Седьмой урок Феи

Анастасия Скиба
- Ну как, выбрали банк? – спросила Фея, когда Золушка пришла на седьмой урок.

- Да. И уже отправили туда часть денег.

- Хорошо. Вот вы с Принцем и прошли половину пути к своему состоянию. Это была самая легкая и понятная половина пути.

- Легкая? – с сомнением переспросила Золушка.

- Да, большинство людей проходят эту половину, но потом останавливаются на седьмом этапе.

- Почему?

- Дальше – сложнее. И самый сложный – седьмой удар часов.

- А чего требует седьмой удар?

- Пересмотреть свои внутренние установки, преодолеть преграждающие путь страхи, перенаправить свою веру.

- Но ты же говорила, что дальше нам нужно будет управлять своими деньгами…

- Да, и основной шаг к этому – управление собой. Людям нравится думать, что их к богатству не пускают какие-то внешние причины: законы, обстоятельства, рок, а на самом деле, в большинстве случаев, человек сам себя не пускает к богатству. Сам нагромождает в своей душе баррикады из страха, стены из установок и ложные указатели из своей веры. Понять это, а главное принять и изменить очень сложно, на столько, что многие просто останавливаются на этом месте.

- Так ты считаешь, что и я, и Принц сами не пускаем себя к нашему состоянию?

- Да.

- А что же нам делать?

- Поднять веру в себя, «перетрясти» установки, оставив только самые нужные и дорогие сердцу, подчинить себе страх.

- И это все реально сделать?

- Конечно, - Крестная взяла листок и написала на нем адрес www.Finfort.ru - Зайди на этот сайт в Интернете и поработай над собой. Только помни: отвечая на вопросы и выполняя задания, нужно быть искренней и правдивой. Обманывая и приукрашая реальность, себя не изменишь. На этом сайте будет только один человек, которого можно обмануть и ввести в заблуждение – ты сама. Кстати, хорошо бы и Принцу пройти курс управления собой, это может ему помочь вернуть королевство.
   
Золушка все не сдавалась.

- Но у меня же есть внутренний голос, с которым я сверяюсь во всех важных делах. Я думала, что он меня не обманывает.
    
Фея улыбнулась:

- А какой это голос: мужской или женский?

- Наверное, женский, он же мне принадлежит…

- Нравится мне это «наверное». Когда ты последний раз сверялась со своим внутренним голосом, что он тебе говорил?
   
Золушка задумалась.

- Когда я работала над выбором банка, он сказал: «Осторожно, не всем банкам можно доверять», и через мгновение добавил: «Лучше доверяй банкирам»

- А теперь, - Фея приглушила немного свет, взмахнула палочкой, чтоб посторонние звуки не долетали до них, - закрой глаза. Повтори каждую фразу несколько раз, пока у фразы не появится свой собственный голос и образ.
   
Золушка смогла очень легко сосредоточиться на своем внутреннем голосе, ведь когда-то она вынуждена была разговаривать только сама с собой. Через некоторое время она удивленно открыла глаза:

- Первая фраза - это голос мужской.

- Какому мужчине из твоих знакомых он может принадлежать?

- Отцу, он потом появился передо мной… вслед за фразой

- А теперь то же сделай и со второй фразой.
   
Золушка послушно закрыла глаза, но через мгновение открыла их.

- Эта фраза мачехина. А я думала, что навсегда изгнала ее из своей жизни… Это волшебство, да?

- Нет, Золушка, не волшебство. Эти фразы, как раз и есть те самые установки, которые подарили нам люди, с которыми мы когда-то общались или общаемся сейчас. Они, эти установки, любят прикинуться нашим внутренним голосом, совестью, принципами.  Они могут быть конструктивными – помогающими нам достигать своих целей, а могут быть деструктивными – разрушающими все наши попытки изменить жизнь. Вот разобраться с этим и призывают финансовые часы. Так что задание у тебя есть.

    Золушка не очень поверила Крестной, что седьмой удар финансовых часов сложнее всех остальных. Но когда она встала из-за компьютера, она увидела, что не выполнила еще и половины задания, а устала так, будто разгребала камни. Со страхом она подумала о том, какие же из этих тяжелых установок она успела передать своему ребенку? Когда вернулся домой Бывший Принц, Золушка рассказала ему об уроке Феи и предложила самому повозиться с сайтом. Сперва Принц отказывался, ссылаясь на усталость. Но Золушка уже поняла, что мало ей проработать свои установки и страхи: если они живут одной семьей, то установки и страхи Принца могут стать тормозом на пути к их состоянию. Поэтому она дождалась выходного дня Принца и опять повторила свою просьбу. Такой настойчивости от всегда покладистой Золушки он не ожидал, поэтому, вздохнув, «пошел» на нужный сайт.