Военная история моего двора

Денис Досик
Еженедельный газетный лист   Специальный выпуск
Бугорской сплетник
Военная история
В забытой богом и далекой от цивилизации губернии, жили два майора. Майор «Ж» и майор «С». Жили они, как и полагается российским офицерам, шумно и весело. Часто из съемных квартир майоров,  доносились специфические крики, типа: за родину, - мать, Ельцин – педераст, и наливай братуха! Своей открытостью, дружелюбием, а главное пристрастием к алкоголю, офицеры быстро полюбились местному жителю, и в первую очередь синей элите, количество членов которой, росло и пугало. Синяя элита, с радостью приняла в свои ряды бойкое пополнение и стали они вместе жить – поживать, и цирроз печени с сердечнососудистыми заболеваниями, наживать.
А однажды, у майора «Ж», произошло радостное событие. Его красавица супруга, решила ненадолго оставить муженька одного и съездить на недельку куда-то далеко на родину, родителей наведать, да и так… Развеется. Муженек своей пьяной радости не выдал; покряхтел, посопел, наказал быть аккуратной, и не успев посадить супругу в поезд, набрался до поросячьего визгу. Редко, какой нормальный, русский мужик, обремененный семейными узами, не мечтал хоть раз, остаться в одиночестве, хоть на несколько дней. Впрочем, слово одиночество, пожалуй, не самое подходящее в этот случае. Весельчак «Ж», грустить и замыкаться не собирался и в первый же день отъезда, бросился во все тяжкие.
- Порубаю, на ***! – орал он, ближе к вечеру, размахивая подаренным кортиком, перед носами постоянных клиентов, модного заведения «Штаб».
И пусть одет он был в этот момент, в неуставные шорты и домашние тапочки, - военный китель, поверх форменной рубашки, и фуражка, выдавали в нем действующего офицера российской армии, готового к жестокой схватке с несуществующим врагом. И только, лишь, с супер секретным оружием под кодовым названием «зеленый змий», не мог он, никак совладать.
- Налейте ж мне стакан губастый! – горлопанил, обезумевший майор – Я кровь проливал!
Проливал он кровь, или нет, представителей синей элиты волновало мало. Майору вяло подливали, время от времени уклоняясь от острого кортика. Все уже давно привыкли, ни чего нового не происходило.

Майор «С», в этот вечер пил с кем-то еще. Он не был в «Штабе», и даже не слышал доносившихся из бара криков. Приняв около смертельную дозу водки, он мирно похрапывал в собственной постели, смакуя эротические сны. Майор «С» не знал, что выпив всю водку с элитой, его друг и соратник не остановился, и погрузившись в неуправляемом состоянии в свой автомобиль, отправился в ночной магазин за добавкой. Он не знал, что благополучно вернувшись обратно, майор «Ж», решил продолжить вечеринку дома, куда и прихватил с собой пяток собутыльников. А уж там, в осиротевшей, после отъезда жены, квартире, под громкую музыку и звон посуды он щедро одаривал своих друзей подарками; кителями, рубашками и майорскими погонами. В эту ночь, в маленькой бугорской губернии, на пять майоров стало больше.
Раннее июльское утро, подняло офицера железнодорожных войск, майора «С», жуткой головной болью и привычным желанием похмелиться. С улицы доносились чьи-то голоса, такие громкие, что голова начала болеть, еще сильнее. «Выйду, разъебу!» - решил офицер и ловко впрыгнул в легкие, летние шмотки. Но на улице, прыть майора слегка поубавилась. Сам-то он был одет не по форме, зато представители синей элиты, биографию которых он прекрасно знал, почему-то наоборот были облечены в военную форму. Да еще и с майорскими погонами! Все как на подбор! Решив, что весь этот маскарад, следствие «белой горячки», которая, сука, нагрянула без предупреждения, он испуганно попятился назад к двери подъезда, но было поздно:
- Встать в строй, солдат! – приказал ему майор Киреев – Особый батальон немедленного реагирования, под командованием майора «Ж», оправляется в опасный, но жизненно необходимый поход на СЕЛЬПО!
- Приказ самого губернатора – добавил, майор Досик, для убедительности – Откажешься, - НЕНАЛЬЕМ!
И майор «С», согласился. Но с начала, присел на корточки, обхватил больную голову руками и тоскливо закурил. Все происходящее, по мнению его, выглядело, более чем странно.

И пополз слух по губернии, как туман по утренней реке, и стал приникать в уши потенциальных сплетников, и рассеваться болтливыми ртами, обрастая новыми подробностями и фактами. И что только не говорили о таинственном появлении синего батальона. А когда слух распространился и за пределы Бугра, и добрался до конкурирующих, синих группировок  стадиона и военкомата, то приобрел уж вовсе угрожающие формы. Говорили, что на Бугре, готовится военный переворот, по свержению с власти губернатора Михал Василича. Что представители синей элиты, недовольны новой ценой на водку, и не готовы покупать ее по 89 рублей, а вот, по 60, пожалуйста. И, что синий батальон, - это уже не кучка невменяемых синячков, а серьезная и подготовленная за ночь, организация.
Один из майоров, по понятной причине, не захотевший называть своего имени, в тот день сказал:
- Тет-тет! На ***, ****ь!
И всем стало понятно, - шутки кончились.

PS:
Губернатор Михал Василич, был в отпуске. Отдыхать он любил в подмосковных Люберцах, где, кстати говоря, и не отдыхал вовсе, а так же, напряженно работал. Спец операция по изъятию дорогого мобильного телефона и пухлого кошелька у одного мажора, была продумана до мелочей. Михал Василич и несколько беспризорных сотрудников его гоп-стоп бригады, засели в засаде темного, люберецкого проулка и ждали намеченную жертву. Все шло по плану, и жертва, кажется, появилась уже на том конце проулка, когда Василичу, неожиданно позвонили.
- Так, мол, и так – объяснил звонивший.
Губернатор, злобно  сплюнул в темноту, матернулся, передал управление операцией своему корешу, и побежал на вокзал. Что-то необъяснимое творилось в вверенной ему, губернии.
Издательство BUGOR-CITY group. Март 2010 год.