Эхо Хиросимы

Александр Красин
Рецензия на «Атомные солдаты» (Елена Гиллео) http://www.proza.ru/2009/02/07/219

«В августе 1945 года в Хиросиме и Нагасаки были взорваны вторая и третья атомные бомбы, следуя популярной, во время Второй мировой войны, политике стратегической бомбардировки и разрушения гражданской инфраструктуры. На сегодняшний день это — единственное боевое применение атомного оружия». Это цитата их вашего очерка.
Если вдуматься в его смысл и зная, что власти США всегда считали Советский Союз своим основным врагом и конкурентом, который необходимо максимально ослабить и разрушить, то нормальный руководитель Советского Союза, а теперь Российской Федерации, должен был бы предпринимать все усилия, чтобы для защиты своей страны иметь все возможные средства, которые позволили бы защитить наш народ и нашу территорию от возможного боевого применения Соединёнными Штатами атомного оружия во второй раз для «разрушения нашей инфраструктуры». Почему, если США посчитали целесообразным применить это оружие в первый раз против практически поверженного в войне государства, они не решат использовать более мощное оружие против России, когда она поднимется из руин и сбросит с себя цепи и паутину, которыми её опутал нынешний «мировой полицейский», единственная на сегодняшний день «сверхдержава» (хотя державой США назвать невозможно, эта страна держится на том, что нещадно эксплуатирует остальной мир в своих интересах, скорее это - мировой пахан)?
http://www.proza.ru/2010/02/13/205
С уважением
Александръ