Нужна молитвенная помощь

Елизавета Басова
Господи благослови!


НУЖНА МОЛИТВЕННАЯ ПОМОЩЬ…


8 марта 2010 почила о Господе матушка Елена (Пахомова)

16 марта будет 9 дней
16 апреля - 40 дней

Просим всех о молитвах:

Помяни, Господи, душу усобшей рабы Твоей новопреставленной матушки Елены, прости ей согрешения вольные и невольная, даруй ей Царствие и Причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение.

Кто сможет подайте записочки в православных монастырях и храма о упокоении новопреставленной матушки Елены (Пахомовой).

Кто может финансово …
141839, Московская область, Дмитровский район, село Раменье,
храм Вознесения Господня, Настоятелю Пахомову Александру Ивановичу

...

Матушка Елена будет похоронена 11 марта (именно в этот день ей могло исполниться 63 года) в церковной ограде у стен Храма Вознесения!!!
Сам Благочинный указал место у стен Храма, где захоронить Матушку. Не каждому такая честь. (Е.М.)

Жизнь матушки Елены была необычайно скромной и тихой.
 
Она долгие годы заботилась о благо украшении Вознесенского храма: шила церковное облачение, пекла просфоры, вела хозяйство, была во всем и всегда первой помощницей и верной спутницей отца Александра. 

Служение Господу в сельских храмах благодатно для души, но очень тяжело физически и материально. Приход состоит из 4 – 5 прихожанок, приезжающих на Богослужение в зимнее время на автобусе, и по 4 часа ждущих этого автобуса обратно. В летнее время приход храма пополняется за счет дачников, но на службах редко собирается более 20-30 прихожан.

31 мая прошлого 2009 года о.Александр отметил 70-ти летний юбилей.

...

Впервые деревянная церковь Вознесения Господня в селе Раменье (вотчина Медведевой Пустыни) упоминается в летописи в 1562 году. Каменный храм был построен в 1837-1842 гг. на средства прихожан, в память тридцатилетнего юбилея окончания Отечественной войны 1812 г. В храме устроены два придела в честь пророка Илии (2 августа) и вмц. Параскевы (10 ноября). В подвальном помещении храма находилась усыпальница именитых жертвователей и создателей храма.

В 1932 г. церковь была закрыта и разграблена. О судьбе настоятеля и его семьи ничего не известно. Помещение храма использовалось новыми властями под зернохранилище. К южной стене храма в 1950-х гг. было пристроено складское помещение для хранения минеральных удобрений. В 1985 г. храм переоборудовали под спортивный зал, в здании колокольни размещалась сельская библиотека.

В 1992 году Вознесенский храм был возвращен Православной Церкви. Проведены восстановительные работы. Богослужения совершаются в воскресные и праздничные дни. При храме действует воскресная школа, работает православная библиотека.
Настоятель Вознесенского храма – протоиерей Александр Пахомов.
Телефон 8-916-465-11-27

...