Про девочку, которую звали...

Кира Славная
Однажды где-то в середине ноября в город вошла девочка. Девочка, как девочка, обычная такая. В сером пальто, потертых джинсах и старых кедах. На кукольном личике за длинной лохматой челкой виднелись огромные изумрудные глаза, а над воздушными губками чернела крошечная родинка. Из-под капюшона у нее торчали две белоснежные косички, небрежно перевязанные ленточками. Девочка медленно шла по городу и, порой казалось, ничего вокруг не замечала. В ее руке был небольшой лоскутный мешочек, который она бережно сжимала своей маленькой ладошкой.
Когда на город опустилась ночь, а на небо, торопясь и обгоняя друг друга, выползли звезды и звездочки, девочка свернула на одну из узких улочек на окраине города. Танцующей походкой она подошла к одному из домов и заглянула в окно.
В полутемной комнате была девушка. Она сидела в кресле, обняв огромного розового зайца, и не сводила глаз с телефона. Ее взгляд был переполнен тоски и печали.
Девочка за окном недовольно прошептала:
- Грусть…
Затем она открыла мешочек и достала оттуда горстку переливающейся звездной пыльцы. Расправив ладонь, она дунула на окошко:
- Радость…
В ту же секунду раздался звонок и девушка в комнате, просияв, бросилась к телефону. Уже через минуту ее глаза блестели и она заливалась звонким смехом.
А девочка тем временем смотрела уже в другое окно.
В маленькой тесной кухне мужчина и женщина выясняли отношения. Их лица были перекошены от злобы и ярости, руки дрожали, и, казалось, вот-вот случиться непоправимое.
- Ненависть…
Из лоскутного мешочка появилась новая порция волшебной пыли.
- Любовь!
Через мгновенье ссора утихла. Мужчина прижал женщину к себе, а потом принялся просить прощения.
В полночь девочка заглянула в окно городской больницы. В палате среди трубок, проводов и разных сложных аппаратов лежала пожилая женщина. А рядом с ней сидел ее сын. Он сжимал ее руку. По его бледному лицу катились слезы, а губы шептали молитву.
- Болезнь…
И в это окно девочка направила свою ладошку и тихо пропела:
- Здо-ровь-е…
В следующем окне маленькому мальчику снился страшный сон. Он нервно ворочался и был напуган.
- Тревога?
Фуффф…
- Покой…
К утру мешочек был практически пуст. Девочка шла и смотрела на загорающиеся окна домов, которым она сегодня, пусть и ненадолго, подарила мир и покой. Проходя через старый двор, она увидела крохотный комочек, лежавший на лавочке. Это был младенец, завернутый в грязное одеяльце.  Его глаза были закрыты, он не дышал. Испуганно прошептав:
-Смерть…
Девочка стала вытряхивать остатки пыльцы прямо на малыша. По ее фарфоровому личику катились крупные серебряные слезы, воздушные губки дрожали, ленты развязались, а она все трясла и трясла свой мешочек над бездыханным тельцем.
Вдруг щечки младенца осветились еле заметным румянцем, ресницы дрогнули. Из-за угла показалась молодая женщина. Она увидела ребенка и взяла его на руки.
- Маленький, Господи, откуда же ты здесь?..- проговорила она и прижала малыша к себе.
- Жизнь…

Этим утром на город ложился первый снег. Он кружил мягкими пушистыми хлопьями и норовил заглянуть в каждое окно, как будто подсматривал за кем-то. Из города, сжимая в ладошке опустевший лоскутный мешочек, уходила девочка. Ее звали Счастье.