Сарказмы сивой наружности про обреченного кашалота

Михаил Кривельский
Кашалот был обречен на обреченность, а это, согласитесь - неприятно.

Зато у него была смекалка и полный ящик карамелек. Карамельки были слипшиеся и тем самым невероятно эротичные. Кашалот любил тайком от себя разворачивать обертки и бесстыдно щупать карамельки чем ни попадя.

В скотский период, когда все начинали бузить и требовать уважения, кашалот отправлялся впляс. Там он существовал до первой призрачной тошноты, а после давал слабину везде подряд. Какой бы нелепой не казалась эта традиция, она в действительности была нелепой - так и задумывалась.

Временами его обуревал герпес, реже - стыд за отечественную пирожковую промышленность. А порою он блуждал среди ванной и теребил беспокойство.

По вечерам он делался тихим как обмороженная прорубь, перебирал простыни, чинил беспредел. Если обнаруживалась нелепица, то не без помощи пластилина она неизменно превращалась в ужин. Аналогично слухи обмотанные скотчем превращались в книгу. Небрежно разбросанный персик без косточек - в секс. С душем были проблемы посерьезнее - пока необходимое количество слюны набегало в тазик - кашалот успевал заснуть.

Однажды доктор обнаружил у кашалота зачатки самоуважения. Тогда-то и возникла нелепая идея обменять половину акций на гараж с углем и спасибо, но надо было срочно что-то сделать, так и сделали, а про идею забыли. Доктор предупредил что самоуважение с опухолью и может вырости в летальный эгоизм, но кашалот решил абстрагироваться.

С тех пор кашалот регулярно воровал себе шикарную одежду, подбирал только кошерную еду и каждую неделю приглашал выпускников Сысоевского семечкощелкательного профессионального училища чтобы самоутвердиться интеллектом.

Не мало раз он отказывал себе в разговорах и интимностях, поскольку считал себя не достойным себя. А однажды даже отказался чистить себе зубы и то что люди обзывают жопой. Было даже несколько случаев, когда сидя в баре и промышляя коктейлем "Веселая молочница" кашалот осознавал, что он настолько себя уважает, что не может себя позволить жить какой-то там кашалотовой жизнью.

В конце концов он решил что тело кашалота недостойно его и разрубил туловище на сто пятьдесят девять практически одинаковых кусочков.

Так эгоизм победил целого кашалота.