City. No man

Синсэвен
Не так уж и важно где ты.
Главное что это – ты.
Даже здесь можно оставаться собой. Да и там… Тебе быстро наскучит.
Просто ты слишком жива для одного...
И стены, и лица – не это не важно.

.......

Просыпаешься утром и не знаешь в каком ты городе, смотришь на людей рядом с собой, тех, кого знаешь целую вечность, и, при этом не знаешь их совсем, но видишь одно и то же лицо…
Города… Это лишь бессмысленные наборы букв на официальных табличках и географических картах.

.......

В этом бесконечном городе не было ничего человеческого. Ты фотографировала на центральных улицах, но Город оставил на снимках лишь усталые стены.
И ничего более. Ни машин, ни людей…
Ты брела по пустому городу слушая его дыхание, вдыхая аромат его стен и наслаждалась спокойствием…
Ты была… Счастлива?

.......

Но в какой-то момент, будто кто-то опускал секретный рубильник на странном ржавом щитке…
И яркие огни, и запах бензина и гари, и рыки машин, и крикливые краски!!!
Многоликое существо штормовой волной врывалось в Город сметая все на своем пути…
И ты, подхваченная этим безумием, улыбаясь и предвкушая, делала шаг навстречу и растворялась в…
И плотные басы, и движения в такт, и разгоряченные тела, и смех, и слова о…

.......

И ночью – ты падала в небо, которое тебе дарил тот самый, единственный и неповторимый… И ты знала что ты была и будешь с ним всегда…
Ты была… Счастлива?

.......

...сто восемьдесят секунд на яд в твои легкие и, огонек гаснет, убитый тобой о жесть...
три сигареты на путь домой.
...единственный Он и единственная Она...
и шесть миллиардов лиц.
...мгновенье на встречу, вневременно-бесконечную - пока вместе и рядом...
и задержка дыхания до опустошения.
...две жизни - до новой жизни...
а память до нового дня.
...тысяча "да" и тысяча "нет" до слов что ждали...
и биллионы трещинок на дымящем асфальте.

Одна жизнь.
Одна смерть.
И всего один день.

Успеешь?

.......

Новое утро рисует новый узор на официальной табличке, и вновь ты идешь по Городу без людей…
И знаешь что вспыхнет яркий свет, и машины заполнят улицы, и выйдут люди…
И снова ты встретишь своего единственного, хотя еще и не знаешь каким будет его лицо…

.......

Рука на секретном рубильнике на странном ржавом щитке…
Твоя рука? Или ты все еще веришь в свои иллюзии?