Любовь...

Надежда Хезина
Любовь – это наркотик…. Точнее, наркотик – это тот, кого ты любишь. От этого наркотика не сбежать, не уйти. Он способен поработить любого человека – никто не застрахован. Ты просто живёшь себе и вдруг… понимаешь, что тебе никуда не деться, ты уже попал в капкан. Не скрыться. Но и сам человек ни за что не хочет «лечиться», его безудержно тянет вновь и вновь получить дозу. Чем больше доза – тем больше хочется ещё…. Отказ, некоторое воздержание или же чересчур большая доза сразу приводит к тому, что после неё у зависимого начинается ломка, выражающаяся в подавленном настроении, грусти, тревоге, хотении вновь окунуться в наслаждение. Зависимый человек пускается в воспоминания о наслаждении, но это не даёт должного эффекта. Выход – только раз за разом получать дозу. Хорошая сущность этого вида наркотика в том, что от него не умирают.
Странно, но любовь и «зависимость» от нахождения с любимым тебе человеком очень схожа с наркотиком. Даже симптомы  получения «дозы» и «ломки» почти идентичные. В первом случае – эйфория, безграничное чувство счастья, а во втором – меланхолия и плохое настроение….
И это так…. С каждым днём, с каждым разом ты всё больше понимаешь, как тебе не хватает этих глаз, голоса…. При каждой встречи хочется обнять и уже никуда не отпускать. И каждое расставание сулит гнетущее чувство одиночества, словно ты остаёшься Одина на всём белом свете.
И это так, когда безумно хочется спать, но боишься закрыть глаза и только ощущение дыхания и горячих рук способно успокоить тебя. Когда даже сон не важен – ведь ты очень хочешь как можно больше побыть с любимым и счастье в том, что бы видеть, как он спит или улыбается тебе сонный…. Вскоре ты понимаешь, что без него не возможно жить….
Для меня таким наркотиком стал ты…. Но я не за что не брошу….