День Женщины 8-го марта... Владислав Стадольник

Школа Света
Владислав Стадольник

      Грани Агни Йоги, 1970 г. 163. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). День Женщины 8-го марта отметим как явление, имеющее всепланетное значение. Эпоха Майтрейи есть Эпоха Женщины, и именно женщине предстоит иметь в ней решающую роль. Эта решающая роль выявится в духовной активности женщины. В сфере духовной лидером будет она. Много трудностей придется преодолеть на пути к этой победе. Но эволюция имеет свои задачи и свои пути их осуществления. Мужскому началу придется кое-чем поступиться и отказаться от некоторых привилегий. Но все это послужит на благо человечества. Когда женщина вернет свое право на участие во всех сторонах общественной и государственной жизни, много недопустимых явлений исчезнет, и прежде всего войны. Эпоха Женщины внесет благие изменения в жизнь человечества.

      Грани Агни Йоги, 1970 г. 729. (Нояб. 8). Когда люди увидят Новое Небо и Новую Землю, совершенными они не станут. Но темные с планеты уйдут, и уничтожены будут все очаги зла. Сейчас каждое доброе начинание оборачивается своей отрицательной стороной. Делается это темными сознательно, упорно и продуманно. В будущем этого не будет, некому будет раздувать злые мысли и извращать все, что делается во благо. Несовершенства останутся, но улучшению жизни и эволюции человечества темная иерархия и слуги ее мешать уже больше не будут. И преобразится жизнь на Земле: войны прекратятся, разъединение и вражда преобразятся в кооперацию и в сотрудничество всех и во всем и будут основою взаимоотношений между людьми. И век крови, насилия и тьмы не придет уже больше на сердце и вспоминаться не будет.

      Грани Агни Йоги, 1971 г. 292. (Гуру – Н.К.Рерих). Пусть будет явлена забота о том, как продержаться достойно в это трудное время. Но выдержать надо любою ценой. Разделение человечества на светлых и темных пойдет еще резче и стремительнее. Надо, чтобы народы проснулись и сбросили с себя власть безумцев, которые ими управляют и толкают их на позорные войны. Благо тем, кто борется за мир во всем мире, кто хочет утвердить принцип мирного сосуществования.

      Грани Агни Йоги, 1972 г. 278. (Май 30). Человек предполагает, а Мы Располагаем. Зная Сроки, Мы Располагаем безошибочно. Мы Будем гасить человеконенавистнические вспышки Лучами, которые при новых комбинациях светил будут особенно действенными. Если от вспышки розовых лучей может поникнуть восстание, то при благоприятствовании астрологическом великие перемены не замедлят. И так же, как человечество докатилось до грани ядерной войны, так же точно начнется и уже начался обратный процесс. Порадуемся возможностям светлым, открывающимся перед исстрадавшимся человечеством.

      1972 г. 321. (Июнь 23). Чем бы ни занимались несовершенные люди, результаты их деятельности совершенными не будут. И без совершенствования самого делателя невозможно улучшить дела. И Мы Говорим и Настаиваем на усовершенствовании человеческого сознания. Без преображения сознания у людей Новый Мир не наступит. На это преображение сознаний и направлены Наши Лучи. Об этом твердит Учение Жизни. Происходящее на планете разложение есть следствие людского несовершенства. И не так важна форма, в которой выражается деятельность человека, как сущность этой формы, ибо внешнее может скрывать внутреннее разложение. Гробы окрашенные, полные всякой «мерзости», – очень хорошая иллюстрация этой мысли. Приемлемая внешняя форма допустима при созвучии с ее внутренним содержанием. Даже слова оправданны и допустимы, если их внешнее выражение соответствует внутреннему. На созвучии и согласованности зиждется мир. И Наша задача – установить на Земле утраченное равновесие. И тогда будет возможен мир на Земле и «благоволение в человецех», вместо войны, насилия, недоброжелательства и вражды.

Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3