Здесь занято...

Евгений Волык
Хочется поговорить о смерти.
Поделиться своими мыслями. Набраться смелости. Чтобы когда это случится…не испугаться. Да только наверное, пустое это дело.
Это испытание каждому суждено пройти в одиночестве. В тишине.

                И кто сказал, что жить долго хорошо?
Для многих, хорошо умереть не поздно. Для чего мучиться? Умирать надо, когда жить становится тяжело. Тихо лечь и приготовиться.

А может, когда очень тяжело??? Или нестерпимо тяжело…
Когда ложиться? Чьё терпение испытывать, и продолжать жить? Своё? Близких?
Для чего?
Что изменится, если человек проживёт ещё десять лет? Ещё десять лет мучений. Без радости, надежды, любви… Просто по привычке жить. По инерции. Занимая может быть чьё-то место.
Непонятно. Непонятно, ведь человек не может даже воспользоваться своим правом бесплатного проезда в битком набитом автобусе или трамвае. Не способный к борьбе за место.  Неспособный крикнуть – Люди, дайте мне место! У меня есть право!
Даже если, всё же и крикнет – никто не услышит.
Выходит и смысла в дальнейшем существовании нет.
Вот если бы он умер раньше, то не мучился бы так долго. Не мешался бы под ногами. Возможно, его за это вспомнили хорошим словом.

Вспоминают же Пушкина, Лермонтова, Байрона...
Эка замахнулся, скажите. Нашёл с кем сравнивать.  С величинами…
Но ведь, если бы они прожили ещё лет 30, 40… то наверняка написали бы какую-нибудь галиматью, и возможно уже не были настолько гениальными.
Разве это не пример для подражания? А у них хватило таланта уйти вовремя.
Конечно, жить можно бессовестно долго. Назло. Из вредности. Если хватит характера. Набраться наглости, забыть о совести и жить.


- Надо же какие мысли приходят. С чего бы это? В день рождения…
Спасибо родителям!
А всё молодые. Торопятся. Подпирают. Наступают на пятки. Хочется, но не можется кричать – Куда лезете! Здесь занято!