Kрылья срезаны 13 глава

Максим Лоуран
Пока Велиар, лежа на диване, читал очередную, старую и ветхую книгу, Самаэль, забрался в недра шифоньера, самозабвенно перерывая все полки, в поисках того, что он носил раньше, когда у него еще были крылья. Демон на секунду, оторвался от книги, подняв взгляд, проследив гибкую фигуру ангела – обтянутый джинсами оттопыренный зад, белоснежную спину, и, разметавшиеся в стороны, мешающие с головой зарыться в шкаф, черные крылья. Самаэль копошился там, изредка выдавая крепкое словечко, или нервно подергивая крылом - ангел так и не удосужился, за эти несколько дней, научиться скрывать свое черное оперение. Велиар рассмеялся, вернувшись к чтению, хотя, древние строки уже не желали запоминаться, застилаемые желанным образом.
- Не могу понять, куда я дел целый ворох одежды с прорезями для крыльев... – раздалось из шкафа. – Велиар! – демон вопросительно уставился в спину ангела, изогнув бровь. Наконец, Самаэль решил-таки вылезти и, тяжело вдохнув, сел на гору одежды, выкинутой на пол, неловко поведя плечами, чтобы удобно расположить крылья. Демон бережно отложил книгу в сторону и, тяжело вздохнув, посмотрел на юношу.
- Самаэль, количеству твоей одежды позавидовала бы любая дева всех времен. Неужели, среди этого... – демон кивнул на горы разноцветного тряпья, - ты не можешь найти ничего подходящего? – ангел, было, открыл рот, желая выказать свое недовольство на сравнение его с девой, но тут раздался треск и, потревоженная ранее, крылом Самаэля верхняя полка рухнула, обрушив на голову юноши кучу одежды, погребя ангела под завалом.
Вскрикнув от неожиданности, Самаэль резко подскочил, но, не удержав равновесия, шумно захлопал крыльями, заставив демона поморщиться от сквозняка, что заходил по комнате. Ангел, еще матерясь, скидывал с себя белые, серые и серебристые хитоны, туники, тоги, нервно бросая их на пол, чем вызвал раскатистый смех Велиара. Подняв с пола балахон, ангел скептически осмотрел его но, увидев на спине прорези, заботливо обшитые его руками, пару лет назад – засветился улыбкой и, с победным кличем кинулся на лежащего, на диване, демона.
Велиар только успел подальше отодвинуть книгу, как на него обрушился Самаэль.
- Нашел! – ликовал ангел, потрясая перед демоном серой хламидой, и наваливаясь на демона еще больше. – Значит, сегодня я смогу выйти на улицу, и опробовать свои новые крылья!
- Самаэль, но прошло, всего несколько дней... – попытался возразить демон, и, почти сразу восторг ангела сменился недовольством. Самаэль отстранился, а потом и вовсе встал с дивана.
- Ну, уж нет! Я это сделаю сегодня. Тем более, у меня уже ничего не болит... – в подтверждение своих слов, ангел приподнял крылья, распластав их и, с легким шорохом сложил за спиной, а потом, резко раскрыв, одним ударом подмяв под себя воздух, приподнялся над полом.

- Самаэль! Видимо, надо ввести новое правило... – демон закрылся от воздушного потока. – В доме – не летать!
Ангел только виновато потупился, но, в темных глазах не было вины, а только озорное лукавство. Велиар, только руками развел, понимая, что с Самаэлем, когда тот настроен так решительно, спорить бесполезно. Раны юноши действительно полностью затянулись, да и крылья успели окрепнуть, что придавало Самаэлю уверенности, а Велиару – гордости за своего ангела. Приподнявшись, демон легонько притянул ангела за пояс джинсов, уронив на себя. Самаэль только тихонько рассмеялся, обнимая любимого за шею.
- Или ты не уверен во мне? – прищурившись, спросил Самаэль, склонившись над лицом демона и смотря в его темные глаза, пристальным взглядом. Велиар, обхватив его за шею, прижал к себе и, уткнувшись носом в шелковые волосы, ощутил непередаваемый запах ванили.
Ответ прозвучал едва слышно:
- Я уверен в тебе, малыш... – руки демона начали поглаживать Самаэля между трепещущими крыльями. – Но очень беспокоюсь, - губы невесомо коснулись виска ангела.
Сказав тихое «спасибо», Самаэль крепко обнял демона, положив голову ему на грудь, счастливо улыбаясь. Забота и беспокойство Велиара только придавали ему уверенности в своих силах. А знание того, что его любят, окрыляло и без крыльев. В крепких руках демона, он чувствовал себя защищенным и, сворачиваясь, каждый раз, словно котенок в нежных объятиях, ощущал любовь каждой клеточкой кожи, и ни за что бы, не отказался от своего демона.
Кстати, - Велиар приподнял лицо ангела за подбородок. – Если не желаешь собрать вокруг себя толпу зевак, стоит кое, над чем, немного потрудиться, – он легонько потрепал ангела по основанию крыла, от чего Самаэль улыбнулся еще шире. Но, через мгновение, улыбка сползла с нежного лица, когда глаза встретились с взглядом Велиара.
- Что-то не так? - нахмурился демон, видя, как изменился в лице Самаэль.
- Твои глаза. Последнее время они покрасневшие... – ангел провел ладошкой по щеке Велиара, приблизив к нему свое лицо, всматриваясь еще пристальней. – Да и вчера ты весь день был сам не свой. Ты, случаем, не заболел? - демон нежно поцеловал Самаэля в лоб, и улыбнулся.
- Чтобы я заболел! Не придумывай. Просто немного утомился. С тобой... – Самаэль вопросительно вскинул бровь, и демон, усмехнувшись, выпустил его из своих объятий. – Я шучу, малыш. Все пройдет. Не бери в голову. Иди, скорее, собирайся, а то и не заметим, как ночь пролетит, - Велиар легонько хлопнул юношу по обтянутым джинсами ягодицам, и помог подняться с дивана. Самаэль, вновь вспомнив о том, что сегодня должен подняться в небо, одарил демона теплой улыбкой и, развернулся к шкафу.
- Я скоро! – подхватив с пола тунику, Самаэль убежал в ванную комнату, а Велиар, сев на диване, тяжело вздохнул и окинул гостиную взглядом.

Глаза остановились на упавшей, на пол, старой книге, и Велиар наклонившись, поднял ее, открывая на закладке. На ветхой, пожелтевшей от времени странице было изображение ангела склонившегося над постелью умирающего человека. «Ангел смерти» гласила подпись под иллюстрацией и демон, шумно вздохнув, захлопнул книгу.
Он еще не разговаривал об этом с Самаэлем, посте той, знаменательной ночи, когда ангел обрел свои крылья вновь. Юноша. Буквально лучился счастьем, и, совершенно не хотелось огорчать его тем, что в скором времени ему придется заниматься не самыми приятными вещами. Демон провел по лицу, будто бы, снимая невидимую усталость. Он чувствовал, что, то, что с ним происходит не так. Не то. Прежде, сильный и энергичный мужчина, в последнее время он чувствовал себя очень уставшим, и не мог объяснить даже самому себе, с чем связан такой упадок сил. Откинувшись на спинку мягкого кожаного дивана, он прикрыл глаза и прокрутил в мыслях вчерашний разговор со своим главенством, что произошел ночью в парке.
- Мальчик все-таки выбрал тебя? – на этот раз собеседник был облачен в потрепанный плащ, но лицо по-прежнему скрывал широкий капюшон балахона.
- Это было немудрено. Я не привык делить то, что принадлежит мне. У меня только один вопрос. Почему я не знал о том, что именно Самаэль станет новым ангелом смерти?
-Ты знал. Но, из-за своей упертости, не хотел в это верить. Не всегда Велиар нужно идти напролом, наплевав на все. Иногда стоит, и прислушаться к окружающим. Хотя, кому я это говорю? Ты всегда подобно носорогу исполнял то, что на тебя возложено, видя только цель перед собой, и прикладывая все усилия, чтобы ее достичь. А за не способностью смотреть по сторонам, ты не замечал того, что находится совсем рядом. В любом случае, хорошая работа. Ты свободен. И впредь, не совершай проступков.
Демону очень не понравилось то, как сверкнули при тусклом свете фонаря глаза у его собеседника при словах «ты свободен». Еще более странной показалась интонация, с которой это было сказано. Демону тогда показалось, что в груди на миг как, будто, что-то сильно сжало его сердце.
Из раздумий его вырвал вскрик Самаэля из ванной. Велиар резко вскочив, в два счета оказался там. Распахнув дверь, он увидел, что Самаэль стоит, опершись на раковину руками, и низко склонив голову, тяжело дышит. Крылья, тихо шурша оперением, медленно прятались под кожу, но внимание демона приковала спина ангела. Обычно бледно-молочная кожа, начала излучать серебристое свечение, которое притягивало взор настолько, что нельзя было глаз оторвать.
- Что случилось? - спросил Велиар, подходя ближе и положив руки на пояс юноши. Ангел поднял голову и посмотрел испуганными глазами на демона через отражение в зеркале.
- Я почувствовал резкую боль в спине, когда крылья начали прятаться. А когда увидел себя в зеркало, моя кожа… Она начала светиться! - его грудь продолжала часто вздыматься, и, развернувшись к демону лицом, Самаэль тут же обнял его, прижимаясь как можно сильнее. Велиар коснулся губами виска и, улыбнувшись, потрепал ангела по волосам.

- А я предупреждал, что нужно еще немного потерпеть и посидеть дома, маленький непоседа. Боль пройдет, как только ты привыкнешь к новым крыльям. Ведь у этих перья намного жестче, нежели были у тебя раньше. А кожа светится потому, что наступает новый период в твоей жизни. - Самаэль непонимающе посмотрел на демона, который гладил его по волосам.
-Новый период? – Велиар коротко кивнул и поцеловал его в макушку.
-Я все расскажу тебе. Но, позже.