Джентльмены предпочитают...

Евгений Садков
 Ближе к весне маленького пугливого Эму стал больше волновать определенный круг вопросов.

 -Нет,вы ответьте,друзья. Почему так? Опять весна,опять грачи...

 -Давай- ка,батя,без банальных пошлостей.

 -И я всё об этом. Кому я в в  прекрасную пору распускания цветов скажу это короткое слово? Давай -ка. Думаю,блондинке.

 -Это почему? Ваши эмки сплошь чернявенькие.

 -Ну,тянет меня,как и любого джентльмена, на светлое и лучистое!

 -Думаю,-протянул старый Хип,-вопрос более серьезен,чем закипающие гормоны нашего темпераментного друга.

 -А я о чём? О том же самом. Глобальном явлении в сложном взаимодействии полов. Почему,к примеру,очередная златокудрая Киприда полюбит не меня,высокого и стройного красавца,а крокодила Гену?

 -Гены!-квакнула выползающая из земли Чесночница.

 -Да,что Вы говорите?!Аллигаторы ближе конечно вам,земноводным,чем мы-благородные птицы?! Поздравляю Вас,наша,вечно спящая красавица.

 -Да она не об этом. О наследственности,-заступился старый Хип.-Красавиц очень часто тянет к чудовищам ещё на генном уровне.

 -Это как? Надежда с помощью Аленького Цветочка переделать его в красавца?

 -Намного глубже. Представь себе тысячную толпу твоих борзых сперматозоидов плывущих,как лосось на нерест.

 -Да,с каждым днем я всё больше и больше чувствую,что они готовы покинуть мое изнывающее тело.

 -Так вот. Пустил,я только предполагаю,ты их в свободное плавание.

 -Да,да,семь футов под килем,мои маленькие мучители.

 -А манящий их островок примет только одного. Как ты думаешь,кого?

 -Самого смелого и решительного! И красивого,как я!

 -Не факт. Яйцеклетка бывает умнее своей неопытной и раскрашенной,как матрёшка,хозяйки. И она примет самого непохожего на неё гостя.Ели,конечно,он ещё способен раскрыть двери хозяйского домика.

 -Так всё серьёзно?

 -А ты как думал? Это тебе не примитивный кобелиный принцип:"...сунул,вынул и бежать".

 -Только не надо это к нам примерять. У нас,у каждого опытного самца на плечах целый детский садик.

 -Конечно,все знают о вашем отношении к подрастающему поколению. Самцы здесь на первых ролях.

 -И всё же ты не можешь ответить,почему мы предпочитаем блондинок?

 -Наша блондинка,юная Чесночница уже сказала-гены.

 -Не пойму! Талдычите одно и тоже,а сути никакой!

 -Набор наследственного материала,или иначе-генотип у блондинок отличается от всех остальных. Он в меньшей степени проявит себя при встрече с твоим маленьким дружком.

 -На свой посмотри. Маленький,маленький...

 -Извини,я не об этом. О мужском семени. Самцам нужно в большей степени рассеять по миру СВОЙ материал. Поэтому и тянет их в большей степени к полигамности. А кто из партнёрш наиболее удобен для этой цели?

 -Златокудрые киприды?

 -Да,определённый тип,функции которых в большей степени,чем у самцов,заключены в вынашивании зародившейся жизни. Начиная от финиша многотысячного марафона твоих резвых стригунков.

 -Опошлите Вы,сударь,благородные весенние порывы молодой и мятущейся души. Гены,наследственность. Нет бы в поля,на раздолье...

 -Только не ошибитесь.Подружки ваши могут замаскироваться под мягкую и податливую.

 -Это как?

 -Да перекраситься. Они ведь тоже давно заметили эту особенность. Быстренько сообразили,какой расклад. Думаю,и у Евы кудряшки были светлые. Надеюсь,естественные. Хотя,куда было деваться Адаму. Никаких походов налево.

 -Да,попадалово! Эх,хорошо-то как! Мы по улице идем,всем подарки раздаём...

 И маленький пугливый Эму,напевая этот незатейливый куплет,резво побежал в наливающиеся новой жизнью весенние луга.  Туда,где уже паслись многочисленные блондинки.

 Послесловие старого Хипа.
 Судари и сударыни. Только не говорите моему другу о том,что самцы игуан имеют два пениса. Эту особенность заметил ещё Дарвин. Но в "Происхождении видов" Чарльз не отметил сей фактор. Может,чтобы не завидовали?