Что делать?

Иван Воробьёв
  На первый взгляд девчонка распутною была.Носила мини юбку,большое декольте,и личико прекрасное,что славило её. Курила сигарету и дерзкою была,когда ей говорили что не курить должна.На танцы она бегала и танцевала так,что многим безрассудною казалась она
там.Могла любого парня заставить проводить,но тут же при прощании, коль сколь горяч и быстр,трезвеющей пощёчинной на славу наградить.Бывало шла по улице,а злые языки уже во всю шушукались,смеялись в кулаки.
    И не у одного парнишки кружилась голова,какою ведь доступною на первый взгляд была.
 А раз такое дело идёт уже молва,что с кем-то из парнишек разок переспала.А где есть раз,
там есть и пять, и вот уже во след ей мат.
     Воспользовавшись такой молвой,решилось трое подлецов на дело грязное пойти,с девчонкой счёты подлые свести.Им удалось её на день рожденье пригласить,вином поганым угостить,в одну из комнат заманить,и там угрозою ножа попробовать сломить.Но не испугалась та ножа,девчонка смелой рождена,тогда лишь силой рук своих им удалось её свалить и преступленье совершить.Затем договорились говорить,что к ним сама она пришла и им отдалася с пьяна.
  На утро обесчещенной в милицию пошла и целый день у следователя проплакала она.А следователь дошлый поверить не спешил,на месте всё проверить в посёлок поспешил.На месте всё проверил и...не поверил ей.А как же тут поверить,худая здесь молва,к тому же на веселье сама она пошла,и ,как все говорили, им отдалась с пьяна.Такою ведь развратною для всех она была.А раз такое дело,то дело прекратить,ребята все хорошие,за что же их судить.
  Девчонке восемнадцать,к тому же слабый пол,закон не заступился,в сторонку отступил.
Что делать здесь девчонке,как дальше тут ей жить? Смириться с преступлением,оплёванной ходить? Не лучше ли тут будет из жизни ей уйти,как раньше уходили спасая честь свою,девчонки-раскрасавицы в древнейшую пору. Но ведь в другое время живётся ей теперь,и отзвук тёмного не должен пачкать день.
  И тут пришло решенье девчонке в трудный час,самой ей попытаться злодеев наказать.Был у неё мальчишка,дружочек школьных лет,ему всё рассказала,он обещал помочь.Правдами-не правдами сумел достать тот нож,которым её грозили в проклятую ту ночь.Двоих из правды жизни вычеркнуть не дрогнула рука,а третьему из них лишь досталась тюрьма.Он правду на суде открыл и этим самым себя и защитил.
   Когда девчонку суд за самосуд к тюрьме приговорил,весь вздрогнул зал,но промолчал.
 Девчонку поезд вёз в тюрьму,но выпрыгнула та на ходу,а смерть её уже ждала в обличьи желдорожного столба. В обьятья жёстко приняла и унесла. Куда?Куда?

             Всех подлецов,что в жизни нам мешают,день светлый в тёмный превращают,уничтожать бы твёрдою рукой,как....