Ссс... Рань господня. Пролог

Евгений Садков
      Маленькая пьеска для школьного театра в трех действиях.

 Действующие лица.
 СОЛНЦЕ. Центр Системы,хотя и карлик. Говорит тоненьким голосом.
 Планеты. Восемь или девять. А может и тринадцать. Никто не знает.
 Другие. Спутники,кометы,астероиды,различный космический мусор.
 Призрак-Фаэтон.

             ПРОЛОГ.
          Диалог за сценой.

 -Да,с годами,дружище,ты становишься всё чуднее. Ладно,пишешь всякие небылицы про нашу поляну. Мы хоть и не такие,особенно я,но терпимо. У нас свобода самовыражения. Но замахнуться на нашего,так сказать, Вильяма,это,батенька,перебор. Надеюсь,не про нас очередной твой опус?

 -Посмотри вверх. Что ты видишь?

 -Ты ещё и издеваешься! Сейчас не посмотрю на твои седины. Клюну больно. Анатомию нашего глаза плохо учили,сударь. И не надо нам физиологической дискриминации. Сами же культивируете толерантность и мир во всем мире.

 -Прости искренне. Просто многие,имея такую возможность,не видят видимое.

 -Ты опять...

 -Нет,нет. Я про тех.

 -Что они тебя так волнуют? У них свой мир. И кто сказал,что он хуже нашего? Там подчиняются простейшим инстинктам. И те,кто сильнее,выживают. И им насрать на тех,кто ниже. Своя диалектика и философия урбанистического общества.

 -Их дети. В школе уже лет двадцать не изучают  романтическую дисциплину.

 -Технику раннего секса?

 -Астрономию! Представь себе,выросло целое поколение тех,кто в школе не учил кратеры Луны и классификацию звёзд.

 -Да,да. Расскажи ещё нам про Тихо Браге. И как космические корабли...

 -Я все думаю. Почему Кант связал навечно эти два понятия?

 -Секс и космос? Понятно-почему. Приплыл старичок,прибалдел ночкой темною с красоткой. Типа Джулии Робертс. Тоже мне-Ричард Львиное Сердце.

 -Тогда,двадцать лет назад они резко оборвали эту,закодированную им связь. Почему? Помнишь:"Только две вещи достойны подлинного изучения..."

 -...последний номер Плейбоя и содержимое холодильника?

 -И в это же время поменялась нравственная парадигма. Мир перевернулся. Вместе живут,вернее существуют,люди двух разных государств.

 -Слушай,(высовывает свою длинную шею за занавес)похоже,они устали от твоей философии. А почему такое название? Не лучше бы,типа,вначале было...

 -Ты прав. Но имею я право на свой,маленький творческий акт?

 -Имеешь,имеешь. Только не надо таких напряжных слов. А кто сегодня играет?

 -Да вы и будете!

 -Серьёзно?! Давай я буду Солнцем. Помнишь-звезда по имени Солнце! Это про меня. Я и по цвету подхожу!

 -Главный герой проявится не сразу. Хотелось,чтобы его сыграла наша Чесночница.

 -Что?! Постой,постой. Я за равенство,но не до такой же степени. Эта спящая царевна почти всё время проводит в земле.

 -Бывает и в её жизни момент,когда тянет в звёздное небо. И нравственный закон возник,думаю,не на пустом месте.

 -(надувшись и распушив перья) Твое дело. Но мы ещё поговорим.

 -Обязательно. А сейчас давай начнем.

 -А получится?

 -Не знаю. Хотелось бы. Посмотрим на их реакцию. Приготовься на всякий случай к просроченным продуктам.

 -Мы с тобой!

 Жители Земляничной поляны выбегают на сцену,образуя по ходу новый мир-Систему.