Размышления на тему образования Земли

Игорь Сигов
 
Некоторые размышления по глобальной  тематике.
Последние 40 лет, я много интересовался объяснениями: землетрясений, вулканов, комет, строением нашей планеты Земля,  и т.д. и пришёл к   другим объяснениям  некоторых явлений. В классических объяснениях очень много натяжек и не соответствий с действующими на земле законами природы.
          Я постарался объяснить некоторые явления с точки зрения известных законов физики без применения, не всем ясных, математических выкладок.
         На пример:  есть утверждение, что кора Земли состоит из тектонических плит, плотно подогнанных друг к другу, и в тоже время делается разъяснение того, что они перемещаются (любое перемещение твёрдых тел возможно при наличии некоторых степеней свободы) относительно друг друга.
           Одна плита «подныривает» под другую и ни где, при этом, не показывают перепады высот (25-30 км- это предполагаемая толщина земной коры)  и выбросы лавы  (расплав породы под земной корой) из длинных трещин.
      Конечно, я не могу претендовать на фундаментальность своих рассуждений, но мой жизненный опыт (я инженер-разработчик спецтехники и большую часть своей жизни посветил испытаниям и исследованиям) мне подсказывает другие объяснения некоторых проблем.
      По моим предположениям, необходимо рассматривать постоянное изменение глубины океана примерно 0,0001- 0,00001 (мм /год), связанное с постоянным увеличением количества воды (вода образуется на земле постоянно!) на Земле и, как следствие, постоянное увеличение давления воды в океане.
      Так как  человечество не имеет возможности проводить непрерывные наблюдения в течение 1000-ти летий, то заметить это весьма проблематично. 
      «Проседание» дна вызывает «длинно-фронтальные» землетрясения, приводящие  к частичному «вздыбливанию» или проваливанию поверхности.    
        При «проседании» дна уменьшается длина окружности донной части поверхности  и это провоцирует  мгновенное изменение формы поверхности в некоторых участках, здесь также необходимо отметить, микроскопические перемещения первичных астероидов внутри планеты.
    Эти изменения могут очень походить на «расхождения, плавания» континентов.   
      В связи с этими выводами, я думаю, что строение Земли имеет несколько другую структуру.
      В центральной части земного шара в сфере диаметром 8000-11000 (км), в сгустках первичных астероидов (на каменную структуру внутреннего строения планеты указывают составы гранитов из разных мест), происходят медленные реакции по синтезу углерода и кислорода, с малым выделением тепла.
       Обнаруженные разломы  планеты – это ни что иное, как границы первичных астероидов
          Для образования на Земле воды, окислов и солей нужен кислород.
          Я полагаю, что в центральной части планет нет никаких ядерных реакторов, т.к. ядерные технологии не позволяют производить синтез веществ в неконтролируемых пространствах и нет возможности отвести огромные потоки тепла, а накапливание тепла неизбежно должно привести к взрыву планет. Вероятность неосознанного создания больших ядерных устройств очень мала.
         Внутри земного шара происходят, неизвестные человечеству, реакции по синтезу большого количества кислорода и углерода из первичных минералов.       
       Сразу хочу отметить, что внутри солнца тоже нет никакого атомного реактора и нет внутри него миллионных температур и давлений!   На это указывает «рыхлость, подвижность» внешней оболочки солнца.
      Центральная часть солнца должна состоять из сгустков первичных минеральных огромных астероидов и газовых смесей.
       На солнце идёт горение водорода, а образованная вода испаряется, охлаждая место горения – на это указывает стабильная температура поверхности и спектр излучения содержит в основном линии окисленного водорода, а гелий присутствует во всех первичных космических газовых смесях.    
         Существование плазмы в условиях солнца весьма проблематично из-за технических ограничений механизма автоматического регулирования процесса.
          При этом хочу заметить, что «жизнь» солнца не так уж и велика, идёт вторая половина его жизни, так как запасы водорода не безграничны.
         Сегодня, не для кого не будет секретом то, что для вывода в космос больших масс с поверхности Земли, нужны мощные  ракетные двигатели и чем больше отрываемая от Земли масса, тем нужна большая мощность этого двигателя.
         Для коррекции положения объекта в космосе используются импульсные ракетные двигатели малой мощности.
         Я предположил, что некоторые  вулканы являются теми импульсными ракетными двигателями, поддерживающими вращение Земли вокруг своей оси (вулканы расположены   близко к поверхности, поэтому точка приложения силы весьма выгодная для малых сил).
            Далее мои размышления натолкнули меня на мысль, что кометы – это «улетевшие» континенты  (континенты «выдавленные» проседанием дна океана, это касается планеты Земля).
          Интересно отметить то обстоятельство, что все планеты солнечной системы имеют форму близкую к шару. Шар, в условиях Земли, можно изготовить из любого твёрдого материала, используя технологию обкатки в крошке прочных минералов,  специально изготовленной заготовки.
       Исходя из этого предположения, можно восстановить последовательность событий возникновения солнечной системы.
       Первым образовалось солнце из большого сгустка первичных астероидов (каменных гранитных глыб) и газовых смесей. Обладая большой массой и скоростью, это первичное образование по  пути своего следования в пространстве начало вращаться и собирать вокруг себя (и закручивая  всё , что попадается на его пути и обладает меньшей кинетической энергией). Так, возможно, сформировалось солнце и, его сопровождающий пояс астероидов! Обладая большими энергетическими возможностями, эта первичная солнечная система стала формировать свою «вакуумную оболочку»!
         Примерно 4,5 млрд. лет назад эта первичная система проходила, плотные слои астероидно-газовых сгустков и из этого образовались планеты солнечной системы.
          Если допустить, что локальное скопление астероидов и газов на огромной скорости по касательной проходит пояс астероидов солнечной системы «прокатываясь» по нему, получая при этом, вращательное движение и снижение скорости до скорости удержания на орбите (следует заметить, что все орбиты планет лежат в плоскости орбиты пояса астероидов) и на орбиты некоторых планет имеются астероидные сгустки.
            В зависимости от объёма сгустка первичных астероидов, направления и скорости его подхода к поясу астероидов могла образоваться та или иная планета, занявшая свою устойчивую орбиту вокруг солнца.
        Т.к. повторное прохождение солнечной системы через скопления астероидно-газовых образований в ближайшем будущем не предвидится, то формирование солнечной системы, на просматриваемые 20-50 млн./лет, можно считать законченной.
      Как только первичная планета получила момент вращения вокруг своей оси, начинают действовать силы, формирующие, со временем, шар.
      Отсюда можно предположить, что все планеты солнечной системы  внутри состоят из огромных   сгустков первичных астероидов, между которыми, «законсервировано» огромное количество газовых смесей. 
       По моему убеждению, поверхность Земли не равномерная и образовалась из мелких осколков, трущихся в сгустках первичных астероидов, космической пыли (никаких тектонических плит не существует).
       Континенты это выступающие  части первичных астероидов.
        Микроскопические смещения первичных астероидов внутри планеты могут вызывать большие локальные смещения участков на земной поверхности.
       Я предполагаю, что на Земле идёт медленная подготовка Антарктиды к образованию очередной каменно-ледяной кометы, которая должна «улететь», как я предполагаю, примерно, через  50- 100 млн.лет (считаю что, материк с северного полюса «улетел» кометой    100-150  млн. лет назад).
           Каменные глыбы, разбросанные на европейской территории, указывают не на ледники, а на то, что при отрыве от Земли кометы происходило попутное разрушение каменных краёв этого образования и падение на поверхность Земли  камней. Заглубления камней в поверхности указывают на большую кинетическую энергию падения их на поверхность. Из этого следует, что никаких оледенений Земля никогда не испытывала, т.к. солнечная энергия хорошо поддерживает термодинамический баланс на нашей планете, и условий для большого поверхностного оледенения нет. Земля никогда не изменяла свей скорости вращения вокруг своей оси.    
          Единственное действие, которое может образовать новые ледники – это изменение координат полюсов Земли. Периодических оледенений  на земле нет, и никогда не было!
          Скорее всего, «двигатели» у комет имеют прерывистый  характер работы, т. к. кислород и углеводородные смеси находятся в порах ядра кометы и их непрерывное согласованное поступление к месту горения трудно обеспечить в естественных условиях – это подтверждает большая длина хвостов комет и их специфический вид..
           Т.к. выгорает порода вместе со льдом, то хвосты комет могут состоять из мелкой каменной пыли и кристаллов льда. Хвосты комет направлены вдоль вакуумной оболочки солнечной системы  (это обусловлено силой тяготения солнца).               
          Период больших катаклизмов на земле лежит в пределах 200-300 млн. лет.      
      По моему убеждению, каменные кометы – это «улетевшие» островные континенты.  Так, Мариинская впадина и другие большие донные углубления, это ничто – иное, как ещё «незажившие» травмы земной поверхности после «ухода» каменной  кометы .    
     Мелкие кометы «улетели» очень давно и уже многие прекратили своё существование, став большими одиночными астероидами.  Все мои размышления наталкивают на мысль о круговороте планет в Мировом космосе: на звёздах, аналогичных солнцу, идёт интенсивное испарение первичного вещества, и притягивание этих паров космическим вакуумом (по аналогии в условиях земли мы знаем, что вакуум хорошо «очищает» пространство от газов и паров)  в некоторый объём пространства,  где происходит конденсирование этих паров  в астероиды.
         Т.к. всё происходит в движении, то астероиды, сталкиваясь, начинают образовывать первичные сгустки, притягивая к себе, блуждающие в космосе, сгустки газовых смесей. Сталкиваясь с кометами, эти образования получают вращательное движение и новые направления «полёта».   
          Большие сгустки образуют звезды, аналогичные солнцу. В недрах такой планеты зарождаются и начинаются основные  реакции по синтезу углерода и кислорода. Выходя на поверхность кислород, соединяется с водородом и начинается разогрев поверхности и её испарение. В начальной  фазе горение водорода имеет локальный характер и в определённых случаях происходит раскручивание этой звезды (появляется момент вращения).         
     Земной шар (и любую планету) можно рассматривать, как   центрифугу, которая с хорошим качеством производит разделение продуктов синтеза в центральной своей части.
       Т.к. в поверхности много трещин (первичные астероиды  плотно прилегать друг к другу не могут) , то рано или поздно часть продуктов синтеза соберётся в одном месте и в любой момент может начаться реакция,   т.е. начнётся глобальная катастрофа.
        По «пути следования» кислорода и углерода внутри планеты, может встречаться водород в смеси с другими газами и минералами (оставшиеся при образовании планеты).
         И если это происходит близко к поверхности, то «прогорают» стволы вулканов, в сторону наименьшего давления, на это указывает химический состав продуктов выбросов вулканов. Если это происходит на больших глубинах, то на поверхности планеты могут регистрироваться колебания от этих взрывов.
          Выбрасываемая из вулкана лава – это попутный расплав породы, окружающей ствол вулкана (т.е. по структуре лавы можно с большой вероятностью определить состав поверхности в месте извержения).
         Спектр подземного шума, зарождающегося вулкана, должен напоминать спектр шума работы водородного, или твердотопливного ракетного двигателя.
           Т.к. скорость «прожига» незначительная, а скорость распространения шума довольно высока, то можно с большой вероятностью выделить степень опасности этого возмущения и своевременно оповестить о надвигающейся опасности, я думаю, что этим с успехом пользуются животные, заблаговременно покидающие место катастрофы.
             Если в стволе осталась непрореагированная углеводородная смесь, то возможно новое извержение или подъём нефти  или других смолистых соединений к поверхности.
            Я думаю, что нефть образуется из попутных продуктов синтеза внутри Земли.
            Вулканы  могут быть и «подземные», у которых не хватило запасов «топлива», или были принудительно погашены океанической водой, попавшей в полости Земли, через разломы.    
            Ствол вулкана напоминает перевёрнутую воронку, т.е. расширяется к «верху» - в сторону наименьшего давления.
        Сразу замечу, что кимберлитовые трубки тоже имеют такое же строение, поэтому  я убеждён, что образование алмазов обеспечивает вулканическая деятельность (в стволе вулкана температура более 10000 оК, а давление   более 100000 атм. и имеется свободный   углерод). 
         Предполагаю, что под континентами на очень больших глубинах  имеются  большие объёмы (миллионы кубических километров), заполненные углеводородами.
         По моему убеждению,  человечество потратило на сегодняшний день не более 0,0005% всех запасов   углеводородов Земли.
          При проседании дна океана под давлением масс воды происходит «вытеснение» континентов, что способствует образованию объёмов под континентами (с пониженным давлением, куда «всасываются» блуждающие жидкости и газы).            
         По моим предположениям, биосфера на Земле гибла и возрождалась вновь более 15000 раз и предшествовали этому глобальные катаклизмы и катастрофы, меняющие наклон  или положение земной оси, приводящее к довольно быстрому перемещению, в течении 1-х – 2-х суток, больших масс океанической воды  (она уходила в провалы, появляющиеся в результате потери  континентов, в некоторых случаях уровень мирового океана мог упасть более чем на 500м).
           Это явление подтверждается остатками соли на континентах и скелетными останками биосферы.
          В настоящее время уровень мирового океана повышается – это будет происходить ближайшие 100-200млн.лет.
         Огромные массы океанической воды, попавшие через провалы и разломы в пустоты, нагреваются внутренним теплом Земли и через трещины, и старые стволы вулканов поднимаются к поверхности и создают тёплые океанические течения.
       «Центробежные» действия Земли рассортировывают эти потоки и определяют их направления.
        В результате реакции окисления углеводородов образуется много воды и это обстоятельство наводит на мысль, что многие (родники, артезианские потоки и гейзеры) могут быть образованы   вулканами, в стволах которых накапливается огромное количество пресной  воды.
       Т.к. поверхность земного шара постоянно сжимается, то давление в стволах вулканов постоянно растёт.
      Я прекрасно осознаю, что познания  о Земле и космосе в последнее время шагнули сильно вперёд, но трагические события последних лет на земле указывают на то, что познания о земле у человечества весьма слабенькие (я имею ввиду,  внезапные землетрясения, извержения вулканов, возникновение цунами, смерчей, торнадо и т.д.).
       Считаю, что уже сегодня можно получить достоверную информацию о месте и времени землетрясения и извержения вулкана. Для этого необходимо сделать следующее:
1. Разработать и серийно изготовить материковые и подводные зонды  для передачи данных об интенсивности и спектре шума, с интересующих нас мест на Земле, на спутник.
2. Создать международный центр по сбору и обработке этой информации.
3. Разработать алгоритм опасности и методику применения этих данных.
   
Думаю, что на погоду Земли также влияет вакуум, в котором перемещается солнечная система.
         Вообще для нас, инженеров на Земле понятия вакуума связаны с замкнутым объёмом. Других выражений вакуума мы просто не знаем.    
          Орбиты планет лежат в одной плоскости, поэтому  создаётся впечатление о том, что определённые свойства «конструкции» мирового вакуума формируют коридор для беспрепятственного пролёта  солнечной системы. Или солнечная система перемещается в пространстве в своей вакуумной оболочке, которая  сформирована солнцем и им удерживается и вытесняет, при движении, «всё лишнее» на своём пути.  Свойства этой оболочки таковы что, имеется возможность локально «вырывать» или деформировать  части атмосферы у планет.   
     К этому выводу меня привело то обстоятельство, что имеют место локальные постоянные «внезапные» внешние воздействия на атмосферу,  на это указывают ветра (это быстрое заполнение «пустот, неравномерностей» в атмосфере, перераспределение атмосферы).
      Земля всё время теряет атмосферу вместе с парами воды.
    Эти потери атмосферы постоянно компенсируются газовыми выбросами некоторых   вулканов.
     Интересно, в этом плане, отметить то, что от солнца до Земли все планеты, включая, и планету Земля, имеют атмосферу, а дальше атмосферы нет.
     По видимому, в этом объёме вакуум формируется солнцем, определённым образом и  имеет свойство локально воздействовать на  атмосферы планет вызывая, ветры, ураганы, торнадо и т. д..
      В этом месте необходимо условиться, что атмосфера – это газовая оболочка над твёрдой поверхностью планеты.
      По моему убеждению, торнадо – это локальная область земной поверхности, где сосредоточенный вакуум «пробивает» атмосферу до твёрдой поверхности и «высасывает» её, попутно захватывая всё, что попадается на пути.   
       Видимо вблизи от солнца, вакуум имеет неоднородную структуру, на пример: «игольчатую структуру, или вихревую и т. д.».      
     Вращение внутри торнадо (как я полагаю) обусловлено «малыми размерами области воздействия» и высокой скоростью потока. Из жизненного опыта мы знаем, что из бутылки вода выливается быстрее, если вода вращается.
     «Вырванные» части атмосфер планет и мелкие космические объекты, разгоняются солнечной гравитацией до очень больших скоростей и бомбардируют солнце, вызывая взрывы (возмущения) на солнечной поверхности, что мы и наблюдаем в реальности.  Т.е. через этот механизм прослеживается связь между погодой на Земле и солнечной активностью!
               Не много о возникновении волн-убийц и цунами.
Как я уже писал в предыдущем материале механизм возникновения этих волн и их распространение должно укладываться в уже известную науке волновую теорию. В такие понятия как амплитуда, фаза, фронт волны, волновое сопротивление среды и т.д. должны укладываться и эти процессы.      
       Необходимо условиться в следующем, что морская вода может немного сжиматься и, что потери в ней для определённых типов волн минимальны. 
       Т.к. первичные астероиды внутри планет имеют монолитную структуру и большую массу покоя, то при взрывах газа   не перемещаются, а в них возникают упругие колебания, которые распространяются по всем направлениям, которые в океане развиваются в упругие поперечные волны, вызывая резонанс в водной среде.   Рельеф дна океана неравномерный и на определённых участках дна есть условия для возникновения резонанса для этих упругих колебаний. 
          Скорость распространения волны в воде не может быть высокой, поэтому основная волна распространяется по пограничному слою дна со скоростью 250-300 м/сек (бегущая волна), вызывая резонансные всплески  в толще океанской воды. В придонной части океана в направлении распространения бегущей волны наблюдаются в воде периодические уплотнения (уменьшение прозрачности, поднятие мути).  Мощность этой бегущей волны может быть очень большой и если на пути к береговому мелководью нет отражающих препятствий то вся эта мощность выделится в виде огромной волны, накатывающейся на берег. В таком развитии событий я абсолютно уверен (события последних лет меня в этом убедили), этот механизм создаёт и одиночныё волны-убийцы.
       Это происходит следующим образом: на большой глубине под донной впадиной происходит мощный водородный взрыв и во всех направлениях стала распространяться круговая поперечная волна.  Дойдя до некоторых частей контура донной впадины, волна отразилась и превратилась из бегущей в стоячую (аналогично процессам в резонансной системе). Вся энергия этой волны стала передаваться воде в донной впадине, формируя участки пониженного и повышенного давления, Мы все прекрасно знаем, что энергия в воде выделяется в направлении минимального динамического сопротивления (столб воды при взрыве глубинной бомбы, разрушения носовой части АПЛ «Курск» были в верхней части корпуса крейсера).
         Это донное углубление сформировало локальный объём насыщенный огромной энергией. Далее это «убийственное творение» с жутким рёвом вылетает над поверхностью океана   А за тем, начинает медленно перемещаться в сторону наименьшего динамического сопротивления, теряя свою энергию по пути. 
          Цунами формируются бегущими поперечными волнами в твёрдой части морского дна (длинно-фронтальное возмущение).
           Волны- убийцы формируются стоячими поперечными волнами  в донных впадинах океанского дна.
         Таким образом, напрашивается вывод – необходимо научиться слушать наш земной шар и  делать из этого полезные заключения, направленные на уменьшение материальных потерь при прогнозировании эти коварных событий.
                Размышления о  тунгусской катастрофе 1908г.
 Исходя из своих предположений, я поддерживаю гипотезу о кометной причине этой катастрофы.
        В пользу этого говорит очень многое, и я попробую это разъяснить:
        Траектория перемещения солнечной системы пересеклась с траекторией этого неизвестного действующего космического объекта, под углом 10-12 градусов, в районе пересечения в это время находилась Земля, и этот космичский объект, (затормозившись об атмосферу Земли) занял низкую орбиту спутника земли.
         Этот космический объект успел сделать 3-5 оборотов вокруг земли, прежде чем он начал ускоренно снижаться. За это время Земля повернулась вокруг своей оси на  60-90 градусов.
         Всем известно, что такие космические объекты, имеют большие "хвосты" и поэтому такой хвост, обладая малой массой, «обволок» большой участок верхней части атмосферы земли и «оторвался» от головы этого объекта. На это указывает долгое (несколько дней) свечение ночного неба на планете.
           Далее голова этого пришельца потеряла значительную часть своей скорости и начала поворачиваться своей хвостовой частью к поверхности Земли (замечу, что все летящие космические объекты направлены "хвостом" к источнику тяготения). Все эти манипуляции сопровождались сильным акустическим шумом, это  и наблюдали очевидцы.
         В этом месте пламя от её взрыва достигло поверхности земли и поэтому, подожгло тайгу снизу.
         Известно, что стартовая масса американского космического корабля  «Сатурн» была примерно 2000т., и пламя её силовой установки вырывалось на 200-300м от конца конструкции.
          Т.к. начальная масса этого космического гостя  и направление его взрыва около поверхности земли оказались в согласованном состоянии, то это обстоятельство, оставило на поверхности след (возгорания)в форме  «бабочки»  (повал лесного массива).
          Стоячие остовы деревьев, в зоне пожара и характер горения (много низового огня) указывают на возгорание от открытого огня из остатков этого космического пришельца!
           Отсутствие материальных следов этой катастрофы указывает на то, что остатки космического пришельца все сгорели (испарились)при взрыве.
       Быстрое возрождение тайги обусловлено свойством биосферы Земли к самовосстановлению и самосохранению после любых катастрофических явлений (процессы на атолле Бикини, восстановление природы после войн, пожаров  и т.д.).
       Все найденные остатки в виде маленьких камушков, являются остатками "оболочки" этого ледянного космического пришельца!!!!!!!!