Проделки лешего

Ольга Лесина
Утро подарило  нам  солнце и великолепное  настроение. Как  и полагается  в медовый  месяц.

После стандартного  завтрака, который предлагал наш дом отдыха, захотелось изысков, и мы  побежали  в соседний поселок. Там были очень приличные кафешки,  и   мы  практически каждый вечер  наведывались  туда  погурманить.

Часть  пути  проходила через  лес - так было намного короче, и  дорожка была основательно утоптана  многочисленными  ходоками в поселок. И не только в  поселок. Просто погулять  среди  стройных  берез,  раскидистых  дубочков и  кленов  любили все  отдыхающие  окрестных  турбаз.

Едва  за листьями  скрылись спальные  корпуса  и  столовая  нашего  дома  отдыха,  нам,  естественно,  захотелось  целоваться. Погрузившись в  процесс,  как  казалось  надолго,  мы  практически  одновременно  почувствовали  какое-то  резкое   колебание  воздуха  и  шорох. Мгновенно  вернувшись в действительность,  наше  сознание  сосредоточилось   на  огромной  белке,  которая, видимо, пронеслась  мимо нас  и  теперь  в упор  нас  разглядывала.  Белок  здесь  было  много, их  кормили  с  руки  и  они  никого не  боялись. Но  целоваться  под  таким  пристальным  взглядом  расхотелось  и  мы,  смеясь,  побежали  от  тропинки  вглубь  леса, подальше от нахальной  белки. Захлебываясь  от смеха  и    быстрого  бега,   мы   притормаживали  и  целовались  на  ходу.
Но  белка  не  отставала,  видимо,  надеясь  получить  от  нас  на  только  зрелище,  но и  хлеба  тоже. Поняв,  что  уже  ушли достаточно далеко  от турбазы,  мы  махнули  на нее  рукой   и,  решившись  на  логическое  завершение  процесса  целования,    опустились на  нетоптаную траву  под  огромным  кленом.

 За  мгновение, как мои глаза  прикрылись  в  полном расслаблении, они  встретились  с  суровым  и  внимательным  взглядом  птицы, которая сидела  почти  над  нами. Импульс  был  безвозвратно мной  утерян  и  муж,  поняв  это,  глазами  полными  ожидания,  уставился  на меня. Я  кивнула  вверх.    Биологами  мы не  были и  птицу, как ни пытались,  идентифицировать  не  смогли. Какая-то смесь  совы и вороны.  Но  этот  недреманный  контроль  уже  стал  серьёзно доставать.  И тут,  на счастье,  наше  внимание  привлекло  легкое облачко  утреннего тумана  в  лощине  между овражками,  и  мы  устремились  туда,  дабы   окончательно гармонизировать  свою энергетику.

Туман  оказался  достаточно  плотным,  что бы    ничьих  глаз  больше не было  видно,  и  мы  страстно  закончили начатое. Отлежавшись  минут  десять  в  густой траве,  мы все же  решили  продолжить  путь  в  кафешку и  побаловать себя утренним  кофе. 

Весело  обсуждая  «привычки»  местных  зверушек, мы пошли  обратно  из  лощинки  и,  выйдя  из  туманового облачка,  огляделись  в  поисках  собственных  следов, что бы вернуться  на  хоженую  дорожку. И  тут  мы  увидели…

Это  был  не  просто  шок. Полная  оторопь.

Вокруг нас  плотной  стеной  стоял  сосновый  лес. Верхушки  старых  сосен  отбрасывали сумрачную  тень  на  молодняк и  сухую,  без травы  почву. Стволы  поскрипывали,  хотя  ветра не  было  вовсе. Неподалеку, на  ветке  молодой ели сидела   и  внимательно  смотрела  на нас  та самая  птица.

Где-то в  животе  зашевелился  ужас. Я  посмотрела  на  мужа.  Он  был  бледен,  но  как-то  предельно  собран  и…  очень  красив. « А ведь я  счастлива», - мелькнула  вдруг  неуместная мысль, и  ощущение покоя   заполнило  меня  всю  целиком. Муж  тихо  сказал: «Не  бойся,  я  с  тобой»,  и  взял  меня  за  руку. Я уже не боялась, я откуда-то  знала, что надо  сделать. «Пойдем  обратно в туман»,-  прошептала  я  тихо  и  потянула  его  вниз. Мы  попытались  найти  место  нашего  недавнего  блаженства,  однако все  вокруг,  что  можно было у видеть,  имело  какой-то  первозданный  вид. Минут  через  пять  я  все же  обнаружила   траву,  очень похожую  на  ту,  что  послужила  нам  ложем. Внутри  что-то  сказало: «Все.  Теперь  все. Можно идти». Еще  через  пять  минут,  отряхивая  с  ног  остатки  туманового  облачка,   мы  увидели  клены  и  березы.  Какие  же  они  были  родные!

А   вскоре  показались  и  крыши  домиков  соседней  турбазы.  Вдруг  из-за  кустов  на  нас  выбежала  огромная  овчарка, а следом  за  ней  боец  из  подразделения   «Гном» в  камуфляжной  форме. Поздоровавшись  радостно  с  первым  представителем  людей,  мы  поинтересовались,  что  за  учения проходят с  утра  пораньше  в  районе  турбаз. « Да  вчера  двое пропали с соседней турбазы, ищем.», - коротко ответил  хозяин овчарки,  и махнул  рукой   в  сторону корпусов  нашего дома отдыха.