Лекарство от пьянства

Светлана Самородова
Историю эту рассказал приятель мой, Лёха.  Лёха -мужик хороший, «простой, как  пять рублей», в вымыслах и фантазиях  не силён. Верить его рассказу или нет, судить Вам.
«Где-то в начале июля, в пятницу после работы решили мы с Бориком и Серегой  «отдохнуть на природе».Лето, жёны-дети по лагерям, по дачам сидят, а мы- три вольных казака. Грех такой возможностью не воспользоваться. Зашли в гастроном, взяли «на троих» как обычно, ничего лишнего. «Поляну накрыли» в кустах, за «железкой». В разговорах «за жизнь» не заметили, как стало темнеть.
Ну, мы с Бориком мужики крепкие, встали и хотели идти по домам, а Серёга, «молодо-зелено» –ни с места!  Летом, конечно, не замёрзнет, но не оставлять же его на ночь в кустах.  Вдруг «минты» подберут, тогда на работе не отмоешься, или бомжи разденут, а то и прибьют. Сработала мужская солидарность.Решили мы  доставить Серёгу домой, благо не далеко было. Сами бухие, еле дотащили, поднялись на лифте на 7-й этаж, дверь открыли его ключом, впихнули, дверь захлопнули и ушли.
А дверь то оказалась двойной!
Проспал Серёга  всю ночь сидя на полу в узком тамбуре между дверьми, а как протрезвел, чуть не сдох от страха, с жизнью попрощался. Не мог понять, где он и что с ним. Мерещился «ад кромешный, смола кипучая». А что ещё можно  подумать, оказавшись в узком тёмном гробу-пенале?
В кармане нащупал мобильник, мы все на МТСе сидим, и стал с перепугу  звонить на работу… в субботу! Выходной, все не доступны, ещё больше запаниковал. Потом мне дозвонился и описал ситуацию.Сразу и я ничего не просекал, а потом говорю: «Поищи ключи и открой дверь к себе домой!»
После этого случая Серёга пить перестал!Оно и понятно, смерти в лицо посмотрел, молодой, пожить ещё захотел. Мне бы так».