Мартовские коты

Анатолий Аргунов
Всю зиму стояли морозы. Лишь в конце февраля они сбавили темп и немного потеплело. Март начался с оттепели: резко подул  южный ветер, принесший теплую, влажную погоду с дождями и слякотью. С крыш закапало, и появились огромные ледяные сосульки, падающие с шумом и треском об асфальт. Тут смотри и смотри, как бы на голову не свалилась очередная сосулька или наледь с крыши. Весь город опутали красные ленточки с флажками, ходить стало совсем опасно… Но Витька Чижов не ведал страха, он шастал по дворам, несмотря на все запреты:
- Кому суждено утонуть, значит, не сгорит – рассуждал Витька, перескакивая через очередные ограждения. Если все обходить, то ни какого времени не хватит – говорил он знакомым, а мне зарабатывать нужно…
Витька работал  страховым агентом в одной из многочисленных фирмочек, раскиданных по всему городу. Фирмочка небольшая, страховала все что можно, и несмотря, ни на что, держалась на плаву.  Видно, благодаря таким же как он, Витьке, молодым и  активным страховщикам.
Шефша, Дарья Юрьевна, ставку сделала на молодежь, и не ошиблась. Они то и приносили основной доход фирме, обегая за день десятки потенциальных страхователей.  Понимая, что без  молодежи, ей трудно конкурировать  с большими и раскрученными фирмами,Даша, как все  звали за глаза начальницу,  неплохо платила. Фирма набирала обороты и кризис, казалось, совсем ее не касался. Но тут, эта неожиданная оттепель все спутала: горожане ломали руки и ноги  каждый день и в выходные тоже. Число исков на страхование случаи,  травмы или увечья,захлестнули фирму. Даша была вне себя.
- Когда же эта погода закончится, без штанов скоро останусь, разорят, как пить дать, разорят…
Но Витька не обращал внимания на стенания шефши и продолжал страховать, иногда в день по пять-семь человек.  С каждого застрахованного премия – не меньше трехсот деревянными,  а если сразу семейная страховка, то и все пятьсот. Работа у Витьки кипела и он не обращал ни какого внимания на эту оттепель.
На улице Восстания, где на дороге было сплошное месиво из снега и льда,  он как всегда рванул через арку, прямиком к дому, где его ждал очередной клиент. И в это время прямо на его глазах произошло несчастье. На выбежавшую из подъезда девушку рухнула  огромная сосулька. Витька видел, как падала  ледяная глыба, и рванул вперед, что было сил, успев, толкнуть девушку в спину. Это ее и спасло... Глыба рухнула в нескольких сантиметрах  от головы, но больноно ударив ее по спине и ноге, обдав осколками и брызгами Витьку, растянувшегося рядом в снегу.
- Как  вы? – первым делом, крикнул он девушке, лежавшей рядом.
Та повернула голову.
- Да, вроде ничего, только нога что-то болит... Девушка хотела встать, но вскрикнула  от боли. -Ой…
- Погодите, погодите, я сейчас помогу...
Витька вскочил и подал руку девушке. Но та, так и не смогла подняться самостоятельно.
- Очень больно, перелом, наверное – прошептала она со слезами на глазах. Целый день не везет и вот финал. Ледышкой, чуть не убило, и девушка расплакалась.
- Ничего, ничего, я сейчас вам помогу, дойдем до дома. Вы здесь где-то рядом живете? Девушка закачала головой.
- Комнату снимаю. Я студентка...
- Давайте опирайтесь на меня, и мы потихоньку  пойдем.
Через полчаса Витька довел девушку до дверей ее квартиры.
- Вам есть, кому дома помочь?
Девушка отрицательно замотала головой:
- Некому, все на работе... Одна бабушка Ася, но она сама едва ходит.
- Ладно, давайте я вас до комнаты доведу.
Витка привел девушку в комнату, и потихоньку усадил на диванчике.
- Сейчас вызову «скорую», надо в травмпункт или больницу, без справки вам страховку не выплатят...
- А я не застрахована – ответила девушка. Страховка денег стоит, сами понимаете, а у меня с этим напряг... Все уходит на оплату комнаты и еду. Плюс поборы преподавателей, да хоть раз в месяц на дискотеку нужно... Не до страховки.
- Ну, да. Послушайте, а давайте я вас застрахую сейчас? Вернее, этот нужно было сделать вчера… Хотя погодите, погодите, у меня, кажется, бланки за вчерашний день остались. Тут один дедок хотел, я уже пришел страховать, а он ни в какую...Передумал.   Число, дату я написал, а фамилию - нет... Напишу вашу. Какая разница,  когда это случилось: вчера, сегодня... Главное - факт на лицо. Не разорится моя Даша.
- Кто такая? – не поняла девушка.
- А не обращайте внимания. Это я так о своих делах… В общем,я страховщик, и значит, страхую все и на все случаи жизни. С вами как раз такой случился.  Сейчас буду оформлять, если не возражаете? Илона молчала. Послушайте, вы хотите получить деньги и хорошие, за несчастный случай?
Девушка,наконец-то придя в себя, на какое-то время задумалась.
- Давай на «ты», а то не неудобно как-то...сказала она тихим голосом
- Хорошо – охотно согласился Витька.  Меня зовут Виктор.
- А меня Илона. Слушай, а  ты, что без трепа, страхователь?
- А то, самый, что ни наесть настоящий. Вот моя визитная карточка – и Виктор вытащил из кармана  голубоватую картонку.
Илона взяла и внимательно прочитала.
- Где учишься?
- В университете, на экономическом...
- Ааа, значить считать умеешь.  Давай помоги мне написать и сосчитать. Паспорт есть?
- Вон там на столике.
- О кей!
Витька взял паспорт, стал быстро списывать данные в синевато-зеленую бумажку, с расчерченными графами.
- Значит, Илона Борисовна Майская, родилась в Венгрии.
- Да, там мой отец служил...
- Подумать только, родилась в другой стране, жила в государстве, которого уже нет...Чудеса ,да и только...
Виктор быстро заполнил оба бланка.
- На распишись – он поднес листки к Илоне, все так же сидящей на диванчике, с вытянутой больной ногой.
Илона, не читая, подмахнула листки.
- Все?
- Все… Теперь пойду в контору, оформлю в наших документах и считай, что через неделю другую, деньги получишь...
- А сколько?
- Я застраховал тебя на 50 тысяч, значит все и получишь, если травма подтвердится.
- А если не подтвердится, а ушиб всего-навсего?
- Я застраховал от всего и от ушибов тоже. Ну,не все пятьдесят, поменьше, но тоже деньги... Да, кстати, за страховку  с тебя три с половиной тысячи, их нужно в кассу на работе еще вчера было сдать...
- Но у меня нет денег, я же тебе сказала с самого начала. Витя, ты, что не слышал? – забеспокоилась Илона.
- Да, ладно, ладно не суетись, я чего-нибудь придумаю. Внесу свои, когда получишь, отдашь. Идет?
- Да, не привыкла я так...
- Ничего, привыкай. Слушай, а давай ногу-то посмотрю? Если что, наложу тугую повязку... Нас дисмургии в школе учили.
- А что это такое?
- Да, ничего особенного, так называется наука о перевязках.
- Неужели  такая есть? – и Илона впервые за все время улыбнулась.
- А ты как думала, есть и еще по ней экзамен сдают...
Илона согласилась. Витька быстро скинул с нее куртку и стал осматривать ногу девушки.
- Больно? Витька взялся за коленко, поврежденной ноги...
- Нет.
- Отлично! А сейчас? - Витька поднял руку повыше.
-  Да, нет, ничего...
- А здесь? Он уже залез под подол короткой юбчонки.
Илона покраснела.
- Нет, нет! – и плотнее сдвинула колени.
И тут Витьку охватила какая-то непонятная сила. Она налетела внезапно и можно сказать вопреки его воли. Витька вдруг почувствовал, что не владеет собой. Его рука лихорадочно стала шарить где-то под юбкой Илоны. Он ощущал приятное тепло и упругость тела девушки и какое-то непреодолимое желание, овладеть этой хрупкой девушкой,накатывало на него все сильнее и сильнее... Ничего подобного он не испытывал никогда и ни с кем.
- Да, что со мной? – мысленно ругал себя Витька, но руки непроизвольно обняли бедра девушки, а сам Витька, нагнувшись над ней, впилсялся губами в ее губы...
Девушка почти не сопротивлялась. Во-первых, любое шевеление ногой, доставляло ей боль, и во-вторых, она просто оторопела от  натиска этого ,в общем-то безобидного парня,спасшего ей жизнь.
А Витька вошел в раж, который знаком каждому мужчине при интимной близости с женщиной. Остановить его мог только выстрел в голову или упорное нежелание женщины... Но Илона почти не сопротивлялась. Она еще не поняла всего, что с ней  происходит, а природный инстинкт,казалось, толкал ее на встречу мужской страсти...
- Витя, Витя не надо – шептала она. Ну, погоди, потом… Она ударила Витьку по лицу. И это решило все.
Витька потерял всякий контроль над собой... Он не помнил, как  перенес Илону на кровать, и как потом случилось это... Запомнил только неповторимый миг  блаженства... Все остальное он делал механически. Перебинтовав ногу в голеностопе, оказалось, что именно в этом месте, была травма, позвонил на «скорую». Поехал с ней в травмпункт, носил ее на руках из рентгенкабинета к врачу и обратно, а потом на такси с загипсованной ногой... К вечеру, привез ее домой измотанную и уставшую.  И все это время, они не сказали друг другу ни слова, кроме тех, какие были необходимыми при разговоре с врачами и персоналом.
Оказавшись, наконец, у себя дома, Илона, измученная и опустошенная, слабо улыбнувшись, попросила:
- А теперь уходи, я хочу побыть одна...
Витька согласно кивнул головой и вышел.
Дальнейшие события, как вы догадались читатели, развивались по вполне определенному порядку. Витька выправил, как и обещал страховку для Илоны, заплатив страховую премию из своих средств, ловко провел ее задним числом, обманув шефшу... Но, как оказалось напрасно. Илона отказалась от получения страховки, и вообще  не передала никаких документов на свой страховой случай ... Витьку же она к себе больше ни разу не пустила. На все звонки по телефону, какая-то бабушка дребезжащим голосом отвечала:
- Илоны, молодой человек, нет, и когда будет, не знаю...
Она категорически отказывалась от всяких встречи с ним. Витька,какое-то время попереживал, а потом решил:
- Не хочет, не надо. Ну, переспали… Что тут такого?  Теперь в школах трахаются все со всеми, а мы люди взрослые... Нет, тут, что-то не то? Гордость!?  Не похоже на нее... Ааа, мелковат  для ее амбиций, рожей не вышел, а положением, тем более… Страховой агент, вот кто я  для нее... Понятно, понятно… Так бы и сказала... А то, не хочет видеть и слышать меня... Да, ладно обойдусь...  Таких как ты много… И действительно, первый опыт не прошел зря. Теперь у Витьки Чижова появилась не одна женщина, с которой он переспал при страховании,а с  десяток... Многие отдавались легко и с удовольствием... Добрался Витька и до своей шефши, Дарьи Юрьевны, после чего незамедлительно стал ее замом и правой рукой в бизнесе.  И звать его стали недавние сослуживцы не Витькой, или  Витьком, как раньше, а Виктором Сергеевичем… Вот что делает с человеком обычная  страсть, не только удовлетворяющая инстинкты, но оказывающая влияние на карьеру, а может и на саму жизнь...
Но,тут вопрос,и большой... Так ли это?  Илона же родила крепкого и симпатичного мальчишку и дала себе слово воспитать из него настоящего мужчину. Я, почему то верю, что так оно и будет!  А мартовские коты были,есть и останутся,такова жизнь...Будьте внимательными,милые дамы!