Жизнь как эксклюзив

Странная Птица Ло
Вот они живут себе и не так как другие и им все равно как положено или как принято. потому что они эксклюзивны. Так они говорят о себе-мы эксклюзивная семья,отец и мать, доча
и сын. Со стороны если смотреть то видно что
все у них не так и другие бы от такой жизни уже пропали бы и погибли давно,потому что как-то так вышло у них,у эксклюзивных этих, что нет у них ни дома своего и вообще они не прописаны даже нигде и пенсию мать не получает и доча не работает никогда и нигде,а сын непонятный совершенно и всегда раньше ходил с расквашенной мордой, потому что хулиган, и потому что боксом занимался вроде в детстве что ли и еще потому что очень горячая кровь у них. Это от отца восточного, которого если кто и видел, то очень редко, но они говорили что отец работает очень далеко за городом и что у него там цех. И часто он собирает этот цех и увозит в другое место и у него образование такое-делать консервы, ну есть такой факультет в пищевом институте,где он учился и с тех пор делает тушенку и что-то еще в банках. Я иногда думала, что его цех-это что-то что можно сложить в большую коробку как из под телевизора на которой есть рисунки-зонтик,рюмка, потом поставить на тележку и перевезти куда нужно и там уже снова этот цех раскинуть в ангаре что ли, и можно опять делать тушенку. А я и знала-то их,потому что они еще в родительском доме квартиру снимали и имели привычку доставать соседей и маму мою в том числе всяческими просьбами. И происходило это ночью, потому что днем они спали, а ночью жили. Моему брату почему-то понравилась доча, восточная девушка,они встречались,хотя непонятно было, что их связывает и что у них общего. Он и в дом ее приводил,знакомил. Имя у нее тоже было эксклюзивное, то ли Джесика, то ли Анна-Сара и так медленно она разговаривала, что я даже подумала, что заикается девушка, но брат засмеялся и сказал, что это просто напросто у нее очень маленький словарный запас и она долго вспоминает нужные слова. Хотя каким-то образом Джессика закончила когда-то музыкальную школу и дома у них был "инструмент", так ее мама  пианино называла.
Иногда она на инструменте играла и тоже ночью и только одну вещь. Из Аллы Пугачевой. И соседи в ночи слушали завывания-без тебя теперь любимый мой...
земля мала каааак ооостров...
Брат говорил, что не нужно так волноваться из-за того что он с ней. Это все потому что девушка она очень секси и всегда готова. Удобно. И еще говорил, что ему неловко бросить ее, она оказалась девственницей. Так сказала Джесика ему, а сколько ей было лет никто не знал, но как позже выяснилось довольно много. Вообще-то, глядя на вечно или слегка пьяную или весьма пьяную,неряшливо и вычурно одетую девушку,трудно было даже представить, что она вообще когда-то была девственницей. Но парни молоденькие, они же дураки , так что все помалкивали и только улыбались. И вот насчет одежды тоже непонятно. Одевались они тоже эксклюзивно и я всегда размышляла где же они берут такие непонятные вещи, но потом пришла мне в голову мысль, что наверное в театрах, потому что такое не продавалось нигде. Они , мама с дочей, могли появится на улице в любом образе и стиле. Цыганском, турецком, индийском с открытыми животами или в греческом. Туники и сандалии со шнуровкой до колен. Как Артемиды. Джесика волосы распускала , а мама гладко причесывалась и цепляла разные к затылку шиньоны, невероятной густоты,длинны и блеска. По цвету это часто не совпадало. Вечером они ходили по дорогим супермаркетам и покупали еду только эксклюзивную. Экзотические фрукты, французские сыры, лобстеров. И хорошую водку и самое лучшее пиво. Обе страдали клептоманией и иногда попадались на кассе с каким-нибудь шампунем или пудрой. И вот тогда одна из них звонила отцу в цех и одновременно звонила соседям по дому, чтобы дали тысячу долларов на штраф, завтра отдадим. Все привычно их отшивали и тогда приезжал отец и платил за них в магазине и орал на них страшными словами про то как они его достали. Но мама и доча  считали отца больным на всю голову. Мечтали, чтоб он их в покое оставил, потому что жизнь эксклюзивную не понимает и уже не поймет никогда. Хотя он их содержал . И все терпел.
Когда-то давно, они были в порядке. Квартира у них была, где-то далеко от Москвы. Потом отца в столицу позвали работать друзья и они всей семьей перебрались и снимали жилье. А так как мама с дочей хотели жить только в хорошем районе и хорошей квартире, им нужны были деньги. И они, в тайне от восточного папы, свою квартиру в провинции продали, причем за деньгами мама послала сына, который получил эти деньги и на неделю исчез. Развлекался с девчонкой в ночных клубах. Таким образом и оказалось, что ни квартиры ни денег. Казалось бы, все.Конец всему.  Но нет, ничего такого не было. Отец давал им деньги и непутевый брат, между прочим, женился на депутатской дочке, и отчего-то вдруг стал адвокатом, как ни странно. И тоже давал маме и сестре деньги на всякие эксклюзивные расходы. Они и сейчас живут в нашем доме, и поскольку я сейчас временно живу в родительской квартире, там я их и встретила. Конечно, они постарели, мама прихрамывала, но были они по-прежнему беззаботными, слегка пьяными и очень эксклюзивными, судя по  всему. Теперь я услышала от них , что их Бог любит и хранит и обо всем позаботится.
Они жили и будут жить как хотят. А не как все, скучно и по правилам, со всякими на работу хождениями, или пенсию жалкую получать. А что касается квартиры и прописки, так это тоже мелочи жизни.Мама вещала,а доча поднимала палец кверху,
то ли показывая всем фак,то ли одобряла сказанное. Она ела талое мороженое и ляпала на грудь.
- Мы на белом свете живем. Причем, эксклюзивно.
На этом я сломалась и удалилась удрученная.Надо же.