Небесное зеркало

Изумрудная Иришка
Она проснулась, открыла свои глазки. Её взгляд устремился в небо, оно было светло голубым и таким солнечным. Лучи солнца падали на землю и согревали первую весеннею травку.
«Как  здорово, жизненно что ли» Прошептала она устремляя взгляд в высь. Она была рада. Весь день она завороженно смотрела на небо своими серыми глазками и думала о вечном, о жизни.
Вдруг ей стало больно, словно, что-то острое пронзило её насквозь. Она замерла и уже  не видела ни неба, ни лучей солнца. Она задыхалась, перед глазами всё плыло, и словно из далека доносились чьи то голоса.
«Ну вот, стало легче» глубоко вдыхая подумала лужа. Теперь перед её глазами всё стало приобретать прежний вид.
- Ну что же ты делаешь, сейчас намочишь ноги, а потом заболеешь. Каким то грубым голосом говорила женщина, маленькому мальчику стоящему рядом. Они ещё минут пять стояли около лужи. Но потом ушли, и снова настала тишина, но не надолго.
Подошёл пожилой мужчина, присел, провёл рукой по луже, потом ещё раз. Встал и сказал токую мудрую фразу.
- Лужи- это зеркало небес, они отражают в себе всю прелесть этого мира. Подойдя к луже не надо тянуться к облакам, что бы достать до них. Достаточно присесть и провести ладошкой по луже, что бы знать каким может быть небо…