Космик познаёт мир-2

Андрей Кошенко
сказка для проекта "Космос детям" , фото из Интернета

                -продолжение-

        - Деда, это я, Космик! Ну отчего ты спишь? Тут такое! Такое! Все кругом такое! А я ничего не знаю! - к концу фразы  на фотоэлементах малыша Космика появилась влага.

        - Да что ты все кричишь шумишь да еще и расстраиваешься? Что стряслось-то, говори! Что не понятно? спрашивай! - ответил дедушка

Зная тяжелый нрав старика это была просто удача. Космик заспешил заторопился, тысячи вопросов пронеслись в его голове. Да что там, быстрое действие его процессора позволяло проводить миллионы операций! И вдруг его взгляд упал на большой красный прямоугольник нарисованный на металлическом корпусе СП-1. Космик перевел взгляд прямоугольник у него тоже имелся, но не такой. Если у дедушки он был одного цвета, то на борту малыша состоял из трех разноцветных полос.
 
        - Деда, а почему у тебя прямоугольник красный а у меня трехцветный?

        - Прямоугольник! - передразнил внука СП-1, - Эх молодежь… Это же флаг! Вот видишь еще и четыре буковки внизу СССР так раньше наша страна называлась. Давно это было. А теперь на называется Россия и, флаг у нее трехцветный. Триколор называется. И каждый цвет что то обозначает. Верхний, белый цвет означает мир и чистоту. Посередине - синий - цвет веры и верности; а красный цвет внизу флага -  символизирует энергию, силу, кровь, пролитую за Отечество. Так что гордись внучек своим триколором.

Космик задумчиво смотрел на  трехцветный прямоугольник флага и ему казалось, что каждая полоса расцвела более ярким цветом.

                -продолжение следует http://www.proza.ru/2010/03/12/126 -