О плюшевом цветке и рыжей девочке

Рамисс
А начиналось все просто, как и начинаются сказки - жила-была Девочка. Маленькая, рыжая с зелено-серыми глазами и веснушками на курносом носике. И настало новое утро. Светит солнышко, а его лучики играют на стене. Потянулась. Улыбнулась. Сладко. Где-то должны быть тапочки, голубые с вышитыми котятами. Где? А, ладно, пока мама не видит, можно и так. Встала. Тепло. Светло. Что показывают за окошком? И из-за чего так громко мяукает на улице кошка? Что бурчит под окнами сосед? Какая-то птичка, вон она, сидит на ветке и поет! Нет, она не поет, она рассказывает сказку о... горе Нуркия. Самая скалистая гора оранжевого цвета. Вы разве о ней не слышали? Нет? В школе точно, я знаю, точно о ней рассказывают! Тоже нет. Ну ладно, наверное, только эта самая птичка знает о Нуркие. Нур-ки-я
Хлопнула форточка, Ветер залетел в комнату.
- Идем гулять - сказал он. - Я могу рассказать тебе много интересного.
- А зачем? – спросила Девочка
- Как зачем? – удивился Ветер – тебе разве не интересно? Кошка, сосед, птица на ветке?
- Не знааааю…. – протянула, зевая
- Тогда я знаю, чем тебя заинтересовать. Идем играть?
- ИДЕМ! – обрадовалась она.
И вот тихонечко, пока мама еще спит, а бабушка занята своими делами, бежит за Ветром на улицу. Двор, деревья, улица, дорога.
- Бежим – и Ветер подталкивает в спину – Скорее, догоняй!.....
- Бежим….
Ветер, девочка, улицы, переулки, лето, солнце, небо, БЕЖИИИИИИИМ…. Ветер, улицы, небо, солнце, небо, улицы, солнце и переулки.
- Где ты, Ветер? – остановилась и не знает, куда ее завели – ну куда же ты исчез, может быть, я обогнала тебя? А, вот ты где!
 Как котенок играет в ногах, подталкивая вперед.
- Ну, идем же, не стой, только вперед.
И снова дома, улицы, дома и домишки, переходы и перекрестки. Маленькое белое девчачье платье в разноцветных бабочках летит вместе с Девочкой, развивается, шуршит, бежит.
- Стой! Ветер, СТОЙ! Я устала и хочу пить. Смотри, какой красивый сад. Тут прохладно и вон маленькая скамеечка. Я иду туда.
Шаг, еще один и еще один, калитка, шаг, вперед, вперед.
Цветы. Сколько их тут и как сладко они пахнут. Даже остановилась на минутку. Глазки закрыла. Дышит. Жарко.
Таких раньше не видела, с острыми белыми лепестками, а по ободочку черные полосочки. Интересно, как они пахнут? Фу! Фу-фу-фу!!! Тоже варенье, только прокисшее.
Красиво тут. Как бы весь сад посмотреть, чтобы никого не потревожить?
- Ветер, проведешь?
Тихонечко, осторожно. Желтые маленькие цветочки.
- Зачем они нужны саду, с такими красивыми Цветами? Еще кусты роз. Ай, зачем колитесь, злюки? И не пахнете почти. Как интересно, розы в начале сада были такими же, но они так вкусно пахли, а эти... ненастоящие! Бывают же неживые цветы. Дома, в гостиной у телевизора в плетенной вазе стоят такие. Мама называет их - искусственные, а она - игрушечные.
И еще цветы. Маленький, больше, яркие, блеклые, розовые, желтые, красные, прекрасные, ну, и не очень прекрасные. Какой удивительный сад. Какие они разные!
Какой-то закрытый угол. Что там может быть? Помнишь - тихонечко и осторожно... Осторожно. Один. Он рос один, рядом с садом, но не с ним. Яркий, лепестки, как шесть фонариков. Разве цветы светятся? Какой он? Как плюшевый... Плюшевый цветок-фонарик.
- Давай познакомимся... Почему ты молчишь? Не хочешь, чтобы я тут была? Гордый, что ли?.. Не молчи!!! – смотрела восхищенно серо-зелеными глазами.
А он стоял сам по себе, вдали от других цветов и думал.
- Очередной зритель, мой потенциальный убийца - и если его еще недавно это пугало или расстраивало, то сейчас промелькнула надежда - а может так лучше? Вот эта вот рыжая сейчас сорвет меня, секунды больно, так говорили садовники, потом 2-3 дня света и все... Больше страха не будет. Устал, пора отдыхать от цветочной участи.
Рыжая девчонка смотрела на него, смотрела, смотрела. Только первым желанием было сорвать, а сейчас... сейчас нет желаний, он околдовал. Она вспомнила сказку птицы о Нуркие. О горе, помнишь, оранжево-скалистой? Точно, цветок оттуда! Откуда же еще ему быть! Его семья растет на самой вершине, а этот цветок, когда он был еще семечком, сюда принес Ветер. Да, да, да! Не верите? Спросите тогда у птицы, которая под окном пела! Она то знает правду!
- Ты, наверное, скучаешь? Одиноко тебе? Из-за этого и не хочешь говорить со мной?
Вот такой вот был диалог рыжей девочки и плюшевого цветка. Каждый о своем. Но услышать было сложно.
Она смотрела, он отворачивался. Он смотрел, она отворачивалась.

Минутное молчание, вечность между. Меленькая рыжая девочка сорвала плюшевый цветок. Он не успел опомниться, не смог понять, случившееся с ним.
- Ветер! – звала она его – Ну, где же ты? Ты должен быть сейчас рядом?
Зашумели листья, заколыхались ветки, и другие цветы обернулись все в одну и ту же сторону. Маленькая девочка с волшебным сорванным цветком. А вот и Ветер.
- Отнеси его домой, ему ведь тут не место! – просила она. – Ты утром еще говорил, что знаешь про Нуркию. Туда Вам с  ним и дорога.
Ветер дул, шумел, завывал. Он действительно знал многое про эту оранжевую гору. Про гору, о которой не рассказывают в школах, но знают все цветы и ветры. Она далеко, за морями, степями и чужими землями. Но он знал дорогу.
Вытянув маленькую ручку, в которой был цветок, протягивала ее Ветру.
Он думал, не решался, ленился, ругался и… в долю секунды подхватил Цветок. Их ждал далекий путь Домой.