Пеликан как вдохновение

Солнышко Марина
 Он "строил кадр"... Или как там у них это называется... Он - фотограф у ресторана "Гагрипш" в Гаграх. Дело происходило в 80-е. У ресторана был маленький прудик, в котором обитал пеликан. Отдыхающие, краснорожие после солнца и шампанского с водкой, любили фотографироваться с ним в обнимку.
     Мастер работал вдохновенно. Мы, расслабленные и весёлые, вышли на улицу. Он,то есть фотограф, "выстраивал кадр". Толстые дядька с тёткой стояли, позируя, пеликан гордо - рядом. И вот, когда тётка повернулась выгодным ракурсом, а мужик широко улыбнулся золотыми зубами, пеликан повернулся к ним задом и пошёл...пошёл, презрительно переваливаясь... Было такое ощущение, что он плевался. Пара продолжала стоять. Фотограф потрясённо застыл. Они ничего не поняли! Фотограф, горестно махнув рукой, молча пошёл прочь. Парочка стала просить сфотографировать их без пеликана. Но тот, заметно расстроенный, стал орать, что НЭ БУДЭТ, ЭТО НЭ ИНТЭРЭСНО, и скрылся...
     Мы постояли и подивились, каждый сам про себя, а потом и вместе... Отказавшись от хороших денег, фотограф не стал работать. А работал он только с вдохновением и с радостью. А пеликан, видимо, приносил ему эту радость и это вдохновение...