Один конец

Алпатова Юлия
Оставалось всего каких-то три часа. По крайней мере так прогнозировали...
Она сидела, уставившись в монитор и ждала. В аське ещё оставалось несколько человек он-лайн, но ни одного из тех, с кем она хотела бы сейчас поболтать. У всех в статусе висел "чемоданчик".
Было тихо, лишь часы отбивали секунды... На улице не было ни души, даже машины не ездили.
Мобильник, валяющийся на кровати, подавал слабые признаки жизни, напоминая, что пора бы его уже зарядить. Но смысла делать это уже не было - все радиовышки уже выключены. Все коммунальные услуги тоже. Они решили ничего не оставлять.
Она знала, что генератор вырубится через 2 часа. В это время она уже будет в безопасности. Должна быть. Если он вернется...
А если нет? При этой мысли её бросило в жар, пульс участился. Чтобы успокоиться, она достала из стола "Сад камней" и принялась грести песок мини-граблями. Так пролетело полтора часа.
Звук пришедшего в аську сообщения заставил её опомниться.
Она с удивлением посмотрела на экран монитора. В сети был только один человек  - Лис. Это он написал ей:
"Привет ;) дико удивлён видеть тебя в сети сейчас..."
"Привет... Если честно, я тоже удивлена" - напечатала она ему в ответ.
Лис: "Да, я тут настроил ноут на  широкополосный Wi-Fi и сижу нахаляву) Прикинь, даже в самолёте ловит!"
Она: "Знаю) Я тоже с него сижу. Тим настроил."
Лис: "Ну так супер) А ты уже летишь?"
Она: "Нет, я дома."
Лис: "О_о Эээ.... Ты ведь в курсе, что до ближайшего безопасного места лететь минимум час, да?"
Она: "Да... Знаю. Но я не полечу. Тим поехал за вакциной. Обещал вернуться до трёх..."
Лис: "О_о Ты хоть знаешь, сколько она стоит? Её нереально достать!"
Она: "У Тима есть связи..."
Вдруг она услышала собачий лай, до боли знакомый, но почему-то тревожный. Она повернулась к окну и увидела силуэт собаки, двигающийся к её дому. Это был Шар - пёс Тима.
Она вскочила, чтобы открыть входную дверь. Сердце её бешено колотилось: неужели Тим вернулся? Но следом за собакой никто не шёл...
Пёс вбежал в дом и принялся тереться мордой о ноги хозяйки.
- Шарик, хороший мой! Соскучился? - погладила она пса. - Но где же Тим?
Шар тихонько заскулил.
Она села на пол и обняла пса. На глаза навернулись слёзы, она начала догадываться, почему Тим не шёл следом за собакой...
Неожиданно она увидела небольшую походную сумочку, прикреплённую к телу собаки. Она быстро открыла её и вынула прозрачную коробку с прикреплённой к ней запиской. В коробке находились  два шприца: один с красной прозрачной жидкостью, второй - с синей, тоже прозрачной. А записка гласила: "Лип, я так хотел вернуться раньше, а теперь, похоже, вообще не вернусь... Тут полнейший беспредел - народу больше,  чем вакцин, все дерутся, чтобы ухватить хоть чуть-чуть. Я случайно схватил, что успел. Один из шприцов с ядом, а второй - с вакциной. Не знаю, какой именно… Посмотри в Интернете. Надеюсь, ты читаешь это сообщение - я хотя бы умру с чистой душой. Лю тебя! Прощай..."
Она быстро открыла браузер, чтобы поискать информацию о нужном шприце, но, как на зло, именно в этот момент у генератора кончилась энергия, ведь было уже два часа дня, и компьютер вырубился.
Теперь оставался всего час до момента "Х" и неопределённость в виде двух шприцов - либо жизнь, либо смерть...
"Что ж придётся выбирать наугад. А там будь что будет..." - подумала она и, закрыв глаза, наощупь вынула из коробки один из шприцов. Он оказался с красной жидкостью. 10 миллилитров жидкости.
Вздохнув, она закатала правый рукав рубашки и вонзила иглу в вену на сгибе руки. Холодная жидкость постепенно распространялась по телу. По мере того как это происходило, части тела начали неметь. В конце ввода жидкости она из последних сил вынула иглу, и шприц выпал из её руки на пол. Сама она уже не могла двигаться - части тела не слушались её.  Она упала. Шар взвизгнул и, принюхавшись, облизал упавший шприц.
Её глаза всё ещё были открыты, но, казалось, не видели... Неожиданно перед глазами появился белый туман. Сознание отключилось.
***
Она открыла глаза. Она лежала. Вокруг было все бело. Она подумала, что попала в рай, но когда она поднялась на ноги, увидела, что это далеко не рай - она находилась в огромной белой комнате, а вокруг лежали груды человеческих трупов. Кожа у них была зеленоватого цвета... Она взглянула на свои руки; с их цветом было всё в порядке.
Тут железная дверь в одной стене отварилась, послышался лай и вошли несколько людей в белых халатах и... Шар. Он, завидев свою хозяйку, тут же кинулся к ней. Вошедшие люди, увидев эту трогательную сцену, начали что-то яро обсуждать на непонятном ей языке. Они были азиатами - японцы или китайцы - точно она сказать не могла, так как никогда не общалась ни с  теми, ни с другими вживую.
Через некоторое время один из них подошёл к ней и сказал что-то, но она не поняла его, о чём немедленно ему сообщила. Он нахмурился  и, сделав рукой жест "Подождите секундочку", удалился из комнаты, по дороге сказав что-то своим коллегам.
По прошествии некоторого времени он вернулся, не один. Его сопровождал высокий мужчина в смокинге и очках, который тут же направился к Липе. Подойдя, он с жутким акцентом произнёс: "Я есть переводчик. Я сказать вам информацию.  Вы меня понимать?"
Она неуверенно кивнула.
- Это есть хорошо. Они - он указал на вошедших людей. - говорят, что вас казнить."
- Что?? Казнить?? - возмущённо воскликнула Липа. - Но за что??
- Никто должен остаться. Это есть приказ. А вы жив... А сейчас идти за мной. И собака тож, - отрезал переводчик и направился к двери.
Липа вздохнула и поплелась за ним, держа Шара на поводке.
"Ну вот, значит, я зря вводила вакцину... Конец всё равно тот же..." - подумала она, следуя за переводчиком по бесконечным коридорам, больше похожим на катакомбы.
- У всех нас один конец... - ответил переводчик.
Она подозрительно посмотрела на него: "До чего же у них технология дошла! Уже и мысли способны читать..."
Наконец, они остановились перед двухстворчатой красной дверью с табличкой с иероглифами. Переводчик указал рукой на дверь и сказал:
- Идти. Не бояться - у нас умирать не больно.
Липа открыла дверь и  вошла в комнату, похожую на операционный кабинет: посреди стояла кушетка, а около - женщина в белом халате.
Она жестом пригласила Липу лечь. Выбора не было, и она повиновалась. Когда Липа легла, какой-то автоматизированный механизм буквально приковал её к кушетке.
"Хм... Интересно, что она со мной сделает...? Сразу вставит нож в сердце? Или сделает мне харакири?" - подумала Липа.
Но её зверские ожидания не оправдались - женщина держала в руке шприц с прозрачной синей жидкостью. Липа сразу поняла - это яд...
Странно, но она даже не почувствовала укола. Горячие струйки неслись по её сосудам, превращая её тело в горящий факел. На пике жары сознание отключилось.
***
Липа открыла глаза. Она стояла посреди леса. Солнце освещало дорогу, ведущую к реке. Липа пошла по этой дороге.
У реки на бревне сидел какой-то парень, а рядом с ним грелась на солнышке собака. Это были Тим и Шар. Липа подошла и села рядом. Тим взглянул на неё и улыбнулся.
- Вот и ты здесь... Прости. Если  бы я только смог добраться до телефона и сообщить тебе о ситуации, ты бы наверняка успела улететь... - грустно пробормотал он.
- Не вини себя, Тим. Главное - мы сейчас все вместе, пусть даже и здесь. Всё равно у всех один конец....