Вы нам пейсали

Тринадцатый Аркан
Эпистолярный жанр умер, как класс, и ни эрудиция, ни обильное переуснащение электронных мессидж цитатами или многоточиями не спасут его.

Это всё долбаная привычка визуализировать образы, соотнося собственные впечатления то с фотографией, то с кинематографом, то еще с каким-нибудь 2-3D. Описание заката или щемящей боли в собственной груди - задача практически непосильная для дитяти, взрощеного между телевизором и монитором, обученного признание в любви впихивать в 92 знака СМС, включая смайлы.

Но нет, не вздумайте перепутать это с лаконичностью хлёсткого "think!" - "летучие фразы" и афоризмы имеют столько же общего со слоганами и штампами, сколь гальваническое подёргивание мёртвой лягушачьей ноги может иллюстрировать смертельный выпад шпаги героя романа Дюма... "Чмоке, пупсег. Покаж сиське?" - вот она, квинтэссенция любовной лирики нулевых-десятых. Это если отбросить специфический слэнг любителей т.н. "психологии", - "нового завета" влюблённых нашего века, - и петушиного языка соответствующей их интересам литературы. Тогда, быть может, ваш арсенал пополнится какой-нибудь всеобъемлющей в своём циничном идиотизме фигнёй по-типу "...У вас проблемы?", или даже "Вы хотите поговорить об этом?". Тьфу. Тьфу. Тьфу. Три раза через левое плечо.
И щепотку соли туда же -
- На арифметичную выверенность писем. На коитальную краткость романов. На косноязычие и скудоумие языка, когда-то умевшего сопереживать и признаваться в любви цветисто