Часть 1 Эпизод 12 Крутой поворот

Галина Чеснокова
Эпизод 12        Крутой поворот

       В Лозанну Шон не поехал. Преодолеть перевал через Альпы он мог разве что в мечтах или во сне, а от Норы давно не было вестей. И тут подвернулся удобный случай забыть и Лозанну, и Нору.
.....................

     Англичанин был представителем лондонской издательской компании, специализирующейся на массовом выпуске рекламных постеров для клубов, спортзалов и особенно для армейских учреждений и казарм.
.......................

      

   А теперь, читатель, вернёмся в начало повести о бедном скитальце Шоне Дориане. В его жизни было ещё много приключений и привязанностей. Но все они проходили мимо, оставляя след только в его  произведениях, будоража мысли и сердца многочисленных почитателей его таланта.  Сердце самого Шона  было по-прежнему пусто. 
........................

         Как-то ему захотелось запечатлеть свои  сны про соловья и розу, про волчат и волчицу, но у него не хватало времени на эти нежности. Англичанин где-то бродил в Пиренеях в поисках новых впечатлений, а Шон сидел у камина и пытался написать стих- воспоминание о чёрном маленьком платье и рассыпавшихся бусах.  На диване мирно похрапывал его двойник, и Шон, свернувшись калачиком в кресле, тоже заснул. Во сне он видел  Цветущий сад, слушал любимого соловья, вкушал с Фигерасом  маслины и виноград,  но временами просыпался в поту и ужасе, услышав выстрелы полицейских и ощущая на своей шее широкую кожаную удавку. «Это сон, только сон, и ничего более»,- бормотал он в полудрёме и вновь засыпал, сражённый жарким огнём камина.