Нечистая сила...

Еленочка Ростовская
         Послеопперационое состояние должно проходить в спящем режиме, наркоз, обезболивающее, снотворное,но она не могла спать. Под правой ключицей торчал котетор, из капельницы жидкость плавно перетекала в  артерию...Глаза болели и резали от многочасового не смыкания, врачи не могли понять, как после такой дозы обезболиков и снотворного, пациентка не может уснуть? Но успокаивая себя сказали, наверное так от наркоза отходит. В палате из шести человек спали пятеро. Она мучилась, глаза болели и слезились, она считала "овечек перепрыгивающих через забор", заставляла думать о хорошем, просила у ночи сна, но он не приходил...
       Пора за окнами стояла осенняя, вернее поздней осени, 1 ноября.Рассветает поздно,медсестра периодически приходила посмотреть как лекарство движется и переставляла бутылки, уговаривала поспать. Она бы и сама с удовольствием поспала, но... И вот глядя в окно шли минуты, часы...за окнами начало сереть,скоро будет утро...
         Вдруг она увидела маленького котенка, серого, пушистого котенка.Такого быть не может. Не может в принципе, роддом, все стерильно, муха не пролетит, а тут котенок, боже, наверное я схожу с ума, она ущипнула себя, нет, не сплю, не снится, что же это тогда? Котенок запрыгнул ей на грудь. Мурлыкая стал высовывать когти, она решила его погладить, и вдруг.... ощутила, что не может пошевелить руками, испуг охватил разум, она еще попыталась проанализировать ситуацию, вот кровати, спят девчонки, вот окно, за окном ссветает, нет, я не сплю! Котенок тем временем все сильней впивался своими когтями, ощетинился,вздыбил щерсть, согнулся дугой, словно коромысло.В голову пришла мысль - нечистая сила!? Ужас!!! И вдруг взглянув в даль, она увидела стаю бешенных котов, несущихся лошадинным галлопом к ней! Я схожу с ума!? Она панически стала соображать, что делать, что делать. "Отче наш" она знала без запинок! Она решила читать молитву. Но ситуация повторилась, не могла она пошевелить не только руками, но и языком! Меня что порализовало?!Мелькнуло в голове! Нет мысли у меня светлые, я все понимаю, вижу, что же мне делать??? Она стала в голове перебирать все мало мальски похожие слова на молитву! Боже, помоги,спаси, сохрани, отче,господи, ангелы ханители, спасите мою душу, помогите рабе божией....И вдруг коты стали расстворяться, их количество резко сократилось, голова начала светлеть, стали приходить отрывки из "отче наш",ежеси на небеси...Прасти нам грехи...Последний кот пробежал через её тело! Словно лопнули веревки державшие её тело в оцепинении! Она пошевелила рукой,губами, мысли восстановили очередность молитвы. Но дикий страх и ужас охватил её! Что это было? Она огляделась, все так же, не сплю!Вон кровати, спят девчонки, окно, рассвет!Что это было?... Так и осталось загадкой!Но ощущения этой паники и пережитого ужаса - забыть не возможно!