Последний Закат. Часть 2

Лагорон Антарский
Он шел, в сиянии биссера звезд, рассыпанных в ночном небе и вспоминал. Вспоминал как он был счаслив когда жена подарила ему долгожданного ребенка; когда они втроем гуляли по парку и Настенька как зачарованная наблюдала за бабочкой, присевшей на ее платьице; когда отмечали последний день рождение этого пепельноволосого с голубыми и грустными глазами ангела. А потом, в канун Рождества появились они. Те самые просветленные, которые поначалу исцеляли и спасали людей. Тогда то в них и стали видеть спасителей. Ведь все были напуганы приближающимся пророчеством ацтеков.
- И долго ты будешь еще бездействовать? - черная тень легла у его ног и следом из темноты вышла фигура Падшего. Он выглядел так, как было принято изображать на иконах ангелов, разве что крылья были темные.
- Тебе то что, Падший? - Дисса, достал сигарету и озябшими пальцами чиркнул зажигалкой. Падший терпеливо ждал, когда тот прикурит.
- Да, падший. Но от того не переставший быть ангелом. Не все из нас, знали об этой затее.- он отвернулся, без интереса разглядывая звезды. Невольно поежившись, отчего одно его крыло нелепо вздрогнуло, и поймав укоризненный взляд он снова продолжил: Не веришь? Может и правильно. Но и мы не идеальны. Мы стремились к познанию вашей Природы и это сгубило нас. А теперь, ты, единственная наша надежда, в этом Цикле.
- С чего бы это? - язвительная усмешка скривила губы и он поспешил отвернуть лицо от стоявшего перед ним Падшего.
- Тебе удалось забыть кто ты. Но человеком, ты, никогда не был, хотя и старался им стать.
- Чего же тогда, ты от меня хочешь?
- Мы помогаем тебе вспомнить каков ты на самом деле, а, ты, помогаешь остановить Тьму.
- Ты, сказал Мы?
- Не только Падшие заинтересованы в подобном ходе вещей.
- Нет. Пока я не выведу всех кого смогу, нет.
- Они - он махнул головой в ту сторону где горел костер: были последними. Остались лишь поселения в горах и несколько городов на севере. Но и там скоро воцариться Тьма.
- Мы уйдем на рассвете. И я...
- Ты уже ничем не сможешь им помочь. Демоны идут по вашим следам и до рассвета настигнут вашу группу.
- В таком случае мне пора.
Дисса бегом бросился к костру, за которым сидели остальные путники, понуро опустив головы.
Взрыв грянул, когда до лагеря оставалось каких то пару метров. Огненный столб взметнулся ввысь, перекрывая своим рокотанием крики людей и почти мгновенно опал, оставив после себя лишь небольшие горстки пепла. А жаркая волна покатившаяся от места трагедии сбила его с ног, и еще больше опалив одежду рассеялась в ночном воздухе. Он еще видел какое-то время над собой звездное небо, но вскоре и он канул в бесконечность.