СОН

Годден
К вечеру сильно намело.
Сквозь шум ветра едва пробивалось  жужжание вертолета, наблюдавщего за проблемами на автостраде. Из  новостей стало известно, что под тяжестью снега обвалилось вековое дерево и дорога перекрыта. Дикторы местного телевидения озабоченно вещали:
- Рекомендуем всем выходить из дома только в случае необходимости.
Молитвы Иоганна были услышаны. Лизе пришлось остаться. Уж лучше переждать такую погоду.
 
После ужина при свечах, мастерски приготовленного австрийцем, Лизавета прошла в отведенную ей спальню для гостей. Там, она с  радостью обнаружила в двери ключ, на который сразу же закрыла дверь.
Комната была в персиковых тонах.
Над кроватью висели три написанные маслом картины с изображением полуобнаженной рыжеволосой красавицы. Автором был друг Иоганна. Моделью - бывшая знакомая.
В прикроватной тумбочке лежали упаковки с презервативами и противозачаточными таблетками, забытыми кем-то.
-Дело поставлено на широкую ногу. Хорошо, что гигиена соблюдается,-думала изумленная гостья.
Она встала и пододвинула к двери стул для страховки.
Несмотря на проявляющуюся страсть к приключениям,
Лиза была трусихой, что помогало ей
выпутываться из непредвиденных ситуаций.

Рассказы Роттенбергера о поведении предыдущих невест убедили ее в том, что близких контактов с ним нужно избегать. Надо рассчитывать на лучшее, но готовиться к худшему. После всего увиденного и услышанного , она не строила особых планов на будущее.

Голова кружилась от избытка впечатлений и языковой нагрузки.
 Ветер утих. Лиза подошла к окну и приоткрыла его.  Прохладная, свежая струя воздуха устремилась в комнату, наполняя ее. Вдох -выдох, вдох-выдох. Стало легче.Снег продолжал медленно падать. Казалось, на улице тепло, как весной.
 Девушка подошла к постели, улеглась на мягкую перину и стала прислушиваться к звукам незнакомого города. Доносилось приглушенное шипение снегоуборочных машин, непривычный гул немецкой речи. Потом все замерло и наступила абсолютная тишина.

Постепенно реальность перетекла в сон и гостья обнаружила себя в том же доме австрийца. Вокруг нее - многочисленные дамы Иоганна и его мама, недовольная тем , что сын никак не может сделать выбор и жениться на Ариели.
Лиза говорит Фрау Роттенбергер:
-Зря вы меня отталкиваете,
я уйду, а придет такая же,
а может еще хуже. Вот увидите.
Потом... вроде
смотрит Лиза на Иоганна откуда-то сверху,
с постамента или пьедестала,
а он  тянет к ней руки,почти
как в финальной сцене "Лебединого озера".

Проснулась, как всегда, рано. В комнате было темно. Раздвинув тяжелые  шторы, Лиза зажмурилась. Заснеженные вершины Альп ослепительно  сияли на фоне ярко голубых небес. Они манили ее.
В памяти всплыло :
-"Великолепными коврами,
блестя на солнце снег лежит.."*.
Она вышла на балкон прямо в махровом халате
и толстых носках. Вдохнула кристально чистый воздух,
обратив внимание на свою тень,
упавшую на светлую стену.

Огляделась.
За огромным белым полем безмолвно чернел лес,
укутанный снегом.
Высокие ели зеленели сквозь иней.   Припекало.
Казалось, здесь можно загореть, даже в декабре.
Подставив лицо под мягкие лучи,
Наслаждаясь альпийским солнцем, Лиза
расслабленно думала:
-Сказка!
Теперь я знаю ,
что чувствовала героиня из "Морозко".
-Тепло ли тебе девица,
тепло ли тебе красная?
-Тепло ...дедушка...
Лиза улыбнулась.У нее поднялось настроение.
Она быстро приняла душ,переоделась и пошла на кухню.
Оттуда по всему дому разносился
аромат свежеиспеченного хлеба.