Мужская доля

Софья Бородянская
А у вас есть дети?
У меня два сына. Они уже выросли, мужчины, выучились, работают, вполне самостоятельны.
В чем же она, мужская доля? О женской говорено, переговорено и написано не меньше, а вот мужская доля загадочна и не изучена.
Во-первых, мужчина – защитник. Получается, мужчина должен защищать все многообразие женского рода: планету Земля, страну, семью, женщину.
Дальше – добытчик, охотник, работник, кормилец. Тот, кто накормит семью, детей, женщину в моменты, когда она нетрудоспособна, а таких немало.
Мыслитель, мудрец, аналитик. Мужчины считают, что все эти определения не зря мужского рода, женщинам это не присуще. Тут бы я поспорила, но не буду. У мужчин это получается хорошо: думать, планировать, сравнивать, предполагать.
А еще мужчины ставят цель и идут к ней, трудясь до седьмого пота.
Но если внимательно посмотреть, то и мужская доля и женская удивительно похожи: жить, любить, работать.
Наверное, женщине трудно разобраться в нюансах мужской доли. Может, отпустить своих мужчин (мужей, сыновей) в свободный полет, не учить их, как им жить, не тормозить, не «пилить», а помогать по мере сил и способностей. И тогда доля станет легче, обе станут легче и мужская, и женская.