Очерк О любви животных

Инна Димитрова
                Очерк «О любви животных».

А вы никогда не задумывались, дорогие мои, зачем на детских телеканалах (Бибигон, Теленяня) показывают такие передачи о животных, в которых животные занимаются сексом и рожают? При этом используются такие слова, как «спаривание», «случка», «самка», «помёт» и т.д.
Уж не для того ли, чтобы связать животность с физическим проявлением Любви? Опустить высокий уровень энергетического творения до физической потребности, похоти, примитивного действа?
И это внешне можно сказать, что это животные, а мы-то – люди, но… на подсознании будет записана у малыша другая информация, что животные сношаются, а раз люди тоже  это делают, то и они – не лучше животных, и Любовь – это всего лишь физическая прихоть, животная страсть.
Как вам это, дорогие мои? Хотите ли вы это для своего ребёнка?
Что делать? Не включать? Да вряд ли. Не дома, так у кого-то в гостях увидит или встретится с уже сформулированной, навязанной извне, устойчивой фразой со всеми подробностями.
А потому ликбез необходимо применять именно самими родителями. И начинать не с высоких эмпиреев, а с самих животных.
Как? Вспоминайте из истории и литературы случаи невероятной любви и верности животных друг другу и комментируя эти случаи, называйте настоящим словом – Любовь. Преданность любимому или любимой (а не партнёру) даже в случае потери наблюдается не только у лебедей («Лебединая песня» - пронзительное исполнение), но и у волков (да, да, вроде бы хищники и всё такое, но Маугли подобрала именно волчица!). А помните ли вы, дорогие мои мамы и папы для своих малышей и больчишей, про других животных? Ну не мне же вас учить? Вы и «сами с усами», не так ли?
Любите своих детей! Раскрывайте им глаза на Правду жизни!  И, несомненно, Любви!