Рука солнца открывает третий глаз

Игорь Леванов
Обычно люди считают, что главное аскетизм. В их представление аскеты только могут что-то узреть. Но я то, знают, что например, от холода мозги замерзают. В военном учили всю сибирскую зиму, в снежном поле учили, что расстояние между солдатами в атаке должно быть 6 – 8 метров. Весной спросили  у преподавателя, почему это нельзя было выучить в классе за несколько минут? Преподаватель ответил: «Это нужно было для того, чтобы вы поняли, что зимой может быть холодно». Это я к тому, что делаешь то и получаешь. Аскетизм даёт понимание аскетизма, созерцание солнца – какое-нибудь чудо духовное или материальное. 
Особенность солнечного исихазма в том, что это комфортный. Выход на поиск в том, что удобно расположился в кресле-качалке на солнечной лодже. Созерцая солнце, на какое-то время полностью растворился в солнце, просто исчез. Солнечный исихазм не ставит себе целью, такое растворённое состояние медитации, но состояние приходит само. Когда сознание вернулось, передо мной стояла рука солнца. Янтарная ладонь, немного больше настоящей человеческой ладони. На ладони было маленькое скульптурное изображение Ханумана.  На внешней стороне ладони надпись. Образ руки солнца, по аналогии с рукой Москвы, это выражение во времена Советского Союза означало безграничное воздействие в любой части мира. Хануман — божественная обезьяна. В моей трёхкомнатной квартире никто не было, входная дверь была закрыта изнутри.
С незапамятных времён люди наделяли янтарь, чудодейственными свойствами. Небольшое украшение из янтаря стоило зачастую дороже, чем молодой раб на невольничьем рынке, ибо доставка янтаря в Рим по Янтарному пути была сопряжена с большими трудностями.   
Казалось бы, набрать в поисковой системе картинок «Янтарная ладонь» и дело в шляпе, всё ясно и известно. Но не тут то было, во всезнающем интернете такого артефакта нет. Есть множество янтарного чуда, в том числе из Янтарной комнаты, в которой я сам был. Иконы Иисуса Христа и изображения Будды, украшенные янтарём, словно видимое подтверждение из единства с солнцем.
Надпись на тыльной стороне ладони для меня осталась загадкой. Один из знаков похож на иероглиф в виде буквы «Ф» это я знаю, означает центр мира – Китай.
 Артефакт (от лат. artefactum — искусственно сделанное) — явление, процесс, предмет, свойство предмета или процесса, появление которого в наблюдаемых условиях по естественным причинам невозможно или маловероятно. Появление артефакта, следовательно, является признаком целенаправленного вмешательства в наблюдаемый процесс, либо наличия неких неучтённых факторов.
Озарение в том, что все мы без просветления всего лишь обезьяны.  Особенность психики человека в том, чтобы можно воспринимать не только непосредственно мир, а через образы. Образы можно привязать к предметам, предметы становятся артефактами.  Артефакты несут пока не известную науке форму энергии. 
Созерцая солнце и янтарную солнечную руку, сверкающую на солнце. Я прикоснулся кончиками Руки солнца к своему лбу, где располагается третий глаз. Произошло чудо, я увидел мир другим. Этот сверкающий янтарными красками мир трудно передать в словах. Теперь поиск информации о третьем глазе приобрёл совершенно другой смысл. Не просто книжные знания, а сравнение своего личного опыта, с тем как об этом пишут. Согласно древним восточным традициям человеческое тело обладает рядом особых энергетических центров –  Чакр.  Чакра Аджна получила название «Третий глаз».
Научные изыскания в этой области открывают немало секретов. К примеру, у ряда пресмыкающихся, на затылке расположен теменной третий глаз. У рептилий он прикрыт слоем кожи и распознаёт не только световые, но миллиметровые волны, а так же магнитные поля.
Что же касается человека, то глубоко в мозгу, на том же уровне где Третий глаз, учёные обнаружили Шишковидную железу (Эпифиз). Правда её назначение до сих пор остаётся загадкой, потому как больше всего она похожа на глазное яблоко, может вращаться и обладает рецепторами приёма сигналов. Существует теория, согласно которой у человека когда-то было три глаза. Они давали ему полный обзор, но со временем, глаз на затылке погрузился в череп и перестал смотреть назад, а сосредоточил своё внимание на помощи оставшимся органам зрения. Улавливая недоступные для сознания волновые сигналы, он стал нашей интуицией, позволяя ясно видеть скрытую для обычного глаза реальность.
Не только мы ищем необычное, но и необычное ищет нас. Не только мы ищем артефакты, но артефакты ищут нас. Янтарная рука для разблокирования гениальности, в более привычном для людей выражение – открывает Третий глаз.  Суть одна, разность только в словах. Рука из искусственного янтаря, который в Китае делают по секретной технологии. Я думаю, что доход от искусственного янтаря получают больше, чем от настоящего, вот такой наш мир. В лазерах используют искусственные рубины, потому что они без примесей. Искусственное становится лучше настоящего. Только солнце пока нельзя полноценно заменить.
Особенность психики человека в том, что он болезненно «в штыки» воспринимает прямое воздействие.  Вопрос не в том хорошее это воздействие или плохое.   Защитная реакция срабатывает автоматически на уровне подсознания.   Артефакты эти вещи, позволяют обойти защитную реакцию, привнести в человека, то для чего они предназначены.
PS. На руке написано 4 иероглифа: 1 я не знаю, 2 Будда, 3 я не знаю, 4 преданность.