Пингвины

Фламберг
Мы дружно шли, переваливаясь, к заветной цели. Она где-то там впереди, это все точно знали, однако, видели ее только идущие впереди. Мы же, кто только что пристроился в хвост очереди за счастьем, только догадывались, что вот еще чуть-чуть и… Надо только пройти. Слева, справа, спереди пулями пролетают мысли сонных сограждан пингвиньего сообщества. Пытаюсь от нечего делать подключиться к обрывкам мыслесообщений, прочитать их.
 
«…день роджения Васильича… Опять нажрется – будет скакать по цеху как оголтелый, а начальник цеха мне потом, как старшему мастеру… ООО, Господи, а ведь и отказать нельзя: День рождения – святое дело. Зато приду бухой – Маня доставать не будет. Знает уже, что лучше не трогать… И что она у меня такая дура, а?»

Товарищи, ну что встали? Ну, я ведь тоже к светлому будущему хочу! Ну, что там такое? Бабушка с пулеметом «Максим», замаскированным под сумку-тележку? Ладно, старикам у нас везде почет – пропустим пенсионерку…

«… надоело… Это метро, эта Москва, эти грязные вонючие люди! Вот, приятель Катюхи был в Англии – там все по-другому! Там чисто, там все вежливые… А тут? Надо пойти в клуб, познакомиться с каким-нибудь иностранцем и свалить отсюда. Только надо без Антона идти. Скажу, что день рождения подруги хотим отметить без мужиков. Жалко его, конечно, но извините. Надо учиться ухаживать, надо деньги зарабатывать – тогда такую как я и не потеряет».

Граждане, ну что мы опять стоим? Ну, что там случилось? Товарищ милиционер проверяет документы у товарища Ахмедова и товарища Мамедова? Ну, друг дорогой, ну ты бы их хоть в сторонку-то отвел! Что ж ты в час пик весь проход загородил своей широкой спиной, а? Куда-куда идти? Понял, уже иду. Мы все туда идем, к светлому будущему!

Ой, какая симпатичная пингвиночка идет рядом со мной… Подключусь к ней…
«… опять лабу сдавать… Был бы хоть предмет толковый, а то… Зачем я на программиста поступила? Ну, какой из меня программист? Вот, приспичило же… И вот, прусь теперь в этой толпе. Вон, Ленка учится на менеджера на заочном – весь день гуляет, только раз в полгода дает денег преподам и все! Блин, мне б такого парня как у нее – он ей шмотки покупает, машину на днюху подарил, все сессии она у него деньги берет и вообще! А я одна, потому что всего сама добиваюсь, а мужики сильных женщин боятся! И этот вон сбоку пялится на меня – сейчас все глаза проглядит. Прямо как будто мысли читает…   Да ну, зачем мне нужен парень, который в метро ездит, как я его Ленке покажу?»

 Случилось страшное. Я попал в резонанс! Товарищи, ну как вы идете? Надо «левой-правой-левой -правой», а вы – «правой-левой-правой-левой». Всему учить надо. БУМ! А вот нефиг было меня тут плечами толкать. Отлетел? Правильно, потому что незнакомых людей толкать не стоит – сам же от своего напрыгивания и пострадаешь – я-то знаю как своим весом управлять. И не надо на меня так возмущенно смотреть – я всего лишь выпал из общего ритма, как и ты теперь. Только я в него сейчас вернусь, а ты? Что, случилось страшное?   
Гражданочка, а что это у вас подозрительная улыбка на лице? Ну-ка…

 «… какие красивые! Я таких красивых тюльпанов в жизни не видела! И как он это вчера сделал! И еще на асфальте написал что любит! Такой романтик! Правда, Петька говорит, что он Мишку во дворе подкараулит, но я Мишку в обиду не дам! Сколько можно уже надо мной как наседка! Мне уже семнадцать, я студентка, а Петька все в старшего брата играет! Я с мамой поговорю, чтоб она ему сказала, чтоб он отстал. Точно! А Мишка в кино зовет. Он такой классный! Скорее бы отучиться сегодня и… ой, это он звонит… Спокойно, главное ответить ему как можно безразли…»

Блин, я тоже бы Мишку в подъезде подкараулил, а с Петькой как-нибудь потом договорился…
Да кто же меня сзади так упорно локтем-то тыкает? Оглянулся - никого… Ой, Вы внизу! Извините, что такое? Идти быстрее? Помилуйте, сударыня, ну куда – впереди вон какой здоровый дядька идет! Что ж, я по его голове пойду что ли? Все такие как я? Ну, наверное, в одной же толпе идем… Когда-когда такого не было? Ой, да тогда еще и метро-то не было, и Москвы, наверное – как вы еще те времена помните? Кто хам, я? Ну вот, приехали…

 Подключусь лучше к здоровяку впереди… Тишина. Разучился что-ли? Ну-ка попробуем к очкарику справа приконнектиться…
«…лениво… Это ж три дня возиться с серваком! И для чего? Потому что этому дубине Васильпетровичу кто-то сказал, что круто, если веб-сервер стоит в самой организации! Блин, ну что за идиот, а? Ну, убивать таких советчиков на корню, это ж геморрой тот еще! Надо придумать как отмазаться… Думай, Коля, думай… О! Колян, ты гений! Конечно, пусть купит новый сервак (дескать, железо не тянет веб-сервер) – я тогда на старом разверну Апач какой-нибудь, а на новый контру поставлю. Хоть, будет чем заняться на работе. А если Апач наш сайт не потянет – скажу, что эти пижоны веб-дизайнеры делать ничего не хотят нормально. Правда, тогда разработку сайта он может свалить на меня – я же админ, черт подери, компьютерщик…»

Не разучился. Так, опять к здоровяку пробуем… Опять тишина. Он что, ставит ментальный блок что ли? Гражданин, Вы что-нибудь знаете про техники ментальных взаимодействий? Куда-куда? Гражданин, а Вы не милиционер? Все-все, понял, молчу… Интересно, а как это у него получилось сказать и не подумать? Мысли-то так и не было! Стоп, это что такое свистнуло? Все-таки, они есть? Нет… Это был сквозняк…
Ура! Наконец-таки добрались мы до светлого будущего! Вот он, вожделенный вход на эскалатор перехода! Ура, товарищи! Так, теперь надо залезть в вагон так, чтобы при выходе оказаться первым и первым же попасть на эскалатор выхода со станции в город. А то, опять двадцать минут пингвиньих бегов мне обеспечено…