Ac-dc

Ивва Штраус
AC/DC
  Australia (hard-rock/heavy metal) 1973 -

    ЭЙ-СИ/ДИ-СИ (ПЕРЕМЕННЫЙ/ПОСТОЯННЫЙ ТОК), австралийская хард-рок- и хэви-метал-группа, образованная в далёком ноябре 1973 года.
    Начальный состав: лид-гитарист Энгус Янг / Angus Young (31 марта 1955, Глазго; по рекомендации компании Atlantic годом рождения Энгуса официально указывался 1959 год); ритм-гитарист Малкольм Янг / Malcolm Young (6 января 1953, Глазго);  вокалист Дейв Эванс / Dave Evans; бас-гитарист Ларри Ван Кнедт / Larry Van Kniedt и барабанщик Колин Бёрджес / Colin Burgess.
    Классический состав (1977): лид-гитарист Энгус Янг; ритм-гитарист Малкольм Янг;  вокалист Бон Скотт / Bon Scott, он же Ronald Belford (9 июля 1946, Энгус, Шотландия - 20 февраля 1980, Лондон); бас-гитарист Клиф Уильямс / Cliff Williams (14 декабря 1949, Эссекс); барабанщик Филлип Радд / Phillip Rudd (19 мая 1954, Мельбурн).
    Классический состав (1980):  ритм-гитарист Малкольм Янг; лид-гитарист Энгус Янг; вокалист Брайан Джонсон / Brian Johnson (5 октября 1947), бас-гитарист Клиф Уильямс; барабанщик Филлип Радд.
    Группа исполняла «хард-металлический» вариант рок-н-ролла и ритм-н-блюза на жесткой риффовой основе, с сильно искаженным плотным гитарным звуком и форсированным высоким хриплым вокалом. И на протяжении истории AC/DC стиль и звучание группы в основном не менялся.
    В 1973 г. братья Энгус и Малкольм Янг, дети из семьи шотландцев, эмигрировавших в Австралию в 1963 году, образовали группу, которой будет суждено стать одним из самых ярких рок-коллективов мира.
    Дополнив состав вокалистом Дэйвом Эвансом, басистом Ларри Ван Кнедтом и барабанщиком Колином Бёрджесом, музыканты занялись репетицией. Первый концерт прошел в сиднейском клубе «Chequers» в новогодний вечер 1973/74 г. Исполнялись любимые братьями Янг кавер-версии Чака Берри, THE BEATLES и THE ROLING STONES. Наряду с ними прозвучали и несколько первоначальных опусов AC/DC (название группы братья взяли, не заморачиваясь, с таблички на швейной машинке).
    В середине 1974 AC/DC записали свой первый сингл с песнями Rockin In the Parlour, Show Business и  Can I Sit Next To You Girl. Сингл успеха не имел, но начало было положено. Сразу после записи музыканты отправились в длительное австралийское турне, в ходе которого выступили в сиднейском «Hard Rock Cafe». Там они понравились хозяину точки Майклу Браунингу, который стал их первым менеджером. Сначала Браунинг озаботился поиском водителя для концертных поездок. Нового члена гастрольной команды звали Бон Скотт. Никто тогда и не предпологал, что в его лице  группа приобретёт первоклассного вокалиста.
 И вот, как бывает в биографиях певцов, на концерте Скотт заменил раскапризничавшегося Эванса, удивив братьев Янг своим высоким мощнейшим вокалом и с тех пор его место в составе никем не оспаривалось.
    В это же время сестра Энгуса предложила ему надевать на концертах форму родной cредней школы Эшфилд (Сидней). Что Энгус и стал делать на всех живых выступлениях группы, варьируя образцы "пионерского" стиля одежды.
    В феврале 1975 г. на этикетке Albert Productions вышел дебютный альбом группы «High Voltage», который быстро стал популярным на их континенте, поднимаясь всё выше и выше в местных чартах. Тогда же на места барабанщика и басиста пришли Фил Радд и Марк Эванс / Mark Evans (р. 2 марта 1956, Мельбурн, Автралия).
    Не останавливаясь на достигнутом, AC/DC в том же году записали ещё один альбом — «T.N.T.», после которого окончательно упрочилась их локальная австралийская популярность. Чтобы достичь со временем и мировой известности, музыканты и Браунинг решили заключить контракт с крупной звукозаписывающей компанией (подписали в итоге с Atlantic), а также перебраться в Англию. А пока группа постоянно участвовала в транслируемом по всей Австралии телевизионном шоу «Обратный отсчёт» (Countdown) и записала третий альбом «Dirty Deeds Done Dirt Cheap» (1976). В это же время AC/DC много гастролировали и по Европе, подготавливая почву для будущего успеха.
    В 1977 году сложился первый классический состав группы: на место бас-гитариста Марк Эванса пришел Клифф Уильямс. Группа стала готовиться к записи очередного альбома, параллельно с этим выступая в Австралии и Англии. Тем временем музыка AC/DC добралась до США, где была тепло принята поклонниками «тяжелой» музыки. Группа предприняла свое первое американское турне, выступая в качестве «разогревателей» KISS и RUSH. В этом же году вышел один из самых успешных и весомых альбомов группы «Let There Be Rock», выпуск которого затянулся почти на год. А в 1978-м поклонники AC/DC услышали ещё один альбом —  «Powerage». Слава музыкантов росла, концертов становилось всё больше.
    Нашествие популярности панк-рока 1976-1978 гг. коллектив благополучно пережил благодаря своим грубоватым и скандальным текстам песен и тому, что в тогдашней британской муз-прессе их относили к панк-группам.
    На концертах, помимо заводного, горячего ритм-н-блюза, под который было трудно усидеть на месте, зрителей поджидала также  экспрессивное и скандальное поведение Энгуса Янга, который, выходя на сцену в школьной форме, постепенно раздевался — не переставая играть — до пояса, а в финале показывал залу свою «филейную часть». Помимо этого, он иногда прыгал и бегал по сцене с необычайной скоростью. Музыканты буквально заводили зал мощными потоками энергии. В результате эпатажа группе запретили выступать на нескольких концертных площадках, но это не убавило поклонников.
    Студийная работа над следующим альбомом заняла у AC/DC полгода, но это время не было потеряно зря. Альбом «Highway To Hell» (1979) получился одним из самых сильных в дискографии группы. Композиции Highway To Hell, The Girls Got Rhythm, Touch Too Much,  Night Prowler, Walk All Over You стали классикой «тяжелого стиля», обретя огромную популярность по всему миру. Звук группы перестал быть «сырым» и стал более отточенным, зрелым (во многом потому, что в группу пришел новый опытный менеджер, англичанин  Матт Лэндж (Mutt Lange). «Highway To Hell» стал первым «платиновым» альбомом AC/DC. Группа стала выступать на крупнейших аренах Великобритании (в том числе на лондонском стадионе «Уэмбли» вместе с THE WHO), в результате чего значительно увеличила число своих почитателей.
   И тут на взлёте успеха произошла трагедия. Давно проводивший опыты с перебором алкоголя Бон Скотт  после очередной вечеринки заночевал в автомобиле своего знакомого Алистера Кинниэра и на следующий день (20 февраля 1980 года) был обнаружен Алистером уже мёртвым. 
    Причиной смерти официально стало переохлаждение, хотя наиболее распространённой версией являлась та, в которой Бон Скотт захлебнулся  рвотными массами. Эти слухи подкреплялись множеством противоречий в официальной истории его смерти, что также порождало другие версии о смерти певца, в том числе и от передозировки героина.
    После продолжительной депрессии, вызванной смертью друга, музыканты решили продолжить работу, пригласив на место вокалиста Брайана Джонсона / Brian Johnson (р. 5 октября 1947) из британской группы GEORDIE (конкурентом у него был Терри Слессер / Terry Slesser). В том же году (25 июля) вышел культовый и совершенно забойный диск «Back In Black», посвященный памяти Бона Скотта, на котором были записаны хиты Hell's Bells и You Shook Me All Night Long. На фоне успеха этой работы пошли в тираж на «ура» и предыдущие альбомы AC/DC.
    В это время музыку AC/DC оценили и СССР: на заборах и трансформаторных будках в крупных городах появились большие и маленькие надписи прославляющие австралийских «электриков».
    Свой наибольший на тот момент коммерческий успех группа достигла после выхода альбома «For Those About To Rock We Salute You» (23 ноября 1981). Альбом с пушкой на обложке достиг третьего места в хит-параде Великобритании и стал первым в Америке. Заглавная композиция альбома, заканчивающаяся под гром палящих орудий, стала кульминационным и завершающим номером большинства последующих концертов AC/DC.
    В 1983-м из-за проблем с алкогольной зависимостью группу покинул барабанщик Фил Радд. Его заменил после анонимного прослушивания член группы TYTAN Саймон Райт / Simon Wright (р. 19 июня 1963).
    Следующие альбомы группы «Flick Of the Switch» (1983), «Fly On the Wall» (1985) и «Who Made Who» (1986) также были коммерчески успешными, хотя и несколько уступали предыдущим работам в качестве музыкального материала.
 Вместе с альбомом «Fly On the Wall»группа выпустила серию клипов, с пятью песнями альбома с использованием различных спецэффектов, включая анимированную муху.
    В этот период AC/DC много выступали. В 1985-м они приняли участие в грандиозном концерте «Рок в Рио» вместе с такими лидерами рок-музыки, как QUEEN, SCORPIONS, Оззи Осборн, YES, IRON MAIDEN и др.
    В 1986 г. AC/DC вернулись в хит-парады с одноимённой песней альбома «Who Made Who», являющемся саундтреком к фильму по книге Стивена Кинга «Максимальное ускорение» (Maximum Overdrive). Альбом также содержал две новые инструментальные композиции и хиты из предыдущих альбомов. В феврале 1986 года группа была принята в Зал Славы Австралийской Ассоциации звукозаписывающей индустрии. Альбом 1988 года «Blow Up Your Video» продавался лучше, чем предыдущий и попал в британский хит-парад двадцати лучших синглов с песней Heatseeker.
    После выхода альбома из группы ушёл Райт, которого заменил сессионный музыкант Крис Слейд / Chris Slade.
    В 1990 г. вышел альбом «The Razor's Edge». Он стал очень успешным и содержал хиты Thunderstruck и Money Talks. Альбом добился мультиплатинового статуса, вошёл в десятку хит-парада США (2-е место) и двадцатку синглов в Великобритании. Репутация AC/DC как «монстров рока» была вновь подтвержена.
    В 1991-м «электрики» посетили СССР, где вместе с METALLICA и PANTERA дали грандиозный концерт в Москве на Тушинском аэродроме перед аудиторией около полмиллиона человек.
    В 1993 г. AC/DC записали сингл Big Gun, сочиненный для саундтрека к фильму «Last Action Hero» с А. Шварценеггером в главной роли.
    В новом 1994-м в группу вернулся Фил Радд. Уход отличного музыканта Криса Слейда произошёл из-за сильного желания группы вернуть Радда и в старом составе (1980—1983 гг.) группа записала в следующем году успешный альбом «Ballbreaker» и затем уже в 2000 г. «Stiff Upper Lip». Ставший, в частности, в Испании «платиновым» менее, чем за месяц. Видимо, под впечатлением от этого достижения, власти Мадрида решили назвать одну из улиц города именем AC/DC и «Улица AC/DC» была торжественно открыта при участии самих музыкантов. В России пока такой улицы нет...
    В марте 2003 года группа была благосклонно принята в Зал славы рок-н-ролла в Нью-Йорке и исполнила на церемонии свои хиты Highway To Hell и You Shook Me All Night Long совместно со Стивом Тайлером из AEROSMITH. В том же году, Ассоциация звукозаписывающей индустрии Америки (RIAA) обновила расчёты количества продаж альбомов группы (63 млн), что сделало AC/DC пятой группой в истории США, продавшей наибольшее количество альбомов после THE BEATLES, LED ZEPPELIN, PINK FLOYD и THE EAGLES. Кроме того, «дважды бриллиантовым» (20.000.000 проданных копий) стал альбом «Back In Black», что сделало его шестым в списке самых успешных альбомов в Штатах.
ДИСКОГРАФИЯ:

АЛЬБОМЫ (Сборники - выборочно)
№- № вида- НАЗВАНИЕ АЛЬБОМА (Дата) Год выпуска Лейбл (ФОРМАТ) Страна [Общ. время=Число треков] / Aналогичное издание // Переиздание.
№№ вида: 1 – Студийный альбом; [1] – Концертный альбом; (I) – Сборник; (1) – Смешанный альбом; [(1)] – Концертный сборник; (А) – Альбом на другом языке; (B) – Бокс; (E) - Раннее; (S) - Саундтрек.

    
1- 1- HIGH VOLTAGE (17.II) 1975 Albert Productions (LP) Австралия [=8] // 1987 Albert Pr, EMI Rec. Australia (CD)

2- 2- T.N.T. (1.XII) 1975 Albert Pr. (LP) Австралия [=9] // 1987 Albert Pr, EMI Rec. Australia (CD)

3- 2- HIGH VOLTAGE (V) 1976 Atlantic (LP) Британия [=9] // (VII) 1987 ATCO Rec. (CD) Европа

4- 3- DIRTY DEEDS DONE DIRT CHEAP (20.IX) 1976 Albert (LP) Австралия [38'=9] // 1986 Albert Pr, EMI Rec. Australia (CD)

5- 4- LET THERE BE ROCK (VI) 1977 Albert (LP) Австралия [=8] // 1987 Albert Pr, EMI Rec. Australia (CD)

6- 5- POWERAGE (19.VI) 1978 Albert (LP) Австралия [38'10=9] // 1987 Albert Pr, EMI Rec. Australia (CD)

7- [1]- IF YOU WANT BLOOD, YOU'VE GOT IT (27.XI) 1978 Albert (LP) Австралия [=10] // 1985  Atlantic (CD) США

8- 6- HIGHWAY TO HELL (27.VII) 1979 Albert (LP) Австралия [41'33=10] // 1986  Atlantic (CD) США

9- 7- BACK IN BLACK (25.VII) 1980 Albert (LP) Австралия [42'03=10] // 1985 Albert Pr, EMI Rec. Australia (CD)

10- (B)- AC/DC Volume 1 1981 Albert Pr, EMI Rec. Australia (6LP+12") // 1987 // BOX SET Volume 1 1989 Albert (6CD/6LP) Австралия // (XI) 1995 (6CD) 

11- 8- FOR THOSE ABOUT TO ROCK WE SALUTE YOU (23.XI) 1981 Albert (LP) Австралия [40'=10] // 1985  Atlantic (CD) США

12- 9- FLICK OF THE SWITCH (23.VIII) 1983 Albert Pr, EMI Rec. Australia (LP) Австралия [37'=10] // 1987 (CD)

EP- (E)- '74 JAILBREAK (VIII) 1984  Atlantic (12") США [24'25=5] // 1987 (CD)

13- 10- FLY ON THE WALL (VI) 1985 Atlantic (LP/CD) США [42'12=10] // 1987 Albert Pr, EMI Rec. Australia (CD)

14- (S)- WHO MADE WHO (VI) 1986 Albert (LP) Австралия [=9] / 1986 Albert Pr, EMI Rec. Australia (CD)

15- (B)- AC/DC Volume 2 1987 Albert (5LP) Австралия // 1989 (5CD) // (XI) 1995 

16- 11- BLOW UP YOUR VIDEO (18.I) 1988 Albert (LP/CD) Австралия [43'=10]

17- 12- THE RAZOR'S EDGE (25.IX) 1990 Albert (LP/CD) Австралия [46'34=12]

18- [2]- LIVE (X) 1992 Albert (2CD) Австралия [70'21+61'44=23] / 1992 ATCO Rec. (CD) США [=14]

19- 13- BALLBREAKER (IX) 1995 Albert (CD) Австралия [=11] / EastWest Records America (LP)

20- (B)- BOOM BOX 1995 Albert Pr, EMI (16CD) Австралия  // (II) 1999

21- (B)- BONFIRE (XI) 1997 Albert (4CD) Австралия / 1997 Eastwest (5CD) США  // 2003 Epic Европа

22- 14- STIFF UPPER LIP  (28.II) 2000 Elektra (СD/LP) Европа [=12]

23- (1)- STIFF UPPER LIP. Australian Tour Edition  2000 Albert (2CD) Австралия / (I) 2001

24- (B)- AC/DC Box Set 2000  Elektra (17СD) ФРГ / AC/DC 2002 Albert (17CD)Австралия // 2003 Epic (16CD/16LP) США
 

   HIGH VOLTAGE 1. Baby Please Don't Go 2. She's Got Balls 3. Little Lover 4. Stick Around / 5. Soul Stripper  6. You Ain't Got а Hold On Me 7. Love Song 8. Show Business (1- Broonzy; 2,3,4,6,7,8- Young- Young- Scott; 5- Young-Young) Producer by Vanda and Young [Bon Scott - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Larry Van Knedt - bg; Colin Burges - dr] Producer – Vanda And Young. Made by E.M.I. (Australia) Limited. Sydney. N.S.W. (p) 1975 Albert Productions [APLP-009]

   T.N.T. 1. It's a Long Way To the Top (If You Wanna Rock'N'Roll) 2. Rock'N'Roll Singer  3. The Jack (Studio version) 4. Live Wire / 5. T.N.T. 6. Rocker 7. Can I Sit Next To You Girl 8. High Voltage 9. School Days [Bon Scott - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Mark Evans - bg; Phillip Rudd - dr] Manufactured and distributed by EMI (Australia) Limited (p) 1975 Albert Productions [APLPA-016]

   HIGH VOLTAGE  1. It's a Long Way To the Top (If You Wanna Rock'N'Roll) 2. Rock'N'Roll Singer  3. The Jack 4. Live Wire / 5. T.N.T. 6. Can I Sit Next To You Girl 7. Little Lover 8. She's Got Balls 9. High Voltage [Bon Scott - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Larry Van Knedt - bg; Colin Burges - dr] (p)&(c) 1976 Atlantic Recording Corporation. An Atlantic Recording. Distributed by WEA Records Ltd. A Warner Communications Company. [K 50257] ...made in England

   DIRTY DEEDS DONE DIRT CHEAP 1. ~ 2. Love At First Feel 3. Big Balls 4. Rocker 5. Problem Child 6. There's Gonna Be Some Rockin' 7. Ain't No Fun (Waiting Round To Be a Millionaire) 8. Ride On 9. Squealer [1-9- Angus Young, Bon Scott, Malcolm Young] Producer – Vanda & Young [Bon Scott - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Mark Evans - bg; Phillip Rudd - dr] Recorded at Albert Studios, Sydney, Australia (p) 1976 Albert Productions [APLP-020] Made by E.M.I. (Australia) Limited, Sydney, N.S.W
    
   LET THERE BE ROCK 1. Go Down 2. Dog Eat Dog 3. ~ 4. Whole Lotta Rosie / 5. Bad Boy Boogie 6. Problem Child 7. Overdose 8. Hell Ain't a Bad Place To Be [1-8- Angus Young, Bon Scott, Malcolm Young] Producer – Vanda & Young [Bon Scott - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams  - bg; Phillip Rudd - dr] Recorded at Albert Studios, Sydney, Australia (p) 1977 Albert Productions [APLP-022] Made by E.M.I. (Australia) Limited, Sydney, N.S.W

   POWERAGE 1. Rock'n'Roll Damnation 3'26 2. Gone Shootin' 3'31  3. What's Next To the Moon 2'56 4. Kicked In the Teeth 4'15 5. Gimme a Bullet 5'13 / 6. Down Payment Blues 5'50 7. Riff Raff 4'10 8. Sin City 3'01 9. Up To My Neck In You 5'44 All songs written by: Young, Young & Scott. [Bon Scott - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg; Phillip Rudd - dr] Albert Productions (p) 1978 Atlantic
   
    IF YOU WANT BLOOD, YOU'VE GOT IT  1. Riff Raff 2. Hell Ain't a Bad Place To Be 3. Bad Boy Boogie 4. The Jack 5. Problem Child 6. Whole Lotta Rosie 7. Rock'n'Roll Damnation 8. High Voltage 9. Let There Be Rock 10. Rocker  [Bon Scott - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg; Phillip Rudd - dr] All tracks recorded live during Australian, UK & American Tours. Mixed at Albert Studios, Sydney, Australia. ; 1978 Albert Productions [APLP-034]

    HIGHWAY TO HELL 1 Highway To Hell 3'26 2 Girls Got Rhythm 3'23 3 Walk All Over You 5'08 4 Touch Too Much 4'24 5 Beating Around the Bush 3'55 / 6 Shot Down In Flames 3'21 7 Get It Hot 2'24 8 If You Want Blood (You've Got It) 4'32 9 Love Hungry Man 4'14 10 Night Prowler 6'13
  All songs written by: Young, Young & Scott. [Bon Scott - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg; Phillip Rudd - dr] Albert Productions p 1979 Atlantic 

    BACK IN BLACK 1. Hell Bells 5'10 2. Shoot To Thrill 5'17 3. What Do You Do For Money Honey 3'36 4. Given the Dog a Bone 3'31 5. Let Me Put My Love Into You 4'12 / 6. Back In Black 4'17 7. You Shock Me All Night Long 3'29 8. Have a Drink On Me 4'01 9. Shake a Leg 4'04 10. R'N'R Ain't Noise Pollution 4'12
     All songs written by: Young, Young & Johnson.Produced by: Robert John "Mutt" Lange. Engineer by: Tony Platt. Recorded at Compass Point Studios. April - May 1980 Mix. Br. Samuelson. Albert Productions  [Brian Johnson - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg; Phillip Rudd - dr] (p)1980 Leidseplein Presse BV Atl 50735

    FOR THOSE ABOUT TO ROCK WE SALUTE YOU 1. For Those About To Rock (We Salute You) 5'44 2. Put the Finger On You 3'26 3. Let's Get It Up 3'54 4. Inject the Venom 3'31 5. Snowballed 3'23 / 6. Evil Walks 4'24 7. C.O.D. 3'19 8. Breaking the Rules 4'23 9. Night Of the Song Kniwes 3'26 10. Spellbound 4'30
     All songs written by: Young, Young & Johnson.Produced by: Robert John "Mutt" Lange. Recording engineer: Mark Dearnley. Mixing engineer: Dave Thoener. Recorded on Mobile one at: H.I.S. Studio, Paris & at Family Studio, Paris. Mastered at: Masterdisk by Bob Ludwig. Albert Productions [Brian Johnson - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg; Phillip Rudd - dr] (p) 1981 Leidseplein Presse BV Atl 50851

    FLICK OF THE SWITCH 1. Rising Power 2. This House Us On Fire 3. Talk Of the Slir 4. Nervous Shakedown 5. Land Side / 6. Guns For Hide 7. Deep In the Hole 8. Bedlam In Belgium 9. Bad Lands 10. Brian Shake
     All songs written by: Young, Young & Johnson. Produced by: Robert John "Mutt" Lange. Albert Productions [Brian Johnson - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg; Simon Wright - dr] (p) 1981 Leidseplein Presse BV Atl 5????
   
    '74 JAILBREAK 1. Jailbreak 2. You Ain't Got a Hold On Me 3. Show Business / 4. Soul Stripper 5. Baby Please Don't Go  [Brian Johnson - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg; Phil Rudd - dr] Producer – Vanda & Young. Atlantic (p) 1975 Albert Productions (p)&(c) 1984 J. Albert & Son Pty. Ltd [A1-80178] Printed in USA

    FLY ON THE WALL 1. Fly On the Wall 2. Shake Your Foundation 3. First Blood 4. Danger 5. Sink the Pink / 6. Plaing With Girls 7. Stand Up 8. Hell Or High Water 9. Back In Business 10. Send For the Man
     All songs written by: Young, Young & Johnson. Produced by: Robert John "Mutt" Lange. Albert Productions [Brian Johnson. - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg; Simon Wright - dr] Recorded at Mountain Studios, Montreux, Switzerland.(c)&(p) 1981 Leidseplein Presse BV  [78 1263-1] Spain
    
    WHO MADE WHO 1. Who Made Who 2. You Shook Me All Night Long 3. D.T. 4. Sink the Pink 5. Ride On / 6. Hell Bells 7. Shake Your Foundation 8. Chase the Ace 9. For Those About To Rock (We Salute You). [Brian Johnson - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg; Simon Wright - dr]
 The official soundtrack from the Stephen King film 'Maximum Overdrive'.
 Atlantic. This compilation (p) 1986 Leidseplein Presse B.V. © 1986 WEA Records Ltd. Manufactured in Germany by Record Service GmbH, Alsdorf - A Warner Communications Company [7567-81650-2] Europe

    BLOW UP YOUR VIDEO  1. Heatseeker 2. That's the Way I Wanna Rock'N'Roll 3. Meanstreak 4. Go Zone 5. Kissin' Dynamite 6. Nick Of Time 7. Some Sin For Nuthin' 8. Ruff Stuff 9. Two's Up 10. This Means War [Brian Johnson - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg; Simon Wright - dr] (p) 1988 Atlantic [781 650-1]
    
    THE RAZOR'S EDGE  1. Thunderstruck 2. Fire Your Guns 3. Moneytalks 4. The Razors Edge 5. Mistress For Christmas 6. Rock Your Heart Out 7. Are You Ready  8. Got You By the Balls 9. Shot Of Love 10. Lets Make It 11. Goodbye & Good Riddance To Bad Luck 12. If You Dare [Brian Johnson - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg; Chris Slade - dr] (p)1990  Atlantic 
      
    AC-DC LIVE  1. Thunderstruck 2. Shoot To Thrill 3. Back In Back 4. Who Made Who 5. Heatseeker 6. The Jack 7. Moneytalk 8. Hells Bells 9. Dirty Deeds Done Dirt Cheap 10. Whole Lotta Rosie 11. You Shook Me All Night Long 12. Highway To Hell 13. T.N.T. 14. For Those About To Rock (We Salute You) 1992

    BALLBREAKER 1. Hard As a Rock 2. Cover You On Oil 3. The Furor 4. Boogie Man 5. The Honey Roll / 6. Burning Alive 7. Hail Caesar 8. Whiskey On the Rocks 9. Love Bomb 10. Caught With Your Pants Down 11. Ballbreaker [Brian Johnson - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg;  Phillip Rudd - dr] (p)1995 East West America
      
    STIFF UPPER LIP 1. Stiff Upper Lip 2. Meltdown 3. House Of Jazz 4. Hold Me Back 5. Safe In New-York City 6. Can't Stand Still 7. You Can't Stop Rock'N'Roll 8. Satellite Blues 9. Damned 10. Come And Get It 11. All Screwed Up 12. Give It Up [Brian Johnson - lv; Malcolm Young - rg; Angus Young - g; Cliff Williams - bg; Phillip Rudd - dr] (p) 2000

                50 ЛЕТ РОКЕНРОЛЛА 1953-2003