Образ Евгения Онегина

Юрий Галкин
                Образ Евгения Онегина
             Сочинение ученика средней школы Сёмы Форточкина

Евгений Онегин был хорошим корешем Пушкина, хотя, как и все дворяне, родился не в роддоме, а на берегу Невы, когда его родители отдыхали у дяди на даче. А дядя Онегина всю жизнь выглядывал в окно и ловил мух. А потом захотел, чтобы его все уважали, и послал Онегину телеграмму. Но было поздно.

Евгения с детских лет готовили светским львом. Он весь день занимался бездельем: утром пунш и езда в манеже, а вечером - день рожденья. Но скоро ему надоели все эти побасенки. В один прекрасный день он взял да и приснился Татьяне Лариной в виде медведя. Медведь был вылитый Онегин. Он её ещё и в глаза не видел, а она уже полюбила его всей душою.

Но об этом каким-то образом проведал Дубровский. Он увидел медведя, выхватил свой пистолет Макарова и застрелил медведя. Но мы-то все прекрасно знаем, что это был никакой не медведь, а Владимир Ленский. НО Кирилла Петрович Троекуров не рассердился, а велел содрать с него шкуру.

А ещё до этого печального недоразумения, Ленский, чтобы не обидеть Онегина, решил жениться на Ольге. Но такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже. И он присмотрел себе Татьяну, потому что она плохо говорила по-русски и поэтому была русская душею. В конце концов Татьяна написала письмо Онегину, легла в постель и стала ждать. Но он только посмеялся над девичьей мечтой. И стал сношаться с ней через дупло.

За это Ленский пригласил его на дуэль. Но промахнулся. А Онегин не промахнулся, потому что серьёзно относился к таким вещам как самооборона.

 Татьяна вышла замуж за очень большого полковника. Им оказался старый-престарый генерал. А Онегин по-настоящему полюбил её, когда она была в малиновом берете. Сначала Татьяна хотела выйти замуж за Онегина, а в последней главе - он за нее.

Образ Онегина ставят в один ряд с Чацким и Базаровым, то есть с лишними людьми в русской литературе.