Дарите женщинам любовь

Эл Лесс
      

-Вась,  купи мне  букетик подснежников, они такие красивые. Ну, купи? Купи, пожалуйста.
-Бабуль, почём?
-Двадцать  рублей, милок.
-Дороговато что-то.
-Да пока пучок соберёшь, весь лес истопаешь.
-На,- кавалер гордо протягивает  барышне букетик стянутых тугой резинкой первоцветов.
-Спасибо любимый,- улыбка расплывается по лицу подруги.
Весна!  Улицы города то тут, то там вспыхивают   огоньками нежной  любви!




      Наверное, у каждого  есть  своё заветное местечко. У нас с женой  это небольшая  поляна, спрятанная от чужих глаз в глубине леса. С ней   связано много хорошего  в нашей жизни: и знакомство  на  майском пикнике, и нежные объятия, и первый поцелуй  со вкусом земляники!

      С тех пор прошло много лет, но  мы вновь и вновь возвращаемся туда вспомнить молодость, посмотреть на чудо природы - подснежники, скромные, но почему-то очень дорогие сердцу.
     В тот год всё было, как обычно. Закончилась зима, подобревшее весеннее солнышко растопило ледяной панцирь. И наши озябшие души потребовали тепла.

     Подъезд. Метро. Вокзал. Электричка.

Теперь уж недалеко. А вот и   сосны-великаны  в знак приветствия покачивают зелеными лапами.

-Здравствуйте!- кричим мы им в ответ.

     Неожиданный ветерок, взъерошив остатки волос от когда -то пышной шевелюры, скользнул  за шиворот и,  пробежав по  всему телу наперегонки с мурашками, невольно заставил съёжиться.

     А повсюду    кипит  жизнь: на пригорке нежно-зелёная травка, с трудом расталкивая прошлогодние листья,  пробивается к свету; неутомимые муравьи, волокут  ещё шевелящуюся бабочку в муравейник; чёрный дятел настраивает музыкальные сучки на сухих стволах  корявых деревьев, чтобы исполнить  страстную мелодию своей подруге.

     Неподалеку  слышится хрустальная песня  ручейка,  спешащего навстречу к своей старшей сестре- речке.

      Воздух наполнен запахами хвои, распускающихся берёзовых почек  и прелой листвы.
Еле заметная тропинка, петляя между деревьями, быстро привела нас к заветному месту.
Вот и поляна.

-Елки-палки!- вырвалось у меня из груди.- А где же наши подснежники?

Их не было! Ни одного! Вокруг  лишь разбросанные луковицы от выдранных с корнем цветов,  скомканная газета и яичная  скорлупа.

      Густая тягучая пустота и детская обида охватили нас. Но мы любили! Любили жизнь, друг друга, красоту и беззащитность природы, её преданность людям.

      Видеть поляну мёртвой было выше наших сил. Выкопав по округе несколько десятков луковичек, бережно пересадили на нужное место.

     И теперь, каждую новую весну, с чувством тревоги и трепета, возвращаемся в заветный уголок.

-Привет, синеглазые Вы наши! Целы ещё?

А в ответ, чуть слышный нежный перезвон.

 И мы живы. Всё так же любим друг друга.

И я снова дарю своей королеве  целую поляну самых первых весенних цветов.