Лёлик, выходи

Иван Паршиков
Серия «Деревенские побасенки»



Продолжение, начало здесь: http://www.proza.ru/2010/03/01/280


    – Просишь про «Лёлика» рассказать?- задумчиво протянул Илья, лет тридцати парень, глядевший до этого на мелькающие в окне вагона электрички, перелески, засыпанные снегом.- Ладно, слушайте. Дело шло к осени ,а мы еще ни разу не были на рыбалке. Сговорились втроем я, Сашка П… и Андрюха К… на рыбалку.  Поехали на Красную гриву* на моем «запоре». Две лодки надувных, сети, естественно боезапас с собой - пара полуторок самогона. Как в песне: …только прилетели, сразу сели …. Суть да дело, первую кончили, за вторую принялись. Рыбалка то не волк, в лес ласты не смажет. Вот, вот и мы так решили. Короче отдыхам.

Вроде только по первой приняли, а уже темно, глянули - мало осталось во второй. Что русский в этом случае делает? Правильно  на технику и, и в поиски. А надо заметить, что денег у нас не было. Вот скажи, - оживился рассказчик.- Ну, какой дурак, кроме русских, поедет в незнакомую деревню, брать  самогон в долг? Смеётесь и правильно делаете! 

Итак,  выдвинулись в деревню. Андрюха, у него ещё кличка «Лёлик», - сказал, что он достанет самогон. Только на окраину заехали,  Андрюха командует:
    – Тормози! Я выйду здесь, на окраине люди попроще живут, не откажут, а вы к центру проезжайте и ждите меня,- ну, мы  проехали с полкилометра и приткнулись  у перекрестка, к забору. Зря конечно там остановились, но кто же знал? Ведь соломы то много у нас, но не там, не там стелим,- засмеялся Илья и продолжил.

Картинка: Андрюха в поисках «кредита». Мы посидели, потом вышли из машины, покурили, по сотке накатили и всё, самогон кончился. Опять курнули, а Андрюхи нет. На улице никого, только собаки брешут и кое-где окна светятся. Кстати в доме, у которого мы причалили, тоже светились, и тени в них мелькали, а во дворе стоял УАЗ. К чему я говорю про это? Щас узнаете.

Ждали, ждали, надоело, давай кричать:
    – Лёлик, б...! Ты где? Давай сюда, мы заипались тебя ждать! Куда ты гад спрятался? Самогон без друзей хлещешь!- весело так гукаем, аукаем, друга зовем. Эт  мы потом поняли, что каркали то  на свои попы, или скорее на хребты.   Кто ж блин знал, что местного участкового, кстати, казаха по национальности, в деревне за глаза, кличут «Лёликом». А он эту кличку на нюх не выносит. Да еще в тот день, к нему приехали трое ментов из города. И  тут такое оскорбление, да в родной деревне:
   – Лёлик выходи!- вышел бла, вернее выскочили, дубинками посередь хребтов и в наручники заковали, опричники хреновы. Сразу же на допрос поволокли. Когда Андрюха появился, мы уже все что знали, рассказали.


Как рассказывал потом Андрюха:
    – Подхожу к «запору», вас нет! Слышу разговор во дворе, а с улицы же не видно, деревья мешают, обрадовался: «Вас уже угощают»,- захожу и вижу: Лампочка над крыльцом горит. Вы в стойке «Хонде хок», спаренные с Сашкой наручниками друг к другу. Вылитые сиамские близнецы, или партизаны на допросе, опираетесь задранными лапами в притулок веранды. Мысль: «Дело табак»! - рядом на лавке пара мужиков в майках, а двое в форме стоят. Все четверо на меня уставились: 
    – О еще один! Ты с ними?
    – Нет, нет, я другой, - и задом на выход.
    – Стоять  при****ыш! Ко мне!- я на выход, но, увы, побег не удался, догнали, да еще получив по хребту дубинкой, короче сдался.

Теперь узников стало трое, но видать ментам самим надоело возиться с нами, ведь у них есть занятие поинтереснее - пьянка:
   – Утром с правами, ключами и документами придете сюда, а сейчас валите на хрен. Машину не трогать!- я ведь  успел скинуть документы и ключи под машину. Короче выгнали нас на свободу. Ну  блин, а машину арестовали! Ладно! Подождем твою ...!

Прошли по улице метров сто, лавочку увидели и приземлились. Теперь ждать. Чего ждать спрашиваешь? Так пока «опричники» спать лягут. Андрюха слетал потиху к машине, он же все-таки занял самогонки, баклажку. И заходя во двор к менту, поставил её у забора, ведь русские в гости со своей выпивкой не ходят. Так что мы ждали с удобствами, так сказать.

Пьем, болтаем, а к трем часам свет в «застенке» потух. Подождали мы еще с полчасика и к машине. Ключи нашли и тихо,тихо покатили на себе  « запора». Откатив с полкилометра, кричу:
    – Включаю скорость, прыгайте на ходу!Рвем! - и ведь в одну дверку  впорхнули оба. Машина рыкнула, и мы были таковы,- закончил Илья свой рассказ.
    – А рыба?
    – Полведра поймали, да и вообще, мы ведь ездили отдохнуть, а рыба, рыба как повезет, - ответил, засмеявшись, Илья.

Красную гриву* - Озеро.
======
2010 год

Продолжение следует