Точка Присутствия

Софья Бородянская
Точка «Присутствия» - пуста и заполнена, где, два в одном, одно в двух, где знания и любовь переплетены в одно и в тоже время сохранены, где, если любишь, то знаешь и наоборот, они слиты в единое, но существуют по отдельности. Где Сила притягивает и противодействует одновременно. Где бесстрашие переплетено со страхом, величие с повседневностью, обыденность с праздником, умаление с возвеличиванием, расширение в бесконечность с устремлением в точку, где нет пространства и времени, где мгновение – вечность, во всём есть смысл и в тоже время всё парадоксально, где причина сливается со следствием, и следствие опережает причину.
Это точка, где нет цели, но есть существование, где жизнь становится бытием. А бытие определяет и определяется сознанием, где всё соединяется в кольцо, круг, шар, в целое, сливаются в единое и начало, и конец, жизнь и смерть. Там уходят вопросы, желания, наступает покой и растворение. Ты умер и живёшь, знаешь и любишь всех и вся, ни к чему не стремишься, ибо – пришёл! Ты растворён во всём и сконцентрирован в точке, и в этой точке – Сила Великая, и Мудрость, и Любовь.
Одновременность присутствия и отсутствия, знание переходит в ведение! Ты ведаешь обо всём, не задавая вопроса, ибо его нет в твоём сознании.
А теперь, вернись и принеси это состояние в жизнь, в каждое мгновение обычной жизни, оставь его в себе, сохрани!