Кое-что о теории Дарвина

Екатерина Щетинина
  (Ответы на вопросы моих студентов)
   Заранее прошу прощения у тех, кто не хочет напрягаться или настроен в сей момент на другую волну. Вы тоже правы!

          Признаю ли я теорию Дарвина? Верна ли эта теория?
          Отвечаю, как всегда: в общем нет и в общем да.
          Как теория биологической эволюции, она верна в своих принципах - развитие организмов от низшего к высшему:  усложнение, изменчивость, совершенствование в борьбе видов за выживание, необходимость их подъема со ступени на ступень с сохранением лучших признаков, быстрота реакции на всплески и возмущения среды и т.д.. Но сегодня эти неоспоримые базовые принципы должны быть поняты на качественно новой основе. Иными словами, теория Дарвина сама должна эволюционировать! И вот почему.
       Любая теория – это сумма неких взглядов на мир и себя в этом мире. Основа понимания любой теории существенно меняется в соответствии с изменениями наших взглядов на мир, в частности, на такие его коОРдинаты, как время и пространство, а именно: с изменением нашей осознанности. (Примечание). 
          Теория Д. в ее биологическом плане остается вполне приложимой к человеку Неосознанному, по сути своей стоящему на одной ступени с животным. И для Неосознанного (то есть, в его мнении) она вершит свое дело и сегодня: погибают слабые (нежные и утонченные альтруисты), выживают сильнейшие (грубые и физически крепкие эгоисты).  Как у Есенина: «грубым дается радость, нежным дается печаль…»
           Иное дело с Человеком Осознанным (ЧелОсом). Как осознанное существо, он САМ отвечает за свою реальность и за свою эволюцию в ней. А это значит, что он САМ формирует (должен сформировать!) новые принципы эволюции. Почему нужны новые принципы? Потому что старые для человека Осознанного не подходят, они тесны, как детская одежда для подростка. Они сковывают движение вперед.
_____________
Примечание. Бог (ОР) ХОР – важнейший бог древних, отвечал за согласованность, гармонию бытия и сознания ОРганизмов. ОРган должен быть частью ХОРа, имеющего Дирижера, звучать в согласии с остальными. Ср.: ОРфей, ОРмузд, ОРднунг (порядок), ОРден и т.д. Неслучайное и очень мощное звукосочетание.

Об этом говорил незадолго до смерти сам Дарвин, имея  в виду, что человеческая форма (вид) – предел биологической эволюции. Ведь биология с ее законами «работала» прежде всего над формой видов. С каждым новым видом=ступенью форма изменялась в направлении увеличения функций, возможностей, способов связей со средой и себе подобными, видов реакций (отражения) и т.п..
           И на человеке в его современной форме она, биоэволюция, ставит точку, создав совершенный с биологической точки зрения организм. А ведь форма человека, действительно, прекрасна и не зря воспета гениями всех времен и народов. Это форма, которая способна на неограниченные по числу и качеству исполнения функции, на всевозможное творчество, на самопознание. Эта форма – богоподобна, что утверждается с первых же строк Священного Писания. И это, пожалуй, главное зерно всей концепции христианства и других мировых религий. Но это и ключ к новому объяснению теории Дарвина, точнее к ее развитию. Ибо что значит богоподобие? Это не что иное, как универсальность! То есть, библейский постулат о том, что человек создан по образу и подобию Божьему – можно перевести на современный язык следующим образом: «Форма человека – универсальна (или всеобща) для всего сущего во вселенной». 
        И следовательно, такая универсальная форма вполне заслуживает того, чтобы ее наделили сознанием как столь же универсальным средством связи с другими богоподобными и самими богами!
            Мне кажется, в данном случае не столь важно, как именно произошел этот скачок, прорыв к сознанию: сами ли предшествующие виды живых организмов в лице условно-пресловутой обезьяны  его заработали=заслужили или же его «подсадили», вживили в неё как некий инструмент связи с высшими, уже не животными силами? В любом случае – это Божий дар.  В любом случае это принципиально новое качество человека по сравнению с предыдущими видами
          Но там, где речь идёт о сознании, законов биологии уже не хватает – для объяснения, анализа, управления и других процессов организации. Они перестают «работать» на развитие, как исчерпавшие все свои возможности на создании человекоформы.
           Но если биологические принципы движения не работают (не вынуждают к действию и улучшению), то поступательное движение останавливается, что равнозначно смерти (движению назад). И мы с вами видим, что она (деградация) тут как тут. Гибнет множество людей, срок жизни сокращается. Ибо без движения самая прекрасная и совершенная биологически форма начинает неизбежно (тем или иным способом – неважно!) разрушаться. Как вид, не оправдавший ожиданий природы, Господа Бога, Провидения – кому как удобнее называть высшие управляющие развитием миров Силы=Принципы. Как должна разрушиться форма, не наполнившаяся вовремя необходимым содержанием. Оговоримся, что это отнюдь не противоречит принципу универсальности человеческой формы. Говоря о разрушении человекоформы, мы имеем в виду человека углеводородной системы, то есть в его чисто земном варианте. Или на уровне отдельного индивида.
         И разрушение этой земной человеческой формы=вида происходит в той мере, насколько она отдаляется от универсального=идеального образа (модели) или насколько она с ней не совпадает. Таким образом, массовый отход от Универсума (Бога) одновременно означает возврат назад= регресс=антидвижение=антиэволюцию – в конечном счете гибель человека Земли. И никакая биология равно как и ее теория эволюции здесь уже не помощница. Вспомним в этой связи, что великий посвященный Пифагор призывал во что бы то ни стало сохранять форму, то есть тело человеческое – во имя разума, во имя Отца и Сына, и Святого Духа. А то где же им проявляться?
         Вывод очевиден: чтобы избежать всеобщей смерти=антиэволюции, развитие не должно останавливаться. Но как, каким образом, на каких принципах оно может продолжаться, если биологические уже не действуют? Надо признать, что существовавшие до сих пор социальные системы с их «законами» так же не способствовали совершенствованию и эволюции человека. Они либо пытались сделать человека идеалом, облаком в штанах (социализм), либо волком, вгрызающимся в соперников по рыночной борьбе.
           Для ответа посмотрим, что изменилось в нас, а точнее в степени нашей осознанности себя и мира - хотя бы по сравнению с временем Дарвина. Ну, во-первых, его теория исходила из жесткой ограниченности пространства и за место в таком пространстве, за землю надо было бороться и прежде всего – вширь. Во-вторых, Дарвин исходил также из линейного, однонаправленного понимания времени. Взгляд же на время как на вихревой процесс, а на пространство как на многовариантность коренным образом меняет суть дела.
         Сегодня мы начинаем понимать, что пространство – производная от времени, само же время – порождение нашего сознания. Посему пространство может расширяться неограниченно в зависимости от расширения нашего сознания и тех временных интервалов, которые мы сами для себя определяем. Суживая свой временной интервал (в сознании в том числе), мы сужаем и пространство. Случайно ли то, что срок жизни человека нашей эры сократился, а земного пространства при этом становится всё меньше и меньше? И вот уже Мальтус  и иже с ним провозглашают тезис о перенаселенности Земли и необходимости истребления части человечества. Жить долго становится неприличным, так как ты должен освободить пространство для потомков. Зажился – говорят в народе про того, кому за 85 (говорю о цивилизованных странах, а что же в слаборазвитых?!). Так кто же устанавливает эту «норму» времени человеческой жизни? Не мы ли сами, беря в сознание какой-то срок для своего существования?  .
          В целом, это лишь подтверждает известную мысль о том, что миром правят идеи: незримое родит видимое Однако смею вас уверить, что мы еще не знаем и даже не можем представить себе всю силу принятых в свое сознание идей и силу этого своего сознания в том случае, если оно является восходящим, растущим, расширяющимся! Неосознанный человек ведать не ведает тех механизмов, с помощью которых сознание управляет реальностью. Он лишь вынужден подчиняться ей. И потому он раб. Он не творит Время, а, следовательно, не заслуживает и Пространства. Он даже не осознает (не знает), что механизмы творения мыслью существуют. Но человек  Осознанный  узнать их не только  может, но и должен. 
           Так какую же идею мы должны принять в сознание, чтобы она могла обеспечить нашу эволюцию=выживание? В одном из моих сновидений недавно возник образ: мы все в емкости странной конфигурации, она наполнена  разноцветными облачками – газа, пара, в общем, энергии. Варимся, значит, как в бульоне. Время от времени нам в эту емкость запускаются различные идеи – как корм, а скорее, как катализатор нужных процессов. Или лакмусовая бумага. Об этом сложилось следующее:
               
        Идеи нам бросает свыше
        высокий разум - он хитёр:
        в кастрюльку под неплотной крышей
        как в угасающий костёр
        кидает кубик супа «Магги»
        чтоб нас проверить, какова
        реакция, как цвет бумаги
        из лакмуса родит слова,
    как мы бурлим, меняем точки
         своих воззрений на предмет,
         какие сочиняем строчки
         и отвечаем «Да» иль «Нет»
         подброшенной идее – вирус
         нам ближе тот или иной?
         Что занесём мы на папирус,
         какою станем мы волной?...
       
        Итак, мыслеформа высшего разума служит пробным камнем нашей реактивности, способности к отражению, восприятию, изменчивости=гибкости. И служит показателем широты нашего сознания. Насколько оно широко, космично, настолько ты  «годен к строевой». Но что значит и как достигается это расширение?
     Духовный опыт человечества показывает, что единственный путь к действительному расширению сознания лежит через идею Бога («Аз есмь Путь и Истина» - сказал Христос), то есть идею божественной Любви. О том, что такое божественная Любовь можно говорить бесконечно. Ибо она равна бесконечности равно как и вечности. Главное, что это обязательно любовь безусловная, бескорыстная и созидательная. Любовь, которая дает тебе «голубиный взгляд», «змеиную мудрость» и делает тебя  Творцом реальности. Это Любовь, которая рождает самого Бога. Богорождение же происходит только через Веру, своего рода акушерку, приставленную к истинной Любви-Богоматери. Иногда это бывает смертельно больно, как всякие роды. Но со временем  богорождение станет естественным процессом – радостным, оргазмическим, Как было когда-то, пока люди не были лишены этой умелой и доброй акушерки – Веры. Она ушла, потому, что Любовь испугалась сама себя (может быть, ей было подсунуто кривое зеркало?) и перестала быть от этого настоящей. Из Любви она стала просто любовью.  Последствия от этого были роковыми и длятся до сих пор… Ибо любовь с маленькой буквы стала бесплодной для Бога.          
        С эзотерической точки зрения это значит, что Мужчина (Адам) отделил от себя Женщину (Еву) (библейская притча о ребре). Отделил прежде всего в сознании, противопоставил себе. Стал смотреть на женщину как на то, чего у него нет (очень важно!). Тем самым он разделил единую божественную энергию на мужскую и женскую. Такое отделение породило не-мудрость, не-единство, не-божественность. Породило бессилие человека, уполовинив его первородную силу. В особенности мужчины. И сколько бы потом не старались люди и прежде всего, мужчины, проявлять рвение к служению Богу, это не приводило ни к чему мудрому и истинно творческому.  Более того, приводило время от времени к краям гибельной пропасти – религиозному фанатизму или полному животному атеизму.
       Дело в том, что служить Богу и знать Бога, ощущать Его присутствие в себе – совершенно разные вещи. Знать же Бога, тем более действовать по Его образу и подобию (то есть божественно) никогда не сможет тот человек, который лишен Любви. Который противится ей – Матери Божьей. 
        Печально, что такое отделение в сознании мужчины от женщины привело на физическом плане, исторически еще вот к чему.  Коли женщина – это то, чего у нет у мужчины, значит, за неё надо бороться, за неё надо убивать, платить любой ценой добытые деньги, брать ее силой и т.д. и т.п.. Эта психология прочно укоренилась и дала свои жуткие плоды=идеи и их воплощение в фактах деспотизма, милитаризма, разного рода вивисекции, извращений, рабства, терроризма, кровавых революций и прочих нечеловеческих экспериментов. Хотя на первый взгляд, связь между отсутствием Любви и этими ужасами не столь очевидна. Однако если мы примем во внимание, что Бог=Разум=Милосердие  может прийти и царствовать  на земле только через единую, неделимую и неразделяющую Любовь человека, то всё становится на свои места.
       Когда Любовь не принята, тогда ее великая женская, материнская  энергия оборачивается своей другой стороной – войной, разрухой, испепеляющей молнией, кровавой слезой, смертью в конце концов (заметим, всё женского рода)… Она обрушивается на человека рано или поздно всё равно, но уже в виде скопившегося энергетического сгустка – космического  метеорита или  земного бедствия, оглушающего, ослепляющего, переворачивающего ему нутро, ставя всё вверх ногами, заставляя испытать невероятные, порой запредельные страдания. Чтобы в этом катарсисе, смертном страхе и почти абсолютной тьме можно было познать то единственное, что способно тебя спасти, удержать истончившуюся до предела нить твоей жизни…

      Евангелие от Фомы (27) так повествует о том условии, когда наступает для человека царствие Божие:
«когда вы сделаете двоих одним,
и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону,
и верхнюю сторону как нижнюю сторону,
 и когда вы с делаете мужчину и женщину одним,
 чтобы мужчина не был (только! ) мужчиной
 и женщина не была (только!) женщиной,
когда вы сделаете глаза вместо глаза, и руку вместо руки,
и ногу вместо ноги, образ вместо образа,-
 тогда вы войдете в царствие».

       Глубина этого высказывания не поддается измерению человека, тем более неосознанного. Речь здесь идет о неразрывности – человека с самим собой, то есть, сознания с подсознанием, души с телом, мужчины с женщиной, говоря языком Библии, Неба с Землёй. Это принцип единства святой  Троицы – Отца, Сына и Святого Духа. А также Бога, Любви и Человека.
            Речь идет и том, что каждая клетка человека может и должна быть мудрой и осознанной, и это происходит тогда, когда человек принимает в себя Святой Дух – то есть Любовь, пропитывающую все его частички, которые нанизаны на одну ось боголюбия=богородства.
         Тогда ему уже не надо доказывать, что он – сын Божий. А между тем всю обозримую нами историю своего существования человек только и делал, что пытался сам себе доказать свое божественное происхождение. Способы этого были очень и очень разными. Но всегда ограниченными. Так, религиозные служители по-своему стремились подтвердить свою близость к Богу, посвящая якобы Ему всю жизнь. Но «стали как иудеи, ибо они любят дерево и ненавидят плод, они любят плод и ненавидят дерево» (Евангелие.от Фомы, 48). Они любят Бога, но не любят Его сына, человека, женщину, не впускают в себя Любовь, а с ней мудрость и силу Целого, Всеединого.
     Человек может думать=чуять=ведать обо всём любой частичкой своего тела, видеть=ощущать, познавать мир ею, он может быть весь  одним Разумом=Сердцем, в котором живет Бог=Любовь. Но такой человек – это уже не просто человек. Делая себя вместилищем Бога=Любви, он становится равносущим со всем, что рождено Богом, а значит всего, что есть сам Бог. То есть всей видимой и невидимой реальности.

   Любовь Божья родит человека,
  Любовь человека родит Бога.

       БОГ = ВЫСШИЙ РАЗУМ  + ЛЮБОВЬ
         
    ЧЕЛОВЕК    =       РАЗУМ    +  СЕРДЦЕ

    Человек, родивший в себе Бога, становится вечным, бессмертным. Это значит, что он не забывает больше себя и то, что приобрела его душа за многие времена, открывается в нем, и превращается в светящийся кристалл, чтобы уже никогда не потеряться во мгле веков и пространств.

  Иисус сказал: «Когда вы рождаете это в себе (Бога), то,  что вы имеете, спасет вас. Если вы не имеете этого в себе, то, чего вы не имеете, умертвит вас». И далее: «Я разрушу этот дом (душу) и нет никого, кто сможет построить его еще раз».
(Евангелие от Фомы, 74).

  Вот вам и теория Дарвина.

              ОБ  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ УРОВНЯХ   

     Расширяя сознание, то есть соединяя его с подсознанием, попадаешь на другой энергоуровень, где гораздо шире твои возможности. Но следует изучить, познать и признать правящие здесь законы - точнее, понять, как преломляются и действуют на этом новом уровне Универсальные Законы бытия и сознания, Законы божественного Мироустройства. Это важно, так как здесь меньше кривизна плоскостей, поэтому меньше должно быть искажений информации - как принимаемой, так и отправляемой тобой.

          Дело в том, что связь между широтой сознания и кривизной нашего пространства – обратно пропорциональна.
          Чем шире твое сознание (радиус его), тем прямее поверхность отражающей плоскости. Представьте, что мы – внутри пространства, как бассейна (воздушного или водного или какого-либо другого – принцип тот же), поэтому имеем=видим преломленный луч. Но степень преломления=искажения различна для разных объемов и степени кривизны внешней линии или границы нашего пространства. Вывод: чем шире сознание, тем (больше радиус), тем правильнее ты воспринимаешь луч света=информации, падающий на тебя свыше. Меньше ее искажение в процессе падения. В идеале бесконечно расширенное сознание (космическое) дает  идеально прямую поверхность и нулевое искажение информации. Это божественное восприятие или сверсознание..
 
          Но учтите, что этот уровень – уровень большой прозрачности. На нем уже идёт образование световидных тел. Здесь тебе гораздо менее простительны промахи, ложь, нечистота. Здесь тебе даны новые грани  - грани твоего собственного магического кристалла, ты можешь ими воспользоваться. Но помни, что большое количество граней рождает мультипликативно большое число проекций=следствий твоих посылов, мыслей, желаний. Всё стремится к размножению – это универсальный закон. Но здесь ты плодишь себе подобное гораздо быстрее и множественнее. Здесь мысль уже не плоская, а объемная, она приобретает форму, а значит, гораздо быстрее материализуется.
          Здесь ты практически неуязвим для низшего плана, ты недоступен ему. Ты как воин Ниндзя невидим для сущностей низшего порядка, тебя не досягают их стрелы, ибо ты опережаешь их мыслью. Это происходит потому, что скорость квантования твоего тела теперь гораздо выше.  Ты уже не можешь заразиться  вирусом низких или просто серо-унылых мыслей, кармой другого человека, как это зачастую бывает, когда люди находятся на одном энергоуровне и пытаются помогать друг другу, излишне усердствуя в этом. Радость твоя, любовь и свобода здесь - велики!
         Но за это ты должен платить соответствующей чистотой и частотой, высокой энергией твоих помыслов и дел. В противном случае ты рискуешь стать самым крупным банкротом из тех, кого ты знаешь. Причем очень быстро, так как скорости здесь также велики, как велики масштабы, радиус действий. Чтобы избежать жестокого банкротства,  твёрдость и непоколебимость твоей Веры должна соответствовать прочности того магического кристалла, который тебе дан. Великий, божественный Покой и Баланс должны свято блюстись и поддерживаться тобой, ведь здесь малейшее его нарушение порождает серьёзнейшие последствия.
         Словом, и здесь нельзя останавливаться на достигнутом, ибо совершенствованию нашему нет предела, и время не ждёт! Внешняя среда меняется здесь для тебя со скоростью твоей же мысли=света.
        Ещё: это уровень, когда многое можно успевать, посему время здесь стоит гораздо дороже. Как и все прочие настоящие ценности. И с Его Величеством Временем следует дружить, ценить его. Ни в коем случае не «убивать». Здесь, убивая время, ты убиваешь себя – в прямом смысле. Кстати, переносный смысл здесь становится прямым. Многие понятия, в том числе сленговые, простонародные, обретают суффиксы-продолжения и совершенно противоположный важный смысл (беспредел – беспредельность, измена – изменчивость и т.д.). Здесь нет переносов в строках и в сроках: всё синхронизируется. Что попросил – то и получил, что произнёс, озвучил – то и материализовалось, потому лучше обойтись без кокетства и заигрывания с высшими силами. Вот почему на этом уровне крайне высока цена сказанного Слова («фильтруй базар, ибо за него ответишь»). Так же, как высока цена Молчания. (Еще раз кстати: здесь большинство понятий приобретает для тебя заглавную букву!). Поэтому здесь всё происходит НА САМОМ ДЕЛЕ и по Большому Счёту.
         Этот уровень дает возможность делать многие дела одновременно, как бы нанизывая несколько планов на одну ось. Кстати, здесь ты уже понимаешь, что такое эта ось, ощущаешь ее, ты сам уже в какой-то мере становишься этой осью. Ты – центрован (вспомни детский волчок). Ты становишься Тором (Ты – Ор), был такой великий бог в древней мифологии. Это символ закрученной спирали, поляризованности, рождающей магнетизм. Это та самая сила Кундалини – огненной змеи, раскручивающейся вдоль твоего торса=позвоночника. Неслучайно торсион (вихревое поле мгновенного действия), торс -  слова, которые близки по смыслу Тору. Так же, как русский глагол «торить» - прокладывать дорогу.
           Благодаря своей центрованности, ты – ОРганизаТОР. И потому сам можешь регулировать скорость вращения мира вокруг себя. Здесь, на этом уровне всё наоборот: осенью - весна, холод как тепло, кружишься не ты, подобно белке в колесе, а белки – вокруг тебя. А  еще прекрасный, чудный и плодоносный лес. Или сад. А еще
 «белки песенки поют
и орешки всё грызут,
а орешки не простые –
в них скорлупки золотые»
           Воистину так. Осознанно или нет, но Пушкин писал именно об этом. И именно потому он настоящий солнечный гений.
        Здесь, на этом уровне формируются оси, на которых держится мир. Оси – малые и большие, возникающие из слияния малых. Слияние малых осей – отдельных ЧелОсов происходит быстро, так как подобное здесь сразу же, без долгих размышлений  притягивается к подобному. Барьеры здесь не нужны – в том случае, если скорости квантования (волнового излучения) примерно равны.
        Это уровень, когда ты чувствуешь свое неразрывное Единство со всем Сущим. И потому можешь понять всё и сразу, увидеть целостность. А значит, к примеру, структурировать несколько проблем в одну, решив их разом как одну. Если это еще не алхимия, то по крайней мере уже синтез. Ты понимаешь, что ты со своим внутренним миром есть не что иное, как уникальная лаборатория, созданная Богом. Но этого мало. Ты уже потихоньку начинаешь управлять этой лабораторией:  узнавать, какие запасы, средства и приборы в ней имеются и давно ждут тебя, чтобы ты вступил в свое неотъемлемое право владения. Распознаешь что – для чего, принимаешь под свою ответственность. Словом, входишь во владение собственной Силой, истинным, нетленным Богатством. Оно - от Бога. И по праву принадлежит тебе как Его законному Сыну.
        Именно ты теперь решаешь, что будет продуцировать твоя лаборатория. И горе тебе, если она вдруг, выйдя из повиновения, произведет атомную бомбу или еще что похлеще. Или ты своей возросшей волей решишь использовать Силу для чего-либо недостойного ЧелОса. В виде мести за обиду. Хотя вероятность этого мала, но вдруг на момент поднимут голову остатки того прежнего неосознанного тебя? Отрастут снова отрубленные вроде бы окончательно головы дракона? Спрос, уверяю, будет столь жестким, что мало не покажется. Вплоть до развоплощения (как в Ночном дозоре»). До конфискации имущества, то есть Силы. А познав Силу равно как и Любовь, терять их – значит терять смысл жизни. Это не что иное, как смерть. Но - кому много дано…..
           Какая же это свобода? Не абсолютная, верно. Но эта свобода всё же неизмеримо выше просто человеческой, даже самой максимальной из известных Человеку Неосознанному.

      Это уровень, на котором для тебя разрушаются многие мифы, бывшие ранее преградой для твоего сознания, для его полета. Они словно опрокидываются, переворачиваются совсем другой стороной, от чего захватывает дух, приходит восторг, чувство антигравитации.  Идет сортировка мифов и идей, как промывание золотого песка. С одной стороны – отбрасываешь то, что уже не может служить тебе в силу своей ветхости, тесноты, тяжести, что не соответствует твоим скоростям и излучениям. Они просто сами не выдерживают твоих лучей. С другой стороны - начинаешь прозревать в корень вечных, грандиозных своей смелостью и фантастичностью мифов=идей (например, идее бессмертья и воскрешения). Отыскиваются ослепительно яркие крупинки золота в казалось бы раз и навсегда заклейменных никчемностью грудах песка, в окаменелостях истории и  теории. В развалинах древних зданий обнаруживаются клады ценнейших знаний, ты оттираешь их до блеска первозданной новизны и сияния, пропустив через свою душу, безмерно радуя себя и других, кто может воспринять это истинное золото. Не позавидовать, не подсчитать рыночную цену этому драгоценному предмету антиквариата, не попытаться украсть, а просто порадоваться вместе с тобой. И пойти на дальнейшие поиски вместе.
  Это уровень парадоксов (в отличие от ортодоксов). Которые будут подвертываться тебе всё чаще, пока ты не поймешь, что сама жизнь есть величайший Парадокс. Парадоксален и сам Господь Бог. Поэтому здесь есть шанс открыть в себе гения, если ты подружишься с парадоксами. Ибо, как заметил Пушкин,  «гений – парадоксов друг». И поэтому здесь тебе необходимо постигать новое значение закона парности. Да и вообще законы чисел. Так, двойка - символ нового тысячелетия. Она обозначает многое. Какое значение ты ей придашь, зависит от тебя, твоего выбора. А они могут быть прямо противоположными. Следовательно, настало Время Большого Выбора.
        Также одно из важнейших значений двойки (закона парности) то, что ты можешь и должен найти и обрести своего духовного двойника (пару), со-единиться с ним. Это опять-таки на языке психологии звучит как соединение подсознания с  сознанием. Это соединение с твоим Высшим Я. Это и есть источник твоей Силы=Сверхсознания. 
      Заметим, что на биологическом и социальном уровне, для человека неосознанного закон парности проявляется в почти непреодолимом желании=инстинкте найти просто пару противоположного пола (спариться). Или в смутных грёзах об идеальной, возвышенной любви, временами томящих в достаточной мере окультуренного человека. Возможно, это некое предчувствование того уровня, о котором мы сейчас говорим. НО! Этот окультуренный, но всё еще не осознанный человек и представить себе не в силах, что такое обретение настоящей Любви, возможное лишь на уровне высокой скорости квантования, то есть светоносности, святости, богоравности!
            Реализация закона Парности на биосоциальном уровне выражается в появлении новой жизни – детей, иногда произведений искусства. Плод же парности на новом энергоуровне – Новая Земля и Новое Небо. И это форма наивысшего Творчества, на которое способен  осознанный, достойный эволюции, а значит, и бессмертия, Человек.