042 Алфёров Бровин Киракосов Курчевская

Артём Киракосов
Сергей АЛФЁРОВ (1951 - 2004). ФотоПереСъёмка со старой ВидеоКасеты с Телевизора: Артём Киракосов

http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/95209/ - ФотоАльбом на Яндексе
http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/95229/ - ПриЖизненный Буклет
http://fotki.yandex.ru/users/artemkirakosov/album/95354/ - Посвящение на Смерть Друга
http://www.proza.ru/2010/03/07/1283 - текст о смерти Серёжи на ПРОЗА.РУ
http://www.proza.ru/2010/03/09/532 - текст о расшифровке видеокасеты на ПРОЗА.РУ


Артём Киракосов

цикл ГИМНЫ РАДОСТИ


ЛЮДИ ** СОБЫТИЯ ** ОТЗЫВЫ



042
ЧЕТЫРЕ ВИДЕОМИНУТЫ.

Фотопересъёмка кадров со старой видеокасеты с экрана телевизора: весна 1994, Германия, Штансдорф, художественные мастерские Стрелецкого (работа для Конференц-Отеля «ЭСТРЕЛЬ», Берлин) .               

Сергей АЛФЁРОВ (1951 ~ ~ 2004) и его мастерская, Александр БРОВИН и его мастерская, Артём КИРАКОСОВ и его мастерская, Марина КУРЧЕВСКАЯ, Зоя ШУБИНА…


Совершенно случайно застиг меня в туберкулёзном диспансере, в котором я брал справку для перевода своего отца из Больницы в Интернат, звонок Люси ПЕТРОСЯН: вот и появился (спустя шесть лет после убийства) у нашего Дорогого Друга Серёжи АЛФЁРОВА серьёзный настоящий ценитель, собиратель, покупатель, издатель, коллекционер… Мобильный телефон преподносит иногда и такие сюрпризы. Это неожиданно! радостно! – и закономерно! – он – лучший среди нас! – Серёжа…

Долгие разговоры, долгие планы… И я сразу включился в дело, в работу. Написал заметку для готовящейся Люси книги, спроектировал наши будущие общие дела и действия. Раскопал данные по выставкам. А вот фото Серёжиных нету. Нету… И я переснял с экрана телевизора те единичные кадры (1994, Германия, Штансдорф), которые сделал – как пробу при покупке первой своей видеокамеры. Случайно – они остались. Люси сказала, что Настя, дочь, – всё выбросила, не поднимает трубки, не хочет общаться, фотографий Серёжиных больше нет. И взялся за последнее – вытащить провальный, плохого качества, материал из того, что есть.

Тут – Серёжа – первый. Его мастерская, с сохнущими (как бельё) на верёвках графическими работами. (Серёжа привёз с собою из Москвы полиграфические краски и работал ими, а они сохнут дольше `масла`.) Попал `Бровкин` (так мы называли Сашу БРОВИНА – талантливого человека!), кусок его картины, Зоя (ШУБИНА) – его жена, Маринка КУРЧЕВСКАЯ – ЗВЕЗДА и ПРИНЦЕССА! – глава и голова любого общества, Маша, Лёша ОРЛОВСКИЙ – замечательный, великолепный мастер! лирик и жизнелюб! Маринка сняла и меня… Свою мастерскую я напробовал уже сам. Но это было позже, а сейчас, – восстанавливаю то, что сохранилось, то, что смог отвоевать у разящего всё и вся и всех времени! Не первый раз приходится что-то делать из ничего! И не первый раз схватываться с прошлым, забирая у него то, что принадлежит нам по праву! по праву памяти живых и живших!

Вот мы! – боле пятнадцати лет назад, шестнадцать…

Выцарапал каждый кадр из этих долей дрожащих секунд. Ввиду полного вакуума информации – ценно и это: каждый видеоракурс, поворот… Поэтому, – простите, что ПЛОХО и МНОГО, – я музейщик, кладовщик…
 

            осень * 1994  ~~ 2010 * весна
Неизвестный Художник Артём Киракосов