Что наша жизнь? Глава 1 - прибытие

Дима Никонов
Глава 1
…Смеркалось. Прогулка по парку.в это время люди начинают расходится,и с каждой минутой встречаешь всё меньше прохожих.Как раз в это время на одной из тропинок столичного парка появился парень, лет так 20-и.При том,что он был одет в плащь и шляпу довольно старого стиля,но данный наряд был так ему к лицу,что он ничем не выделялся среди прохожих.Единственное что отличало его от остальных,это то,с каким интересом он разглядывает окружающих.Складывалосьощушение что практически всё его удивляло.Но вот незаметно приблизилась ночь.
¬-А вот ночью в парке всё также…-с некой грустью произнёс незнакомец сам себе.
Незнакомец всё продолжал идти,но уже не рассматривая всё окружающее,а просто прогуливаясь,погружённый в какие-то раздумия.в скорее он увидел компанию парней,человек 6.
”Как странно они одеты. Я ранее не видел таких нарядов. Высокие ботинки на шнуровке поверх камуфляжных штанов. И чёрная, как я уже понял это называется,куртка. А самое странно,что они все налысо стрижены и совсем без головных уборов. Разве им не холодно? Наверное, это военные” Подумал просебя незнакомец и решил незаметно подойти поближе. Присмотревшись он заметил что парни стоят не просто так.Они окружили других двух человек и явно что-то выясняли.Незнакомец не слышал разговора с такого расстояния,но лицо его внезапно беспричинно помрачнело.Простояв на месте ещё около минуты,явно колеблясь в своих решениях, он рывком побежал к «военным». Двигался он на удивление быстро. Расстояние чуть больше сотни метров он пробежал за несколько секунд. В компании же было заметно как обстановка накалилась до пика и один из «военных» уже поднял дубину для удара. И уже было разогнав её для удара внезапно остановился. Как оказалось наш незнакомец, успев добежать, остановил на полпути дубинку рукой. В этот момент все резко замолчали и уставились на него.
-Друзья мои,зачем же решать ваши проблемы силой? Это не метод. Вёдь лучше и эффективнее просто сеть и обсудить все насушие вопро…-И тут его речь была оборвана резким ударом длинной, стальной арматуры по лице незнакомца.
Уже лежа на полу он ответил:
-Я так  и думал.Люди никогда не изменятся…-так и не договорив мысль резко встал и оказался за спиной у «военных»,но что-то было не так.Оказалось всё довольно просто.Тот кто стоял дальше всех,но теперь ближе всех к незнакомцу.А странным было то,что он не стоял на земле а висел,поднятый незнакомцем при помощи его ножа,которым незнакомец его проткнул.Первый из военных,который и ударил незнакомца,тут же кинулся на помощь и уже хотел было ударить его вновь,но незнакомец одним движением скинул тело с ножа и ударом разрубил арматуру,а за одно и шею обидчика.в следующие несколько секунд уже пятеро «военных» лежали на земле.Единственый ставшийся в живых «военный» в панике убежал прочь.
-Кто ты такой!?-заорал один из спасённых,а второй нервно что-то бормоча попытался отташить друга.
-Что-то стало скучно…БУ!-припугнул незнакомец спасённых,и они в панике унеслись прочь.-На поверхности всегда было весело…особенно по вечерам.-улыбнулся незнакомец и продолжил свою прогулку,уже и позабыв совсем про порубленные тела.