Ещё одна игра. Слова от Ани

Беатрикс
Итак - Путешествие, горы, лыжи, снег, телевизор - Дерзай!)))

Поиграли с десятью предложениями на одну букву, теперь рассказик из пяти предложенных слов...

..В сов времена у нас было много знакомых, с которыми общались часто.Тогда было нормальным явлением собраться компанией на чьей-нибудь квартире, и засидеться до утра.
..Вот такой же веселой толпой-человек 8-10, в таком же начале
марта, когда темнело позже, в субботу после обеда, одев лыжи, рюкзачки с необходимым, шли в лес, и только ведущий покрикивал:
-Не отставать!

Снег, когда везло, легкий и пушистый, когда не везло-мокрый и липкий, все равно радовал, потому что уже явно тянуло весной...По небольшим горочкам и холмикам добирались до своей полянки на берегу озера, сгружали поклажу, ребята разводили костерок у мангала  , доставались фронтовые сто грамм , сосиски шипели и трескались на решетке. С черным хлебом, остограмленные, исчезали в мгновение ока.

Обратные три километра пробегались еще быстрей...Договаривались, у кого будем продолжать вечер, хозяйка заранее что-нибудь готовила, в прихожей горой сгружались лыжи, ребята шли в магазин, уже посолидней, накрывался стол, очередное путешествие на озеро наши барды , семейная молодая пара под гитару оформляли песней, (они стихами говорили, как прозой, легко и остроумно) ...За спинами телевизор тщетно пытался привлечь внимание, было не до него, и без него было весело.