Kрылья срезаны 14 глава

Максим Лоуран
Примерно через два часа, они уже поднимались в лифте на последний этаж одного из самых высоких домов в городе. Нетерпение Самаэля теперь перемешалось со страхом, и лишь горячая рука демона, крепко сжимающая его ладонь, придавала уверенности. С неба пушистыми хлопьями падал переливающийся в искусственном свете снег, покрывая ночной город белоснежным покрывалом. Как только они вышли на крышу, ангел встал на месте как вкопанный, пропустив Велиара вперед. Демон, пройдя до середины крыши, остановился, и, подняв голову, довольно зажмурился, чувствуя холодные снежинки, упавшие на горячую кожу. Набрав в легкие как можно больше морозного воздуха, он с упоением сделал вдох, наслаждаясь его свежестью. На удивление, он был настолько чистым, что хотелось дышать полной грудью, как можно больше.

- Готов? - Велиар обернулся, и, увидев огромные, перепуганные глаза Самаэля, усмехнулся. – Ну, что случилось? - ласково спросил он, подходя и обнимая ангела, который стоял все время поодаль от края крыши. - Куда же делась вся наша решимость?- посмеиваясь, спросил демон, разворачивая Самаэля за плечи к себе лицом и невесомо касаясь губами его холодной щеки. Юноша вжался в него, обхватывая руками за пояс, и уткнулся носом в грудь.
- Может, не сегодня? – пробурчал, ангел не отстраняясь. Велиар рассмеявшись уже в голос, поднял лицо ангела за подбородок, всматриваясь в его лицо. Убрав выбившиеся из-под шапки локоны черных волос, он погладил Самаэля ладонью по щеке.

-Ты еще скажи, что погода не летная! - Самаэль ощутимо щипнул демона за бок, и надув губы смотрел с укором. - Сам вытащил меня из дома. Теперь отпираться уже поздно, – договорив, Велиар отстранился от ангела, и начал расстегивать пуговицы на его полушубке. Юноша, тяжело вздохнув, снял верхнюю одежду, оставаясь в теплом балахоне, и медленно подошел к парапету. Остановившись у самого края, он боязливо посмотрел вниз и, увидев, насколько высоко они поднялись, тут же отпрыгнул и обернулся в сторону демона. Велиар отложил его полушубок на перила лестницы. Подойдя близко, он взял руки ангела и, поднеся к губам, подул, согревая своим дыханием.
-Чего ты боишься? – смотря на чуть дрожащие пальцы Самаэля, спросил он. Ангел выглядел более чем напугано, и, кивнув в сторону парапета, опустил низко голову.
-Прошло несколько лет… Что если, эти крылья меня не выдержат?

-Глупый ты у меня еще. - Он повернул ангела лицом к парапету, и, придерживая за талию, сделал несколько шагов вперед. Остановившись у самого края, демон положил юноше подбородок на плечо, и, почувствовав, как тот задрожал, сильнее сжал руки на его поясе. – Эти крылья выдержат тебя, чтобы не случилось. Просто нужно немного расслабиться и поверить в свои силы. Ну же, смелее… - ангел повернул голову к демону, встретившись с ним взглядом. - Никогда и ничего не нужно бояться в этой жизни, малыш. И ты сможешь это.- Посмотрев на любимого с уже меньшим беспокойством, Самаэль слабо улыбнулся и качнул головой в знак согласия. Если бы не присутствие рядом любимого создания, ангелу было бы стократ тяжелее решиться на полет. Еще раз, тяжело вздохнув, он начал выпускать крылья. Демон, улыбнувшись уголками губ, поцеловал его в висок, и, продолжая придерживать за пояс, дождался, пока крылья появятся до конца. После того, как они появились полностью, Велиар отпустил Самаэля и начал медленно отступать назад, не отрывая сосредоточенного взгляда от его спины.
Всего один шаг отделял Самаэля от края крыши высоченного дома. Всего один. Но, как, же сложно решиться на него, будь ты не уверен в любой мелочи. Ветер стал усиливаться и настойчиво забирался под одежду, от чего ангел передернул плечами и убрал с лица растрепавшиеся волосы. Когда он плавно развел руки в стороны и раскинул черные крылья, чувствуя их приятную тяжесть за плечами, вся неуверенность начала отходить на второй план.
Самаэль немного присев, с силой оттолкнулся от парапета и прыгнул вниз, сливаясь с падающими снежинками. Воздушный поток окутал его тело, и в ушах немного закладывало, а глядя на то, как быстро приближается земля, захватывало дух и становилось трудно дышать. Промелькнувшая в голове мысль о том, что он может разбиться, если крылья откажут, ослепила разум и пробежалась обжигающей волной по позвоночнику. Напрягшись всем телом, ангел сделал первый взмах крыльев и взмыл вверх, когда земля стала совсем близко. Волна ужаса отступила, и Самаэль с удвоенной силой замахал крыльями, подминая под себя потоки воздуха. Взлетая как можно выше, он жмурился от того, что снежинки попадали в глаза, и было трудно смотреть вперед. Но как только он набрал высоту и выровнял полет, дыхание понемногу стало приходить в норму, а снег уже не так настойчиво лез в глаза. Пролетая над верхушками деревьев, ангел едва задевал заснеженные ветки, поднимая целые вихри снежинок за собой. Ощущение столь желанного и долгожданного полета, разрывало своей радостью изнутри, заставляя вновь и вновь рассекать крыльями воздух, чтобы подняться как можно выше в ночном небе. Огни города превращались в маленьких светлячков, а крыши домов мелькали с такой скоростью, что у юноши, чуть было, не закружилась голова. Самаэль, вспомнив о Велиаре, немного притормозил, и, развернувшись, полетел обратно.

Поднявшись немного выше крыши, с которой он прыгнул, ангел нашел взглядом демона, и счастливая улыбка озарила его лицо, глядя, как любимый не сводит с него таких же счастливых глаз. Развернувшись, Самаэль устремился вдаль, желая вдоволь насладиться полетом, а Велиар расчистив от снега торчащую из крыши толстую трубу, присел на нее. Смотря удаляющемуся ангелу вслед, демон улыбнулся украдкой. Радость его маленького Самаэля, нежным теплом разливалась по сердцу, и казалось, согревало изнутри. Вспомнив о том, что именно он лишил, когда то ангела этой радости, Велиар нахмурился и, похлопав по карманам, вытащил оттуда пачку сигарет. Не успев прикурить, демон услышал за спиной быстрые приближающиеся шаги, от чего убрав сигарету изо рта, он резко обернулся. Дверь с чердака открылась, и на крышу практически выбежал Абадон, тяжело дыша и держась за правый бок.

- Тоже мне, нашли время для прогулок! – проворчал он, усаживаясь на место, где сидел Велиар, и, продолжая тяжело дышать, держась за бок. Велиар вскинул брови.
- Что-то случилось? Ты откуда такой запыхавшийся? – Абадон перевел дыхание и взглянул на него снизу вверх.
- Ты просил найти отца Самаэля, так? - Велиар напрягся и подошел ближе. - Так вот, я нашел! И по иронии судьбы, к нему должен прийти не демон, а твой Самаэль. Ты уже рассказал ему о том, кем он стал? – Абадон, все еще придерживаясь за бок, поднялся с трубы и начал всматриваться в ночное небо в поисках ангела.
- Пока нет… - Велиар нахмурился. – Думал, что еще есть время.… Где ты нашел его отца?
- Думал он, - усмехнулся демон бездны. – Нашел я его в больнице. Лежит там почти как год после операции. Сейчас он уже второй день на грани… Нам нужно спешить. Забирай своего пернатого, и идем. – Как только Абадон договорил, на крышу мягко опустился Самаэль, отряхиваясь от снега и складывая крылья за спиной. Увидев другого демона, ангел нахмурился и подошел как можно ближе к Велиару.

- Мне неприятно, снова вас видеть, - начал Самаэль.- Я надеялся, что больше мы с вами не встретимся.- Абадон удивленно посмотрев на Велиара, лишь всплеснул руками, и, развернувшись, направился к выходу.
- Разбирайтесь сами. Буду ждать внизу, - пробурчал он себе под нос. Проводив Абадона взглядом, ангел резко развернулся к Велиару.
- Мне казалось, что ты тоже его не особо переносишь, - Самаэль сложил руки на груди.- Так почему он снова появился? Что ему опять нужно?
- Я не переносил его до тех пор, пока он был мне соперником. После того как ты выбрал меня, мы снова стали союзниками с ним. Сейчас мало времени, чтобы тебе что-то объяснять. Абадон нашел твоего отца, и в данный момент мы должны отправиться к нему. Все разговоры потом.
- Как…- Самаэль вытаращился на демона и задохнулся в своем возмущении.- Я не желаю его видеть! Ты сам-то понимаешь, о ком ты говоришь? Он человек, ставший палачом для меня! - глаза ангела заволокло пеленой слез, и он изо всех сил попытался их сдержать.
- Ты должен сейчас быть рядом с ним, пойми… - Велиар не успел договорить, как юноша практически закричал на него.

- Я ему ничего не должен! И я ни за что не пойду к нему!! - губы Самаэля дрогнули и из глаз полились предательские слезы. Демон, крепко обняв его, прижал его к своей груди пытаясь успокоить.
- Твой отец умирает, ты просто обязан быть рядом с ним…