Накануне праздника

Мария Шнар
      Дорогой читатель! Это моё первое , с Вашего позволения, творение, не считая
      сочинений в школе и институте!
         Прошу строго не судить, но конструктивную критику буду только приветствовать!
                С уважением к читателю, Мария.   

 



  Сильнейший ветер, дробным стуком голых веток сирени в окно, разбудил меня среди ночи. Мутным взглядом, окинув тёмную комнату, посмотрела на часы-будильник. Три часа. Стук,сопровождаемый завыванием и свистом, продолжался. Где-то в подсознании промелькнуло-ветер.
 
  Подойдя нерешительно к окну, посомневалась секунду, но затем открыла его и...обомлела. Вчера ещё зеленеющие лужайки с цветущими голубыми подснежниками были усыпаны белым пушистым снегом. У резного забора уютно расположились наметённые вьюгой сугробы. По проезжей части дороги, отдыхающей в это время суток, пешеходным дорожкам и тротуарам, змейками ползала позёмка.
 
  Снег шёл не переставая, ветер подхватывал снежинки и кружил их в ускоренном ритме вальса, создавая круговерть.
 
  Кутерьма-иначе и не назовёшь то, что творилось снаружи. И это в марте, когда истосковавшиеся по теплу души и тела, настроились на весенний лад, ещё вчера восхищавшиеся расцветшими первыми подснежниками.
 
  Весеннее радостное настроение было испорчено. Выпив глоток минеральной воды, я отправилась в постель, где было сухо , уютно и тепло.  А завтра-8 Марта!