреческим ученым, который ходил и давал людям советы. Они его убили". Вот уж действительно – «устами младенца…». В общем, поменьше болтовни, мужских поцелуев и вполне возможно избежать неприятного зуда на запястьях.

Однакоже, не стоит забывать и тот факт, что это самый благоприятный возраст, для того чтобы покинуть полюбившуюся за все эти годы лежанку на печи. Любопытно, что не только Ильюша - русский богатырь, показал пользу длительного самосозерцания. Есть множество мифов на данную тему и у других народов.

В частности, у якутов. Был в одной воинственной семейке тот, которого звали Босхонг Бэлгэтии, и являл пример той житейской мудрости, что называется «в семье не без урода». Пока мужчины семьи охотились или грабили местных буржуа, Босхонг сидел и жрал за троих и толку от него в хозяйстве было ни на грош.
Однажды настал такой день, когда у местных скотоводов лопнуло терпение, и они пошли на неудобную семейку войной. Убегая в спешном порядке, когда коалиция обиженных соседей наступала уже на пятки, совет семьи постановил оставить калеку у реки, которую они только что форсировали. Видя, что родня его покидает, Бэлгэтии вырвал у быка хвост, присосался к ране и начал высасывать кровь. Потом, он ковыляя по берегу начал ловить стрелы осыпаемые с того берега, и так расходился, что стал аж бегать! Догнал своих братьев, они повернули назад, и побили всех оборзевших аратов.

Учитывая, то что в обеих случаях чудесного излечения стала выпивка… Впрочем, и колодезная вода, и бычья кровь, не подходят под термин «выпивка». Это точно.

Что еще означает 33?

33 зуба у Ивана Травкина, количество подзатыльников в репризе у импресарио К. Барабаса, взвод подводного спецназа под началом комбата Черномора, атомный вес мышьяка… Много чего, в общем.

Так что, 33 это значительно. В 33, хочется обдумать что было, и что будет. И тогда, может, удастся избежать «33 несчастья» и когда-нибудь познать «33 удовольствия».