Америка. часть 1

Blagodarnsti: blagodaryu vseh, kto mne pomogal, a osobenno тех, kto mne meshal.

Vse chasti zgurnala postyanno obnovlayutsa, tak kak oni poyavlayutsa v pamyati spontanno I nikuda ih ne denesh krome kak v Internet. Kak tolko smogu podkluchit' russkuyu klaviaturu, budu pisat' kirilitsey.

Аэропорт Шереметьево 2. Первый сюрприз – в моих туфлях вделаны какие-то железные детали. При прохождении через ворота металлодетектора пришлось снять с себя пиджак и туфли. Посоветовали обувь носить попроще. Те, кто в кроссовках, проходили свободно – там одна пластмасса. В терминале авиакомпвнии DELTA ко мне привязался упитанный молодой человек из службы безопасности и предложил показать содержимое ручной клади. Очень аккуратно он выложил из сумки почти все вещи, потом сложил их назад абсолютно также, как было. Затем пришлось опять снимать пиджак и он снова утащил на рентген мои туфли. Разговаривал со мной очень вежливо, но неприятно. Возник вопрос, чем это я оказался подозрительным, но потом оказалось, что проверяли на Российской территории с разуванием многих.

Ну наконец-то нас запускают в самолет. Улыбающиеся стюардессы на ломанном русском языке предлагают занять места. "Боинг-767" внутри оказался не очень большим, мое место – в центральном ряду. Время полета – около 11 часов.

С 20 долларами в кармане, 4-мя бутылками водки и русской клавиатурой в багаже я оторвался от земли в направлении Нью-Йорка

Полет был довольно напряженным. Периодически в проходах появлялись суровые мужчины в костюмах, и оглядывали тяжелым взглядом салон самолета. Выглядели они как авиа-террористы в американских фильмах, но к концу полета я больше склонялся к мысли, что это - агенты безопассности. Кстати, я тоже был одет в пиджак строгого покроя, что совершенно неудобно для полета в эконом-классе. К тому же я принебрег советом бывалого друга и не стал накачиваться водкой, чтобы уснуть. Как впоследствии оказалось, зря. Впереди меня ожидала лавина новых впечатлений, испытаний... и неизбежный стресс.

Но вот радостный возглас одной из наших девочек ознаменовал появление земли. Я сверенул себе голову, чтобы увидеть краешек иллюминатора и там была она...

Америка!

Когда самолет коснулся земли, пассажиры дружно зааплодировали, традиция оказывается такая. Началась рулежка. Мы стояли на светофорах, пропуская другие самолеты и бензовозы на перекрестках, миновали несколько развязок, где сверху и снизу по мостам ехали машины. Со всех сторон одновременно каждую секунду взлетали и садились самолеты, небо ими было просто нашпиговано. Я видел длинные очереди из самолетов, собирающихся взлетать.

Я знал, что нам сразу предстояло пересесть на рейс до Вашингтона, но мы так долго ехали, что мой мозг на полном серьезе выдал мысль о наземном варианте.

Когда мы сошли на берег и продвинулись вглубь Американского континента через подвал JFK, начался настоящий кошмар. Никогда раньше я не видел такого глобального упорядоченного хаоса. Басурмане со всей планеты двигались спортивной ходьбой в разных направлениях. Через каждые три метра был перекресток, с указателями в 10 сторон и надписью по-английски, что если ты ошибешься с направлением, быть тебе лузером во веки веков. Таможня прошла очень гладко, а вот на металлодетекторе были воспоминания о советских фильмах про войну. Я шел в носках вдоль конвейера, на котором пытался разглядеть свои три подноса с документами, деньгами, пиджаком, туфлями. Передо мной шла в ночной рубашке женщина из южной страны, с которой поснимали все побрякушки, чадру-паранджу, туфли. Ее муж в это время раздувал щеки и думал, не пора ли ему делать харакири от такого позора, но на нем кроме такой-же ночной рубашки уже ничего не было. Над всем этим возвышались потные красномордые детины в белых форменных рубашках и кричали "Шнель, шнель". То есть, кричали они, конечно "Гоу, гоу!"...
Наша русская группа напоминала картину старинного голландского художника про то, как слепые идут на ярмарку. Периодически прикладываясь к бутылкам из-под минералки, в которых была водка, мы шли гуськом, наивно полагая, что в гуське есть опытный и понимающий человек.

Наконец мы нашли 4-й терминал, вошли в пустой зал ожидания, и это было похоже на оазис. Каким то образом в зале материализовались все те, кто по-пути отбился от основной группы. Выражение лиц у всех было такое, как будто их вытряхнули из теплой постели на ожиленную улицу в час пик. Тут влетела, помахивая крыльями, удивительная совершенно Светлана из Карелии. Мы все судорожно цеплялись за уходящую из под ног американскую землю в поисках опоры, а она изображала то-ли птицу, то-ли самолет, и получала кайф от всего происходящего.

Наиболее полная картина и настроение этого терминала воссозданы в клипе Celine Dion. Аэропорт в клипе канадский, но это неважно, главное атмосфера.

Дальше канадский ближнемагистральник CRJ, путь на Вашингтон, туман и отрывки из фильмов, которые смотрел в детстве..

Продолжение: http://www.proza.ru/2010/03/13/1256


Рецензии