Загадочная цивилизация растений

Алкора
   Все неживое со временем превращается в хаос, разрушаясь и становясь неорганизованным. Живое, наоборот,все организует как для себя - своего выживания, так и для мира, создавая то, что нашему глазу кажется «красотой». Красотой не в смысле декоративности, а красотой, заявляющей о гармоничности и совершенстве устройства нашего мира. Возможно, одна из задач живой материи на Земле - борьба с естественной энтропией или сознательная организация материи.

   Животный мир, к которому мы чрезвычайно близки, энтропию уменьшает крайне мало: только ради самих себя: поддержания формы тела, продолжения рода и строительства жилья - нор, муравейников или гнезд. Во всем остальном животные скорее увеличивают хаос: пожирают органику, оставляя за собой пустыню, вытаптывают и загаживают территорию. Человек, делая то же самое, одновременно и кое-что создает, организовывает, хотя и не всегда удачно.

   Совсем другое дело растения. Человек разрушил  дом и накидал кучи мусора - года не прошло, как на свалке выросла крапива и прикрыла все учиненное нами безобразие! Растения не только крайне редко пожирают друг друга, но и полностью отдают себя на благо других: кормят из солнечного света, производят кислород,  украшают, одевают, лечат и согревают и, при этом, умудряются себя сохранять  после своей видимой смерти! 

   Похоже, растительная цивилизация гораздо выше человеческой и обладает более высоким сознанием, чем люди. Просто она - качественно иная, не разделенная, как все другое, на отдельные особи, и мыслящая неизвестными нам устройствами высших  измерений - всем своим видом или даже целиком всем растительным миром. Растения уменьшают энтропию материи естественно и незаметно, постоянно жертвуя собою. Не они ли – самая  высокоразвитая материя на Земле?